- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Polpo 800/1000 g
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Melagrana 1/2
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Sedano 2 coste
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Succo di limone 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aceto q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa dedicatevi alla cottura del polpo: sciacquatelo sotto l’acqua fredda ed eliminate eventuale occhio e becco
- Cuocetelo in una pentola a pressione, con acqua e una spruzzata di aceto, per 15 minuti a partire dal fischio.
- Se non avete la pentola a pressione, utilizzate quella tradizionale e cuocetelo per 40 minuti
- In entrambi i casi, terminati i minuti di cottura, lasciate il polpo nella sua acqua per almeno 15 minuti: in questo modo rimarrà morbido
- Scolatelo, asciugatelo con delicatezza e tagliatelo a tocchetti
- Conditelo con un’emulsione preparata con il succo di un limone, olio evo e sale
- Sgranate il melograno e aggiungetelo all’insalata di polpo
- Lavate e asciugate il sedano, tagliatelo a fettine sottili e completate il piatto
- Mantenete al fresco fino al momento di servire
Note
- Se, come me, siete amanti del polpo, non perdetevi queste ricette: INSALATA DI POLPO E POMPELMO, QUINOA CON POLPO, GAMBERI E VERDURE, PANZANELLA CON POLPO E AVOCADO
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