- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Quinoa (tricolore) 200 g
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Sedano 1 costa
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Carote 1
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Aglio 1 spicchio
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Zucchine 1
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Melanzane 1
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Pomodorini datterini 5/6
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Basilico 4/5 foglie
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Sale q.b.
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Aceto di mele 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Zucchero 1/2 cucchiai
Preparazione
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- Sciacquate la quinoa con abbondante acqua fredda, mi raccomando non saltate questo importante passaggio che serve a toglierle il sapore un po’ amarognolo di questo cereale (che cereale non è)
- Mettete sul fuoco l’acqua per la cottura della quinoa, salate, e quando bolle buttateci la quinoa.
- Cuocetela per almeno 15 minuti, trascorso questo tempo, lasciatela riposare altri 15 minuti nella sua acqua di cottura.
- Nel frattempo preparate le verdure: dopo averle lavate con cura, tagliatele a cubetti piccoli e fatele saltare in padella con poco olio.
- Aggiungete lo zucchero e l’aceto e salate. Fate cuocere qualche minuto, le verdure devono rimanere croccanti.
- Scolate la quinoa e conditela con le verdure saltate, aggiungete a piacere qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Note
- Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi anche la QUINOA CON GUACAMOLE E GAMBERI, o LA QUINOA CON POLPO, GAMBERI E VERDURE
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