Torta ai Kiwi senza burro

Se siete amanti dei kiwi e delle torte alla frutta, non potete perdervi la ricetta della Torta ai Kiwi! Bella da vedere e buona da mangiare. Perfetta per la colazione e ideale per la merenda perché semplice e genuina. La mia ricetta è rigorosamente senza burro e con l’aggiunta di scorza di limone, che regala al dolce un profumatissimo aroma. Come spesso accade, anche questa ricetta è stata frutto dell’improvvisazione: l’albero di kiwi dei miei genitori, quest’anno ha dato il meglio di se con una super produzione, e così ho deciso di sperimentare una nuova torta. Il risultato mi ha sorpreso, per questo motivo mi sembra doveroso condividere la ricetta di questa prelibatezza con voi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 210 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 1 q.b.scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo
  • 450 gkiwi

Strumenti

  • Tortiera 24-26 cm di diametro
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Per prima cosa pesate e preparate tutti gli ingredienti, in modo da averli tutti a disposizione al momento giusto.

    Rompete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete ora la farina e il lievito e continuate a mescolare.

    A questo punto aggiungete il latte e l’olio.

    Sbucciate i kiwi e tagliateli a dadini. Tenetene da parte qualcuno per decorare la superficie. Aggiungeteli all’impasto.

    E’ ora il momento di aggiungere la scorza di limone grattugiata. L’impasto della torta è pronto.

    Ungete una tortiera (26 cm di diametro) con il burro, cospargetela di farina ed eliminate quella in eccesso, versatevi l’impasto preparato.

    Tagliate a rondelle i kiwi tenuti da parte e decorate a piacere la superficie della torta.

    Infornate a forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite su un piatto da portata.

    Spolverate a piacere con zucchero a velo.

Note

Per un dolce ancora più soffice, potete sostituire 100 g di farina con 100 g di fecola di patate.

Se siete amanti delle torte con la frutta, non perdetevi la torta di mele, la torta di pere con farina di riso, la torta ai cachi e cioccolato, la torta all’ananas.

Se invece siete amanti dei kiwi, e volete sperimentare una ricetta salata con i kiwi, non perdetevi il risotto kiwi e salmone.

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