- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta 300 g
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Gamberi freschi sgusciati (oppure surgelati) 250 g
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Pistacchi (meglio se di Bronte) 150 g
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Parmigiano reggiano grattuggiato (o Pecorino siciliano) 50 g
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Yogurt greco (1 vasetto) 150 g
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Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, e un pentolino per sbollentare i gamberi. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento.
- Tritate nel mixer i pistacchi sgusciati, aggiungete il formaggio grattugiato e l’olio a filo.
- Salate e aggiungete anche lo yogurt greco.
- Amalgamate il tutto.
- Sbollentate i gamberi, devono cuocere giusto un paio di minuti.
- Nel frattempo l’acqua sarà ormai giunta a ebollizione: portate a cottura anche la pasta.
- Una volta cotti i gamberi, scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda.
- Fate lo stesso con la pasta, dopodiché mettetela in un capiente insalatiera e conditela con il pesto di pistacchi cremoso, aggiungete i gamberi e fate un giro d’olio extra vergine d’oliva se necessario.
- Servite fredda!
Note
Per quanto riguarda il formato di pasta, sceglietene uno adatto alla pasta fredda: io ho utilizzato i lumaconi, che permettono di raccogliere il condimento all’interno: una goduria! Vanno bene anche: mezze penne, fusilli, tortiglioni o conchiglie.
Se vi piace la pasta con i gamberi, provate anche la mia ricetta delle PENNETTE CON GAMBERI, ZUCCHINE E CURRY cliccando QUI
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