Carpaccio con radicchio rosso e mela verde

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne bovina (Tagliata Sottilissima) 400 g
  • Mela verde 1
  • Radicchio rosso 100 g
  • Succo di limone 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Grana in scaglie (a piacere)

Preparazione

    1. Come già detto nella precedente ricetta del carpaccio, per preparare un buon piatto, dovete come prima cosa procurarvi della carne di ottima qualità. Per preparare un buon carpaccio i tagli migliori sono il filetto, o il controfiletto: in ogni caso, fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia, che saprà guidarvi verso la scelta migliore
    2. Disponete le fettine di carne su un piatto da portata, salatele e irroratele col succo di mezzo limone
    3. Lavate con cura la mela e il radicchio
    4. Togliete il torsolo della mela con l’apposito attrezzo
    5. Tagliate la mela a fette sottilissime e il radicchio a striscioline e disponetele sulle fettine di carpaccio
    6. Condite il tutto con olio evo di ottima qualità, sale, pepe e scaglie di grana a piacere
    7. Servite!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, e come me siete degli amanti del carpaccio, non perdetevi anche la mia ricetta del carpaccio con avocado e pomodorini, cliccando QUI

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