- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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Uova 3
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Zucchero 180 g
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Farina 200 g
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Ricotta 250 g
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Cioccolato (a pezzetti) 150 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Olio di semi 2 cucchiai
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Scorza di limone 1
Per la glassa
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Cioccolato 150 g
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Latte 100 ml
Preparazione
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- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con lo zucchero, con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la ricotta, la scorza di limone grattugiata, la farina passata al setaccio con il lievito e infine il cioccolato tagliato a piccoli pezzettini.
- Mettete un foglio di carta forno in una tortiera, versate il composto e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti
- Nel frattempo preparate la mia glassa veloce: sciogliete il cioccolato in un pentolino antiaderente con il latte.
- Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi
- Tirate la torta fuori dal forno, mettetela su una grata o su foglio di carta forno e glassatela aiutandovi con una spatola.
- Io ho decorato con delle gocce di cioccolato bianco, ma potete anche utilizzare mandorle a lamelle, oppure granella di nocciole o zuccherini colorati
- Gustate
Note
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