- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchine 1 kg
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Passata di pomodoro 700 ml
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Spicchio d'aglio 1
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Basilico q.b.
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Mozzarella (circa 2 mozzarelle) 250 g
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Parmigiano reggiano grattuggiato 60 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa lavate con cura le zucchine.
- Tagliatele a fette di circa mezzo centimetro per il senso della lunghezza, se ce l’avete, usate l’affettatrice: otterrete delle fette perfette e della stessa dimensione
- Grigliate le zucchine pochi minuti da entrambi i lati
- Nel frattempo preparate un semplice sugo al pomodoro, secondo i vostri gusti e abitudini: io ho dorato uno spicchio d’aglio in poco olio EVO, ho aggiunto la passata, il sale e qualche foglia di basilico alla fine per profumare.
- Tagliate la mozzarella a dadini
- A questo punto potete comporre la parmigiana di zucchine: in una teglia (io ne ho usata una quadrata 22 x 22 cm) mettete uno strato di zucchine, condite con un mestolo di salsa, una spolverata di parmigiano e un terzo della mozzarella tagliata.
- Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di essere generosi con l’ultimo strato: io faccio circa 3 o 4 strati
- Gratinate in forno caldo a 180°/200° per circa 30 minuti
- Servite calda, ma è buonissima anche tiepida!
Note
Se volete, potete decidere di friggere le zucchine: in questo caso vi consiglio di impanarle con uovo e pangrattato, utilizzando per la frittura olio di arachidi
Un’altra ricetta con le zucchine che riscuote sempre grande successo è la PASTA CON GAMBERI, ZUCCHINE E CURRY, un piatto adatto a tutte le stagioni
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