- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso Thaibonnet (o Parboiled) 240 g
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Polpo 500 g
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Mazzancolle 300 g
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Avocado 1
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Pomodorini 300 g
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Succo di limone 1
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Tabasco (a piacere) q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa dedicatevi alla cottura del polpo: sciacquatelo sotto l’acqua fredda ed eliminate eventuale occhio e becco
- Cuocetelo in una pentola a pressione, con acqua e una spruzzata di aceto, per 15 minuti a partire dal fischio.
- Se non avete la pentola a pressione, utilizzate quella tradizionale e cuocetelo per 40 minuti.
- In entrambi i casi, terminati i minuti di cottura, lasciate il polpo nella sua acqua per almeno 15 minuti: in questo modo rimarrà morbido.
- Scolatelo, asciugatelo con delicatezza e tagliatelo a tocchetti.
- Mettete sul fuoco l’acqua per la cottura del riso, salate, e quando bolle buttateci il riso.
- Lasciatelo cuocere seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla scatola (in genere per 12/15 minuti).
- Trascorso questo tempo, scolatelo e fermatene la cottura sotto l’acqua fredda.
- Pulite i gamberi eliminando la testa, cuoceteli un paio di minuti in acqua bollente, sgusciateli e teneteli da parte
- Tagliate a metà l’avocado per il senso della lunghezza, sbucciatelo e tagliatelo a dadini.
- Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a dadini e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
- Preparate un emulsione con il succo di un limone, qualche cucchiaio di olio d’oliva, il sale, e se lo gradite, qualche goccia di tabasco.
- Mettete tutti gli ingredienti preparati in una capiente insalatiera, condite con l’emulsione preparate e ponete in frigo fino al momento di servire.
Note
- Potete sostituire il riso thaibonnet (che io trovo perfetto per le insalate di riso) con il riso Venere, ma anche con il farro, l’orzo o il cereale che preferite.
- Se siete alla ricerca di fresche insalate estive, non perdetevi anche le seguenti ricette: FREGOLA FREDDA, QUINOA CON POLPO GAMBERI E VERDURE, QUINOA CON GUACAMOLE E GAMBERI, PANZANELLA CON POLPO E AVOCADO
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