Se siete stanchi della solita insalata di riso o di pasta, signori e signori vi presento l’insalata di cous cous con avocado, un piatto fresco e super estivo, perfetto per queste giornate torride. Questo piatto è anche ideale per un pic-nic all’aperto o per un buffet. L’insalata di cous cous è semplice e veloce da realizzare, si prepara in pochi passaggi e accontenta sempre tutti. Potete seguire la mia ricetta, o prenderne semplicemente spunto e sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite. Io amo giocare con i colori, perché anche l’occhio vuole la sua parte e se un piatto oltre ad essere gustoso al palato, è anche bello da vedere, sicuramente appagherà al meglio tutti i nostri sensi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola capiente.
Portate a ebollizione l’acqua, versatela sopra il cous cous, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa due minuti.
Dopodiché aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e sgranate con una forchetta, lasciatelo poi raffreddare senza il coperchio.
Dedicatevi ora alla preparazione degli altri ingredienti.
Dividete in due l’avocado, eliminate il nocciolo e la buccia, e tagliatelo a piccoli cubetti. Irroratelo subito con il succo di limone, in modo che non annerisca e tenetelo da parte.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a dadini piccoli e metteteli in un’insalatiera capiente.
Aggiungete ora anche gli altri ingredienti: le olive, i capperi, il tonno ben scolato e la mozzarella tagliata a dadini e, se vi piace, qualche rondella di peperoncino Jalapeno.
Unite ora anche il cous cous e l’avocado e mescolate tutti gli ingredienti.
Adesso preparate un’emulsione con l’olio extra vergine d’oliva, il succo di limone e un cucchiaino di sale.
Mettete tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro, chiudete ermeticamente e agitate energicamente.
Condite ora l’insalata di cous cous con l’emulsione, mescolate e decorate a piacere con le foglie di basilico.
Ponete in frigo fino al momento di servire.
Note
L’insalata di cous cous con avocado si conserva in frigorifero per circa 2 giorni.
Potete aggiungere o togliere gli ingredienti secondo i vostri gusti e quanto avete in dispensa.
Potete sostituire il cous cous con la quinoa, il riso o la pasta, o altro cereale che preferite.
Se siete amanti dell’avocado, non perdetevi il mio speciale Passione Avocado
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Una ricetta alternativa e inaspettata col cous cous è quella dei Tartufi di cous cous.
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