Insalata di cous cous con avocado

Se siete stanchi della solita insalata di riso o di pasta, signori e signori vi presento l’insalata di cous cous con avocado, un piatto fresco e super estivo, perfetto per queste giornate torride. Questo piatto è anche ideale per un pic-nic all’aperto o per un buffet. L’insalata di cous cous è semplice e veloce da realizzare, si prepara in pochi passaggi e accontenta sempre tutti. Potete seguire la mia ricetta, o prenderne semplicemente spunto e sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite. Io amo giocare con i colori, perché anche l’occhio vuole la sua parte e se un piatto oltre ad essere gustoso al palato, è anche bello da vedere, sicuramente appagherà al meglio tutti i nostri sensi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g couscous crudo
200 ml acqua
125 g mozzarella
150 g pomodorini ciliegino
200 g avocado
50 g olive nere
50 g olive verdi
80 g tonno sott’olio
20 g capperi sott’aceto
q.b. peperoncini Jalapeño
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche foglia basilico
100 ml succo di limone

Strumenti

1 Insalatiera
1 Barattolo

Passaggi

Per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola capiente.

Portate a ebollizione l’acqua, versatela sopra il cous cous, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa due minuti.

Dopodiché aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e sgranate con una forchetta, lasciatelo poi raffreddare senza il coperchio.

Dedicatevi ora alla preparazione degli altri ingredienti.

Dividete in due l’avocado, eliminate il nocciolo e la buccia, e tagliatelo a piccoli cubetti. Irroratelo subito con il succo di limone, in modo che non annerisca e tenetelo da parte.

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a dadini piccoli e metteteli in un’insalatiera capiente.

Aggiungete ora anche gli altri ingredienti: le olive, i capperi, il tonno ben scolato e la mozzarella tagliata a dadini e, se vi piace, qualche rondella di peperoncino Jalapeno.

Unite ora anche il cous cous e l’avocado e mescolate tutti gli ingredienti.

Adesso preparate un’emulsione con l’olio extra vergine d’oliva, il succo di limone e un cucchiaino di sale.

Mettete tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro, chiudete ermeticamente e agitate energicamente.

Condite ora l’insalata di cous cous con l’emulsione, mescolate e decorate a piacere con le foglie di basilico.

Ponete in frigo fino al momento di servire.

Note

L’insalata di cous cous con avocado si conserva in frigorifero per circa 2 giorni.

Potete aggiungere o togliere gli ingredienti secondo i vostri gusti e quanto avete in dispensa.

Potete sostituire il cous cous con la quinoa, il riso o la pasta, o altro cereale che preferite.

Se siete amanti dell’avocado, non perdetevi il mio speciale Passione Avocado

Se preferite gustare il cous cous nella maniera classica, non perdetevi le seguenti ricette: Cous cous con verdure e spezzatino al curry, Cous cous alle verdure.

Una ricetta alternativa e inaspettata col cous cous è quella dei Tartufi di cous cous.

Se siete intolleranti al glutine, al posto del cous cous potete provare la quinoa, con le seguenti ricette:Quinoa tricolore con verdure, Quinoa con guacamole e gamberi, Quinoa con polpo, gamberi e verdure.

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