- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carne bovina (Tagliata Sottilissima) 400 g
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Mela verde 1
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Radicchio rosso 100 g
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Succo di limone 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Grana in scaglie (a piacere)
Preparazione
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- Come già detto nella precedente ricetta del carpaccio, per preparare un buon piatto, dovete come prima cosa procurarvi della carne di ottima qualità. Per preparare un buon carpaccio i tagli migliori sono il filetto, o il controfiletto: in ogni caso, fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia, che saprà guidarvi verso la scelta migliore
- Disponete le fettine di carne su un piatto da portata, salatele e irroratele col succo di mezzo limone
- Lavate con cura la mela e il radicchio
- Togliete il torsolo della mela con l’apposito attrezzo
- Tagliate la mela a fette sottilissime e il radicchio a striscioline e disponetele sulle fettine di carpaccio
- Condite il tutto con olio evo di ottima qualità, sale, pepe e scaglie di grana a piacere
- Servite!
Note
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