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Crespelle zola e pere

Le crespelle zola e pere , sono un altro di quei piatti immancabili a casa mia, ed ogni volta che le propongo, sono un vero successo!
E visto che la primavera sembra ancora lontana, coccoliamoci con questa delizia!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le crespelle

  • Uova 2
  • Latte 400 ml
  • Farina 00 150 g
  • Burro (per la cottura delle crespelle) 20/30 g

Per il ripieno

  • Pere abate 2
  • Gorgonzola dolce 200 g

Per la besciamella

  • Latte 400 ml
  • Burro 40 g
  • Farina 00 40 g

Preparazione

    1. Per prima cosa preparate la pastella per le crespelle:
    2. Mescolate con una frusta, in una ciotola capiente uova, latte e farina.
    3. Salate e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
    4. Nel frattempo procedete con la preparazione della besciamella:
    5. Scaldate il latte nel microonde o in un pentolino. Fate sciogliere il burro in una casseruola e aggiungete la farina, lasciate insaporire qualche minuto e dopodiché aggiungete il latte caldo.
    6. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi, portate a ebollizione, salate e aggiungete se vi piace una grattugiata di noce moscata.
    7. Passate ora alla preparazione delle crespelle:
    8. Nell’apposita crepiere o in alternativa, in una padella antiaderente a bordi bassi, di circa 20/25 cm di diametro, fate sciogliere a fuoco lento una noce di burro e aggiungetevi un mestolino di pastella.
    9. Fate scorrere la pastella su tutta la superficie della padella, quando inizia a staccarsi dai bordi è pronta per essere girata.
    10. Aiutatevi per quest’operazione con una spatola.
    11. Cuocetela dall’altro lato per altri 30/40 secondi.
    12. Procedete in questo modo fino all’esaurimento della pastella.
    13. Con queste dosi dovreste ottenere circa 8/10 crespelle.
    14. Potete ora farcire le crespelle:
    15. Tagliate le pere a fettine sottili
    16. Mettete una crespella in un piatto, al centro disponetevi qualche fettina di pera e un cucchiaio di gorgonzola
    17. Piegate la crespella a metà, e poi piegatela ulteriormente in quattro, in modo da ottenere un fagottino di forma triangolare.
    18. Ponete la crespella in una teglia da forno.
    19. Procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti.
    20. Condite ora le crespella, con la besciamella e una spolverizzata di grana.
    21. Mettete in forno caldo a circa 180/200 gradi per 10/15 minuti, fino a quando saranno dorate in superficie. Una vera delizia!

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