Lasagne di carasau al pesto

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane carasau 200 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 100 g
  • Mozzarelle 2

Per la besciamella

  • Latte 500 ml
  • Farina 00 50 g
  • Burro 50 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Per il pesto

  • Basilico (Fresco) 150 g
  • Pecorino (Grattugiato) 50 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 50 g
  • Pinoli 60 g
  • Olio extravergine d'oliva 150 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa preparate la besciamella:
    2. Scaldate il latte nel microonde o in un pentolino.
    3. Fate sciogliere il burro in una casseruola e aggiungete la farina,
      lasciate insaporire qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno e dopodiché aggiungete il latte caldo.
    4. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi, portate a ebollizione, salate e aggiungete se vi piace una grattugiata di noce moscata.
    5. Dedicatevi ora alla preparazione del pesto:
    6. Lavate e asciugate il basilico con cura
    7. Mettetelo ora nel boccale del frullatore e aggiungete anche gli altri ingredienti: il pecorino, il parmigiano, i pinoli, poco sale.
    8. Iniziate a frullare aggiungendo a filo l’olio extra vergine di oliva
    9. Anche il pesto è pronto!
    10. Tagliate le mozzarelle a dadini
    11. Accendete il forno a 200 gradi e iniziate a comporre le lasagne:
    12. mettete sul fondo della teglia un mestolo di besciamella
    13. Disponetevi sopra i fogli di carasau, avendo l’accortezza di non lasciare buchi
    14. Aggiungete la besciamella, qualche cucchiaio di pesto, una spolverata di formaggio grattugiato, e una manciata di dadini di mozzarella
    15. Procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti
      Infornate a 200 gradi per circa 20/25 minuti, dipende dal vostro forno: devono essere leggermente gonfie e dorate in superficie
    16. Sfornate e servite!

Note

  1. Al posto del pane carasau, potete usare anche la pasta fresca, avrete delle ottime lasagne al pesto tradizionali
  2. Per quanto riguarda il pesto, io lo faccio senz’aglio, ma se a voi piace, potete aggiungerne mezzo spicchio
  3. Se non avete il frullatore tradizionale, potete usare il frullatore a immersione (il minipimer), o meglio ancora, potete usare il mortaio e pestarlo a mano: avrete un vero pesto come tradizione comanda!
  4. Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi la video ricetta delle lasagne di carasau coi peperoni, che trovate cliccando QUI
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