Piatti freddi per l’estate di RitaAmordicucina

Piatti freddi per l’estate di RitaAmordicucina
Finalmente sta arrivando la bella stagione, e con essa nasce l’esigenza di mangiare piatti freddi e leggeri, che ci diamo i giusti nutrienti senza esagerare nelle calorie, piatti allegri vivaci e che possano incontrare i gusti di tutta la famiglia.
Ecco è proprio per te che ho creato questa collection con tantissime ricette. Sono sicura che troverai quella che fa per te.
Buona estate.
Per vedere gli antipasti di crudo di pesce clicca qui



Piatti freddi per l’estate di RitaAmordicucina

Involtini di zucchine con crema tonnata

Involtini di zucchine con crema tonnata ligth, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Lo puoi preparare in anticipo e trovarlo pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto che per i colori.Per vedere tutti i miei piatti dietetici clicca qui.

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Involtini di peperoni al forno ligth

Involtini di peperoni al forno ligth.Oggi faremo insieme gli involtini di peperoni , un contorno sfizioso, saporito e allo stesso tempo può diventare un secondo.Normalmente nella tradizione i peperoni andrebbero fritti, ma io oggi ve li propongo in formula ligth.Nel video che segue troverete tutto il procedimento per aiutarvi a prepararli.La farcia è composta dal […]

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Involtini di melanzana alla siciliana in forno

Involtini di melanzana alla siciliana in forno.Un piatto buonissimo, che ci porta alle antiche tradizioni culinarie siciliane in una versione ligth.Con ricetta originale le fette di melanzana vanno prima messe sotto sale e poi fritte.Nella versione più moderna, li cucineremo in forno solo con un pizzico di sale origano e qualche goccia di olio evo.Fa […]

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Sformato a cassetta di bietole e pomodori

Sformato a cassetta di bietole e pomodori. Oggi la mia dieta recitava cosi: uova verdure e pane. Niente di così scialbo… Allora mi sono presa d’ingegno e ho realizzato questa delizia sempre rispettando i dictat del mio nutrizionista. Una cassetta di bietole riempita di uova, bietole a pezzetti, con sopra dei pomodori gratinati. Per vedere […]

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Sformato di bietole e ricotta gratinato

Sformato di bietole e ricotta gratinato. Semplicemente delizioso, ideale per un pic-nic, leggero e nutriente allo stesso tempo. Ottimo per chi ci tiene alla linea, ma vuole gustare qualcosa di speciale.Facile da fare, e anche veloce, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non […]

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Cheesecake ligth capricciosa salata

Cheesecake ligth capricciosa salata. Con l’arrivo della bella stagione abbiamo bisogno di piatti freddi sempre pronti e leggeri, senza però trascurare il gusto e la vista. Non cuocerete nulla.Ecco perchè adoro ideare questi piatti, che definirli piatti-tramezzino sarebbe un’offesa, in quanto sono delle vere e proprie opere d’arte culinaria. Li potete preparare per dei bouffet, […]

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Cheesecake con broccoli e fiocchi di latte

Cheesecake con broccoli e fiocchi di latteUn modo originale di preparare un antipasto, ma che in realtà è un modo originale di preparare un tramezzino, sotto forma di un piatto elegante leggero e nutriente allo stesso tempo.In più la comodità di preparalo in 10 minuti, e, decidere se consumarlo subito e dopo.Lo potete servire in […]

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Cheese cake con verdure crude

Cheese cake con verdure crude.Un modo originale di preparare un tramezzino, sotto forma di un piatto elegante leggero e nutriente allo stesso tempo.In più la comodità di preparalo in 10 minuti, e, decidere se consumarlo subito e dopo. Un’idea geniale per il pranzo al lavoro o dopo la spiaggia, io l’ho presentato ai miei nipotini […]

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Cheesecake salata con verza viola

Cheesecake salata con verza viola.I miei nipotini mi cercano sempre i dolci e sono restii a mangiare le verdure come quasi tutti i bimbi. Allora ho pensato attratti come sono per i colori provo così….ad attirarli. Missione compiuta! Sono rimasti stupiti, e hanno gustato il piattoCheesecake salata con verza viola. I miei nipotini mi cercano […]

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Involtini di lonza con caponata siciliana

Involtini di lonza con caponata siciliana. Oggi vi porto nella mia terra la Sicilia con questo piatto ricco di sapore e di gusto, ma con un occhio alle calorie.Quello che sto per mostrarvi è un piatto completo, composto da degli involtini di lonza alla nostra maniera cioè ripieni di caciocavallo e pangrattato condito alla siciliana […]

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Tulipani con uova e maionese ligth

Tulipani con uova e maionese ligth, che bello rallegrate la nostra tavola il giorno di Pasqua. Le uova insieme alla colomba sono il simbolo di questa festa, e ora più che mai vorremmo renderla più giocosa, specialmente per i nostri bambini. Allora con poco tempo e pochissimo impegno e pochissimi soldini vi spiego come far […]

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Insalata di Pasqua con uova e rape

Insalata di Pasqua con uova e rape. Un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua, ma anche un secondo dietetico e ricco di nutrienti buoni per la nostra salute. Un piatto che può risolvervi la giornata, perchè avrete la comodità di prepararlo prima e portarlo a tavola o al lavoro, o magari anche ad un […]

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Frittata di carciofi per un secondo appetitoso

Frittata di carciofi per un secondo appetitoso. Oggi vi mostrerò come una semplice frittata si può cuocere in 4 modalità diverse di cottura. In ogni famiglia, ci sono diverse esigenze, chi vuole il cibo più appetitoso, quindi fritto, chi lo vuole più digeribile quindi a vapore o in forno o meglio ancora in microonde….Chissà quante […]

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Frittata al forno con scarola riccia

Frittata al forno con scarola riccia Questo è un piatto semplicissimo da fare, molto gustoso ed economico.La ricetta che vi propongo inoltre è dietetica, così se volete nutrirvi bene, e allo stesso tempo mangiare bene, non vi costerà alcun sacrificio. Nella cottura non ho usato alcun tipo di olio.Questa verdura ha pochissimi grassi e proteine, […]

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Quando una frittata diventa arte

Quando una frittata diventa arte. Vi capita durante una dieta di cadere in depressione? Guardi cosa ti tocca mangiare a pranzo, sbuffi e ti deprimi? Be io oggi avevo 2 uova non fritte e verdure libere. E per di più senza olio , con 50 grammi di pane….. Che tristezza. Mi sono detta no! trasformiamo […]

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Riso Venere con pescespada e melanzane

Riso Venere con pescespada e melanzaneRicetta Bimby.Oggi vi propongo un piatto completo, ricco di nutrienti che fanno bene alla dieta e alla salute.Le proteine del pescespada sono proteine nobili, con pochissimi grassi, le fibre della melanzana aiutano il nostro intestino, e infine molteplici sono le proprietà nutritive del riso Venere, ricco di fibre.Questa pietanza la […]

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Peperonata ligth stufata RitaAmordicucina

Peperonata ligth stufata RitaAmordicucina.Ottimo contorno leggero e saporito, ideale per tutta la famiglia, in special modo a chi vuole dare un’occhio alla dieta mantenendo il gusto. Facile e veloce da eseguire, la possiamo accompagnare a qualsiasi tipo di secondo di carne o di pesce. Si presta anche in un buffet come piatto freddo, piacevole sia […]

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Peperonata versione ligth RitaAmordicucina

Peperonata versione ligth RitaAmordicucina.Con l’arrivo della bella stagione, ci piace molto trovare un contorno sempre pronto e freddo da assaporare. Per questo motivo, stanca un pochino delle solite insalate, oggi ho preparato una peperonata ligth.Le modalità di preparazione e di cottura fanno si che il piatto finito non abbia quella sensazione di “lesso” che proprio […]

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La caponata con pescespada ricetta ligth

La caponata con pescespada ricetta ligth,Questo è un piatto mitico della tradizione Siciliana.Ogni famiglia ha la sua ricetta che viene tramandata da madre a figlia da secoli e secoli.La mia caponata ha un tocco Eoliano, in quanto la ricetta è di mia nonna Maria, che era di Panarea, io ho solo dato un tocco dietetico […]

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La caponata siciliana ricetta light

La caponata siciliana ricetta light.Questo è un piatto mitico della tradizione Siciliana.Ogni famiglia ha la sua ricetta che viene tramandata da madre a figlia da secoli e secoli.La mia caponata ha un tocco Eoliano, in quanto la ricetta è di mia nonna Maria, che era di Panarea, io ho solo dato un tocco dietetico non […]

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Il primo sale al pepe di RitaAmordicucina

Il primo sale al pepe di RitaAmordicucina.Ricetta Bimby TM6. Formaggetta morbida cremosa e molto saporita, adatta a chi ama il contrasto del gusto delicato unito alla spezialità del pepe nero. Facile da fare con il nostro amico Bimby, ci regalerà inoltre del prezioso siero con la quale possiamo fare una focaccia veramente soffice e particolare […]

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La mia robiola con lo yogurt fatto in casa

La mia robiola con lo yogurt fatto in casa.Mi sono voluta cimentare in questa nuova esperienza, partendo dallo yogurt fatto in casa, da li mi è partita l’idea di passare alla Robiola.Da un po di tempo sono a dieta, e, dovendo mangiare yogurt magro, quello che trovavo in commercio non mi piaceva, così ho scoperto […]

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Torta salata con ricotta e verdure

Torta salata con ricotta e verdure. Oggi ho preparato per voi una torta salata leggera, con ricotta zucchine e pomodorini. Ideale come cena, aperitivo, o buffet.Certamente le verdure le potete variare a seconda delle vostre preferenze, e, se non vi piacesse ligth potete sostituire la ricotta a della besciamella o formaggi cremosi. Si tratta di […]

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La ricotta fatta in casa di RitaAmordicucina

La ricotta fatta in casa di RitaAmordicucina.E’ un prodotto molto usato nella cucina italiana, può essere realizzata sia con il latte di mucca di capra di bufala e di pecora. Quest’ultima preferita nella pasticceria siciliana per la preparazione dei cannoli o delle cassate.Preparare in casa la ricotta è facile e veloce. Il realtà, , il […]

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Ciambellone di bietole con ricotta al forno

Ciambellone di bietole con ricotta al forno.Piatto molto leggero, gustoso e digeribile, e allo stesso tempo molto economico.Ideale per chi segue una dieta e che nonostante tutto non vuole privarsi del buon cibo anche bello da vedersi.L’unico carboidrato è rappresentato dal pangrattato condito alla siciliana , per vedere la ricetta clicca qui.Se vuoi vedere tutte […]

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Ciambella ai funghi e pancetta affumicata

Ciambella ai funghi e pancetta affumicata.Oggi vi propongo un piatto davvero gustoso elegante e allo stesso tempo facile ed economico fa preparare. Lo potrete servire fra gli antipasti, o in un buffet o anche come secondo.Oggi l’ho preparato con i funghi champignon, ma lo potrete realizzare con qualsiasi tipologia di fungo tutto a crudo, per […]

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Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

Insalata russa ligth di RitaAmordicucina.A tutti noi piace l’insalata russa, ma sappiamo anche che ha tante calorie per via dell’olio contenuto nella maionese. Oggi voglio proporvi un’insalata russa ligth, ma con gli ingredienti ben dosati e miscelati, da non farvi notare l’assoluta mancanza della maionese. in più potete mangiarne a quantità industriali.Troverete sia la preparazione […]

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La mia insalata Russa 2 versione

La mia insalata Russa 2 versione. È costituita da verdure lessate, e patate tagliate a dadini, amalgamate alla maionese, ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti.A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.Io oggi […]

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La mia insalata Russa 1 versione

La mia insalata Russa 1 versione È costituita da verdure lessate, e patate tagliate a dadini, amalgamate alla maionese, ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti. A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.Io […]

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Cavolfiore viola con crumble di noci

Cavolfiore viola con crumble di noci.Oggi voglio proporvi un contorno davvero sfizioso, dove la corposità del cavolfiore vola si scontra con la croccantezza del crumble di noci e pane, il tutto profumato dalla sfumatura con aceto bianco. Un contorno così lo potete accoppiare sia alla carne che al pesce. Va servito freddo, per cui avrete […]

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Crespelle di cavolfiore in padella alla Siciliana

Crespelle di cavolfiore in padella alla Siciliana.Questo piatto ha lontane origini contadine, dove con poca spesa si doveva ovviare alla mancanza di carne. Allora le massaie dell’epoca si sono inventate questo piatto, dove con gli ortaggi che avevano a disposizione nelle campagne le uova delle galline che allevavano a terra e con il pane raffermo […]

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Antipasto di melanzane a beccafico grigliate

Antipasto di melanzane a beccafico grigliate.Un piatto tipicamente siculo, con i sapori della mia terra. Qui le melanzane le trovi in qualsiasi stagione, belle viola e turgide. Le ho trasformate in un piatto che solitamente vede da protagonista la sarda per adattarlo alle esigenze dei vegetariani.Il profumo del sugo di pomodoro e la corposità del […]

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Melanzane al forno ai profumi mediterranei

Melanzane al forno ai profumi mediterranei.Piatto vegano e vegetariano, ottimo contorno anche nella cucina tradizionale. Facile da fare vi darà grandi soddisfazioni.Il mix di erbette del nostro Mediterraneo, ne esalterà il sapore. In più l’odore e il profumo dell’olio evo quello buono di una volta, farà di questo semplice piatto un vero campione della vostra […]

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Melanzane sott’olio senza aceto

Melanzane sott’olio senza aceto, senza cottura, solo con sale aglio origano peperoncino per chi piace e olio di girasole. Questa è stata la prima cosa che mi ha insegnato mia suocera. Avevo appena 16 anni e rimasi stupita da come senza usare l’aceto si creasse una reazione di sapore che è come se ci fosse. […]

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Cotolette di melanzane ricetta siciliana

Cotolette di melanzane ricetta siciliana, questa di oggi è una ricetta vegetariana, le uniche proteine animali, sono l’uovo e il pecorino romano o parmigiano quello che voi preferite usare.E’ un piatto che si può realizzare sia al forno, che fritto in padella per i più goduriosi, ma che non vi nascondo che, se avete un […]

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Melanzane al forno con riduzione agrodolce

Melanzane al forno con riduzione agrodolce. Un contorno dietetico, ma allo stesso tempo saporito economico, e facile da fare.La melanzana, ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari quindi anche l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti.Contiene poche calorie, circa 18 ogni cento grammi; il problema è la consistenza spugnosa, […]

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Tortino di melenzane e pescespada al forno

Tortino di melenzane e pescespada al forno.Oggi vi presento un antipasto tipico della mia Sicilia, ma è anche un secondo piatto, da preparare anche qualche ora prima, o addirittura il giorno prima, perché va consumato freddo. E’ un valida alternativa alla parmigiana di pescespada.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

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Melenzanine ripiene versione ligth

Melenzanine ripiene versione ligth.Mulincianeddi chini.In sicilia esiste una qualità di melanzane piccole, che vendono riempite in vari modi.Solitamente vengono fritte e poi finite di cuocere nel sugo di pomodoro.Io oggi voglio presentarvi la mia versione ligth riempite anche con macinato di carne magra, poi cotte in 2 passaggi in forno.Questo è un piatto completo e […]

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Fisarmonica di melenzanine e pescespada al forno

Fisarmonica di melenzanine e pescespada al fornoSimpaticissima idea, di servire le verdure insieme al pesce, in un connubio fantastico.Può essere servito come un secondo piatto, ma anche come un antipasto ad ricevimento a base di pesce.Certo che declama a gran voce la Sicilia in tutte le sue sfaccettature.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti […]

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Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca

Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca.Nell’ultimo mio viaggio a Varsavia ho potuto assaggiare questo delizioso antipasto.Appena tornata a casa li ho voluti replicare.Facili da fare, e molto pratici, perchè li prepari prima e li conservi in frigo pronti per essere serviti, magari con un’insalata russa. ( per l’insalata russa a verdure cotte clicca qui […]

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Peperoni piccoli ripieni alla siciliana

Peperoni piccoli ripieni alla siciliana Dalla Sicilia arrivano delle qualità mignon di ortaggi. Questi piccoli peperoni e le melanzanine. Entrambi vanno preparati farciti.Possono essere serviti come antipasto o contorno, e vanno consumati freddi.Le farce sono varie come i metodi di cottura. In ogni caso l’ingrediente che spicca fra gli altri è senza dubbio il pangrattato […]

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Peperoni “Corno di toro rosso”

Peperoni “Corno di toro rosso”, ripieniUn piatto fantastico, è questo che vi propongo oggi, facile da fare e molto gustoso, inoltre, il che non guasta, cotto al forno e con pochissimi grassi.Questi splendidi ortaggi, oltre ad essere molto gustosi, depurano l’organismo, sono diuretici e hanno proprietà antiossidanti, grazie all’alto contenuto della vitamina C. Inoltre contengono […]

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Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato

Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato. Ricetta tipica delle mie parti una “cugina” lontana della caponata. I peperoni hanno tante qualità fra cui il fatto che hanno poche calorie, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto. Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 di magnesio; oltre alla vitamina C sono […]

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Ciambellone di peperoni e pollo

Ciambellone di peperoni e pollo. Questo piatto è nato dall’esigenza di trovare un piatto freddo, pronto e soprattutto che fosse completo e leggero . Per chi vuole mantenere la linea e mangiare sano. Le calorie sono, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto. Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 […]

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Antipasto di tonno melograno e finocchio

Antipasto di tonno melograno e finocchio.Delizioso antipasto per una cena speciale, nella quale volete stupire i vostri commensali. Un tocco di freschezza al palato, con la corposità del tonno. Molto nutriente ma allo stesso momento leggero e con pochi grassi.La stessa ricetta la potete eseguire con qualsiasi tipo di pesce azzurro già sfilettato, purchè fresco, […]

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L’insalata del pescatore di tonno rosso

L’insalata del pescatore di tonno rosso.Oggi vi propongo un piatto povero della tradizione siciliana. Un tempo ai pescatori venivano dati gli scarti del tonno dopo che questo veniva venduto al mercato o alle industrie conserviere. Allora le massaie semplicemente lessando le ossa, ricavavano la carne che vi rimaneva attacca e preparavano questa insalata, che veniva […]

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Insalata proteica di ceci e tonno

Insalata proteica di ceci e tonno.I legumi sono un’importante fonte di energia, utile sia a grandi che a bambini.Questo piatto nelle mie grammature conta circa 300 calorie a porzione,e con l’arrivo della bella stagione, abbiamo tutti bisogno di alimentarci in modo ancora più sano e leggero del solito.Non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli, […]

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Tonno e patate con riduzione in agrodolce

Tonno e patate con riduzione in agrodolce.Oggi voglio proporvi un piatto completo da presentare in una cena particolare, dove oltre a voler stupire potete anche tenere d’occhio la linea.I carboidrati delle patate le fibre del pomodoro e le proteine nobili del tonno fanno si che questo piatto sia adatto a tutte le età, inoltre l’agrodolce […]

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Tonnetto alletterato marinato con agrumi

Tonnetto alletterato marinato con agrumi.Pescato all’alba, a traino, per sbaglio in quanto si cercava di pescare altro, è finito dal mare alla mia cucina.Io ho preparato questo antipasto, molto facile da fare, e adatto agli amanti del pesce marinato. Quando in Sicilia si mangiava il pesce crudo i Giapponesi manco se lo immaginano…. Guardate anche […]

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La conserva dei carciofini sott’olio di nonna

La conserva dei carciofini sott’olio di nonna. Oggi vi propongo la ricetta originale che mi ha tramandato mia nonna per conservare i carciofini sott’olio.Ideali da servire come antipasto o contorno, i carciofini sono ottimi anche per la preparazione di bruschette e di finger food.Una preparazione che richiede tempo e pazienza ma che ripaga ampiamente del […]

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La conserva di tonno rosso sott’olio

La conserva di tonno rosso sott’olio.Questa è un’antica ricetta che mi ha tramandato mia suocera. Lei così conservava tutti i tipi di pesce azzurro. Il marito era un pescatore, per cui era consuetudine per loro fare le conserve di pesce, sia sotto sale che sott’olio. La cosa importante è seguire la ricetta passo passo, specialmente […]

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Alicette intere marinate sott’olio

Alicette intere marinate sott’olio.A differenza delle alici più grandi le alicette vanno conservate togliendo solo la testa con gli intestini, mentre la lisca centrale rimane in quanto è piccolissima e non si sente in bocca.Il procedimento è super giù uguale, tranne per i tempi di salatura che sono più brevi. Un tempo quando non esisteva […]

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Zuppa di ceci con spaghetti di zucchine

Zuppa di ceci con spaghetti di zucchine. Oggi il mio nutrizionista ordinava: 150 gr di ceci con verdure libere più 1 uovo sodo.Che tristezza mi sono detta, ma, ad un tratto mi è venuta in mente questa ricetta.E’ chiaro che qui l’uovo sodo non ci entrava, ma alla fine lo mangiucchiato come fosse una chicca.Non […]

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Patate e fagiolini in vinaigrette limonata

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.Oggi prepareremo insieme un contorno facile e veloce Lo possiamo cucinare prima per poi servirlo quando ci serve. Se volete arricchire ulteriormente questo piatto, potete aggiungere del tonno sott’olio, o delle uova sode.Il tutto accompagnato da una salsina, la vinaigrette limonata, dove il connubio dell’aceto olio e limone danno un […]

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Fagiolini ‘mbuttunati tipici siciliani

Fagiolini ‘mbuttunati tipici siciliani. Oggi vi voglio proporre un contorno tipico dell’estate siciliana. Con la bella stagione, troviamo facilmente sia i fagiolini che i pomodorini.Faremo un’accoppiata con il principe della nostra cucina: il pangrattato condito alla siciliana, che tanta gente ha sfamato, insaporendo e “allungando” le quantità delle pietanze. Questo è un contorno che va […]

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Insalata di fagioli di Spagna e tonno

Insalata di fagioli di Spagna e tonno rosso é un ricco piatto completo freddo, che, associa la sua completezza alla leggerezza. Adatto a tutte le età, in special modo agli sportivi, e a chi ha bisogno di una sferzata di energia e proteine senza esagerare con le calorie. Una della maggiori qualità benefiche del tonno, […]

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Pesce azzurro marinato con cipollata

Pesce azzurro marinato con cipollata.Mia nonna Maria quando andavo a trovarla a Panarea, preparava sempre questo piatto di pesce. Le veniva più comodo perchè poteva anticipare i tempi, e servirlo al momento che eravamo tutti a tavola.Ottimo per questa ricetta è qualsiasi tipo di pesce azzurro di media grandezza, come i sugarelli gli sgombri, o […]

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Gamberetti marinati con zeste di ananas

Gamberetti marinati con zeste di ananas.Il gambero rossi di Mazara del Vallo è una qualità di crostaceo dal caratteristico colore rosso brillante e dal sapore dolce, è tra i crostacei del Mediterraneo più pregiati in assoluto. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è diventato uno degli ingredienti più utilizzati in cucina dagli chef di alto […]

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Gamberi di Mazara del vallo marinati

Gamberi di Mazara del vallo marinatiIl gambero rossi di Mazara del Vallo è una qualità di crostaceo dal caratteristico colore rosso brillante e dal sapore dolce, è tra i crostacei del Mediterraneo più pregiati in assoluto. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è diventato uno degli ingredienti più utilizzati in cucina dagli chef di alto […]

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Cuori di carciofo ripieni di gamberoni

Cuori di carciofo ripieni di gamberoniFacile da fare, e sopratutto salutare, Questo piatto ideale come antipasto, vi farà fare un figurone davanti ai vostri invitati.Mi piace molto accoppiare proteine fibre e carboidrati…. detto così sembra tutto freddo e sterile. Ma vi assicuro che è un piatto da leccarsi i baffi senza però esagerare con le […]

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Riso basmati con zucca speziata

Riso basmati con zucca speziata Oggi vi porto in un viaggio immaginario per le viuzze dell’India del Sud, dove l’odore delle spezie ti entra dentro e non va più via.Daremo però un tocco di italianità per farlo avvicinare il più possibile ai nostri gusti.Protagonisti di questa ricetta oltre che alle spezie, saranno il riso basmati […]

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Insalata di farfalle fredde fantasia

Insalata di farfalle fredde fantasia.Oggi vi presento un’insalata di pasta fresca leggera e nutriente.Io non so da voi ma qui in Sicilia fa ancora molto caldo, e quindi ho preparato un piatto freddo, comodo al ritorno dal mare, ma anche da portare al lavoro nella pausa pranzo.Gli ingredienti sono nutrienti, e ad insaporite tutto ci […]

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La Caesar salad versione RitaAmordicucina

La Caesar salad versione RitaAmordicucina.La leggenda narra che il ristoratore italo-americano  Cesare  Cardini abbia inventato l’insalata nel 1924 a Tijuana, in Messico. … Oggi la Caesar salad fa parte di molti menù del mondo e, come spesso accade per i piatti più amati, è stata soggetta a rivisitazioni.Pure io ci ho messo lo zampino e oggi ve la propongo in […]

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Insalata siciliana di finocchi e arance

Insalata siciliana di finocchi e arance.Fresca, saporita, ideale in tutte le stagioni, tipicamente Siciliana ha avuto un grande successo sulle tavole di tutti gli Italiani. Ottima per contorno sia di carne che di pesce, ma anche accanto a piatti di pollame. I finocchi sono amici di tutto l’apparato gastrointestinale. Hanno infatti la capacità di evitare […]

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Insalata Mediterranea di patate e yogurt

Insalata Mediterranea di patate e yogurt.Un piatto freddo da gustare come contorno di pesce o carne, o in accoppiata con uova sode.Leggera e digeribile ha pochissime calorie, il condimento, lo Yogurt Greco, in realtà viene dalla Bulgaria ed è prodotto soprattutto negli Stati Uniti ma, greco è detto ed è così che lo conosciamo. Ha […]

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Insalata di pesce stocco alla Messinese

 Insalata di pesce stocco alla Messinese.Il pesce stocco o stoccafisso è il merluzzo essiccato nel gelido vento del Mar del Nord, viene poi immerso in acqua, da cambiare spesso (almeno ogni 6 ore). per circa 4/5 giorni, dipende dalla grandezza della pinna.Questo pesce fa parte della storia della mia città Messina. Una volta era considerato […]

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Insalata capricciosa di polpo Bimby

Insalata capricciosa di polpo Bimby.Questa ricetta l’ho realizzata con il Tm6. Ha radici lontane, perchè la faceva la mia nonna nella maniera tradizionale, io invece ho preso i suoi insegnamenti e li ho utilizzati con il nostro magnifico Bimby.E’ un piatto da preparare prima perchè va mangiato freddo, è completo in quanto ci sono sia […]

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Insalata fredda di carne e verdure

Insalata fredda di carne e verdure.Un piatto freddo fresco leggero e nutriente, con pochi grassi, adatto sia a grandi che a bambini.Facile da fare, e molto pratico. Visto che si mangia freddo lo si può preparare anticipatamente, metterlo in frigo e tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo a tavola.Lo possiamo considerare un piatto completo, […]

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Melanzanine ripiene versione vegetariana

Melanzanine ripiene versione vegetarianaMulincianeddi chini.In sicilia esiste una qualità di melanzane piccole, che vendono riempite in vari modi.Oggi voglio presentarvi la mia versione vegetariana, cucinata in microonde, riempite con una farcia di pangrattato, provola e la stessa polpa.Questo è un piatto completo e molto gustoso, va preparato almeno 1 ora prima di essere consumato, poiché […]

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Branzino a vapore con cipolla in agrodolce

Branzino a vapore con cipolla in agrodolce. Ricetta per Bimby.Il piatto del giorno di oggi è leggero ma saporito, saprà accontentare chi ama la dieta e chi al contrario vuole cubi più gustosi.Stamattina il mio pescatore personale (mio marito) è uscito di casa e ha detto: manco mezzora e torno. Detto fatto mi ha portato […]

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Coppa di iceberg con pescespada marinato

Coppa di iceberg con pescespada marinato. L’antipasto di oggi è bellissimo oltre che buonissimo e fresco. Pensate come stupirete i vostri commensali quando presenterete a loro questa coppa di lattuga iceberg piena di tale bontà.Il mare che incontra la terra in un connubio di sapori che vi manderà in estasi.Facile da fare lo dovete preparare […]

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Zucchine trifolate con pesto alla menta

Zucchine trifolate con pesto alla menta. Un contorno fresco e leggero per le calde giornate estive, Lo prepariamo subito e abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti, di un frullatore e di una padella.Le zucchine sono utili contro la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza. Sono consigliate per […]

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Spiedini di carpaccio affumicato e pomodorini

Spiedini di carpaccio affumicato e pomodorini.Un piatto freddo che diventa un ottimo antipasto o ottimo elemento in un finger food. Ideale da esporre in un buffet, ma anche una valida alternativa ad un secondo dietetico.Con il caldo fa sempre piacere portare alla nostra tavola cibi freschi leggeri e nutrienti, ma allo stesso tempo saporiti colorati […]

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Spiedini di pescespada zucchine e Pachino

Spiedini di pescespada zucchine e Pachino.Simpatico e allegro questo piatto di pesce, sicuramente allieterà la tavola di tutte le famiglie. Le zucchine e i pomodori Pachino e il pesce vengono sabbiati nel pangrattato condito alla Siciliana, e cotto in forno, ma in alternativa per gli amanti del fritto li potete anche friggere.Ottimo secondo piatto, ideale […]

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Spiedini di tonno sabbiato e verdure

Spiedini di tonno sabbiato e verdure.Oggi voglio proporvi un piatto buonissimo e alla portata di tutti, in quanto è facile da fare.I colori e i sapori che vi troverete nel piatto vi attireranno come non mai, senza dimenticare le numerose qualità di questo pesce.Il tonno fresco è considerato dai più come un pesce magro; effettivamente, […]

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Spiedini di pomodorini e polpettine di pesce

Spiedini di pomodorini e polpettine di pesce.Piatto appetitoso che farà sgranare gli occhi ai vostri bambini. Se tuo figlio è restio a mangiare il pesce, ecco qui la soluzione ideale per farglielo piacere.In un solo colpo pesce e verdure.Io ho utilizzato il sugarello, ma in questa ricetta puoi usare qualsiasi pesce sfilettato.Per vedere tutte le […]

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Spaghettata di verdure in salsa rosa

Spaghettata di verdure in salsa rosa.Oggi prepareremo insieme un piatto freddo dietetico ideale per l’alimentazione vegetariana .Faremo degli spaghetti di verdure a crudo, conditi con una speciale salsa rosa che vi indicherò.Tutti conosciamo le virtù delle zucchine e dei cetrioli, ma non tutti conoscono quello delle rape rosse.Questo ortaggio, contrasta l’ipertensione, l’anemia e agevola la […]

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Pasta fredda con pesto e verdure

Pasta fredda con pesto e verdure. Con la bella stagione inizia il valzer dei piatti freddi.Oggi voglio proporvi un’insalata di pasta con fagiolini mozzarella pomodorini e un po di pesto genovese giusto un pochino per dare una certa cremosità, e per un tocco più sapido al piatto ho aggiunto dei filetti d’acciuga sott’olio..Una pietanza completa nutriente […]

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Insalata di couscous e verdure crude

Insalata di couscous e verdure crude.Piatto vegano per eccellenza è adatto a tutti grandi e piccini. I carboidrati del couscous insieme alle vitamine e le fibre delle verdure danno al nostro organismo le giuste difese per affrontare la stagione più calda dell’anno.Per chi invece volesse optare per un pasto completo, potrebbe aggiungere all’insalata del tonno, […]

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Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine

Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine.In questa magnifica stagione, nel banco di tutti i fruttivendoli avrete potuto vedere i fiori di zucchina.Li avrete preparati in mille modi, oggi, io ve li propongo in una ricetta ligth insieme a degli spaghetti di zucchine. In un colpo solo avrete proteine carboidrati e fibre.I carboidrati sono pochi […]

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Insalata mista fredda ai cereali

Insalata mista fredda ai cereali. Con la bella stagione inizia il valzer dei piatti freddi.Oggi voglio proporvi un’insalata ai 5 cereali verdure fesa affumicata di tacchino e olive greche giusto un pochino per dare un tocco più sapido al piatto.Una pietanza completa nutriente e leggera. Potete da qui prendere spunto per fare dei cambiamenti, al […]

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Composé di ventresca cozze e verdure

Composé di ventresca cozze e verdure.Il piatto di oggi ha un sapore estivo in tutte le sue sfaccettature.Un modo creativo di presentare una semplice insalata sotto una veste allettante sia al gusto che al palato che alla linea.Ho utilizzato la parte più pregiata del tonno,la ventresca, ma volendo potete utilizzare sia un’altra parte che anche […]

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Il mio Gazpacho con polpettine di pesce

Il mio gazpacho con polpettine di pesce.Oggi vi porto in un viaggio culinario nella vicina Spagna.Non sentite rumore di nacchere? fra un pò si che le sentirete.Questo piatto rappresenta insieme alla Paella uno dei piatti spagnoli più conosciuti nella gastronomia mondiale.Ne esistono diverse varianti che si possono mangiare in Spagna e due ricette per prepararlo […]

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Polipetti con pomodorini ciliegino confit

Polipetti con pomodorini ciliegino confit.Oggi vi porto fra le borgate della mia Sicilia, per farvi assaporare la dolcezza dei pomodorini ciliegino insieme alla corposità dei polipetti appena pescati, di quelli che ancora si muovono e si appiccicano alle mani con le loro ventose.Un piatto duplice che può diventare un antipasto, o un secondo e, perchè […]

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La mia Parmigiana ligth alla Siciliana

La mia Parmigiana ligth alla Siciliana.He si in Sicilia la Parmigiana è ricca, c’è di tutto dalle uova sode , al formaggio che fila, al prosciutto. Oggi io ho voluto ricreare una versione più leggera usando delle accortezze negli ingredienti e nel metodo di cottura.Partiamo dal fatto che nella mia ricetta ci sono solo 2 […]

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Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina.E’ arrivata la bella stagione, e il mio mare mi offre tante cose buone, come il pescespada.Oggi io ve lo propongo in una versione molto gustosa e tipica dell’estate siciliana, con la parmigiana. Il tutto arricchito dagl’immancabili mozzarella e basilico.La comodità di questo piatto è, che lo dovete preparare […]

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Tortino di albumi e spinaci al forno

Tortino di albumi e spinaci al forno.Chissà quante volte ci siamo chiesti: “Cosa ci faccio con gli albumi”? Ecco qua la soluzione.Un piatto , di riciclo, che oltre a darci una mano alla tasca, ci da una mano alla salute.Si proprio cosi, non sarà per caso che gli sportivi consumino molti albumi. L’albume d’uovo è infatti […]

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Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana.Oggi voglio proporvi un contorno, tipico della mia Sicilia, facile da fare, e adatto sia come accompagnamento secondo di carne, che o di pesce. Va servita fredda, quindi la potete preparare prima, addirittura anche il giorno prima, e, sarebbe meglio, così si impregna meglio del dolce del miele, e dell’aspro […]

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Coste di bietole a cotolette al forno

Coste di bietole a cotolette al forno.Questo è un contorno, adatto a tutte le stagioni, perchè puoi assaporarle sia calde che fredde accompagnato sia con carne che con pesce.Sono facili da fare, e anche veloci, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non […]

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Pomodorini in festa finger food

Pomodorini in festa finger food.Con l’arrivo della bella stagione, ci vien voglia di cibi leggeri e gustosi, e anche molto colorati.Il piatto che vi presento oggi, è facilissimo da fare, molto economico e potrai servirlo come aperitivo, antipasto o come secondo piatto.Io li ho decorati con anacardi semi di girasole e farina di pistacchi, ma […]

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Pomodori ripieni con Pappa al pomodoro

Pomodori ripieni con Pappa al pomodoro Questo piatto racchiude in sé una grande tradizione Toscana, con un tocco innovativo.Un po uno svuota frigo, lo realizzi con pochissimo denaro.E’ adatto come antipasto o come apericena, in un bouffet in piedi, o addirittura come primo piatto.I pomodori sono fonte di preziosi nutrienti, soprattutto di potassio, fosforo, vitamina […]

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Funghi champignon ripieni alla Siciliana

Funghi champignon ripieni alla Siciliana. Un piatto sfizioso, e facile da fare in pochi minuti. Per questa ricetta ho preferito la cottura in microonde, ma si possono cuocere anche nel forno tradizionale.Il ripieno, è quello che abitualmente uso per fare i classici involtini Alla siciliana , e inoltre gli scarti non si buttano via, ma […]

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Cuori di carciofo ripieni al forno

Cuori di carciofo ripieni al forno. Con l’arrivo della primavera, ecco che fanno capolino tra i banchi di mercati e supermercati i carciofi.Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Sono quindi depurativi.Con questo piatto ho […]

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Involtini di verdure con salsa tonnata

Involtini di verdure con salsa tonnata. Ottimo piatto freddo, che si presta a molteplici soluzioni, per finger food , aperitivo, per antipasto, o come un secondo piatto.Facile ed economico da fare, potrete prepararlo anzitempo, e servirlo al momento giusto. In questa ricetta ho utilizzato melanzane e zucchine, ma si presta bene anche con i peperoni. […]

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Tonno e radicchio di Maserà in Saor

Tonno e radicchio di Maserà in Saor.Un secondo piatto fantastico, e se, ve lo dico io da Siciliana mi dovete credere.Non conoscevo quest’ortaggio, che a chiamarlo ortaggio, mi sembra quasi di insultarlo, questa splendida creatura della natura, La rosa di Maserà, si presta benissimo a molteplici ricette, io non lo conoscevo, ma oggi andando al […]

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Tortino di riso e scarola alla Napoletana

Tortino di riso e scarola alla Napoletana.Oggi voglio proporvi un piatto completo, e tradizionale. Troverete i carboidrati del riso, le proteine dell’uovo, e del pecorino Romano, e molto importante le fibre e le vitamine del pomodoro maturo, e della scarola riccia.Questa verdura ha pochissimi grassi e proteine, ma è ricca d’acqua e minerali ha anche […]

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Insalata di totani patate e zucchine

Insalata di totani patate e zucchine.Un triplice piatto che puoi servire come antipasto, secondo, ma allo stesso tempo è un piatto completo, Facile da fare, ma molto gustoso. Adatto a chi vuole seguire un regime dietetico, ma anche per chi ha poco tempo o poca dimestichezza in cucina.Questa insalata la potrai preparare prima, e servirla […]

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Aguglia imperiale con verdure in agrodolce

Aguglia imperiale con verdure in agrodolce.Questo è un pesce che, fisicamente somiglia al pescespada, infatti, anch’esso ha la spada ma più corta . Il corpo è affusolato . Le carni gustose e carnose, sono saporitissime, ed essendo un pesce azzurro è ricco di omega 3. Dal punto di vista culinario, questo pesce è assolutamente versatile: […]

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Parmigiana di bietole alla Siciliana

Parmigiana di bietole alla Siciliana.Regione che vai ricetta che cambia. La Parmigiana originale è sacra, ma l’inventiva della gente è molto ampia, per cui gli ingredienti base cioè le melanzane, vengono spesso sostituiti con quello che troviamo di stagione: dalla zucca, alla zucchina, alle lasagne, o alle bietole come in questo caso.Infatti per questa ricetta, […]

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La parmigiana di zucca arancione al forno

La parmigiana di zucca arancione al forno. Questa ricetta è molto facile da fare, ma, allo stesso tempo il risultato è davvero notevole.Puoi servirlo anche in una cena importante, e, sicuramente farai un figurone.La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica […]

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Insalata light con tonno fresco

Insalata light con tonno fresco.Questo pesce è considerato magro; effettivamente, l’unica porzione grassa è costituita dalla ventresca, mente la schiena e la coda risultano molto più magri. Comprandolo freschissimo, Il suo colore deve essere tra un rosso vivo leggermente bordò. Solitamente viene esposto senza le interiora, ma se ce li trovate è molto meglio, è […]

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Tortino di alici e verdure al forno

Tortino di alici e verdure al forno. Bellissimo da vedere e sopratutto da mangiare questo tortino, ho accoppiato pesce uova verdure e carboidrati, tutto al completo . Cucinare sano fa parte della mia vita. Potete servirlo sia come antipasto, che come secondo. Molto economico, e facile da realizzare.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti […]

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Tortino di bietole farcito al forno

Tortino di bietole farcito al fornoQuesto piatto è molto leggero, e adatto sia come antipasto, che come secondo piatto, anche nel contesto di una dieta, o alimentazione controllata. Ecco perchè io o proporrei sia durante le feste, che nel dopo festività, giusto per alleggerirci un pochino senza però perdere il gusto per il bello e […]

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Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina.Piatto freddo classico della cucina Italiana.Ne esistono però diverse versioni. Con il vitello cotto in forno o lessato, o come il mio rosolato con una versione ligth.Ciò che distingue questo piatto è il fatto che lo puoi preparare prima e servirlo dopo, e inoltre adatto sia a cene estive che […]

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Schiacciatine di tonno al sesamo e mandarino

Schiacciatine di tonno al sesamo e mandarino.Un viaggio immaginario in Giappone, con questo piatto fatto in Sicilia, ma con un occhio in Oriente.Facilissimo da fare, sono delle polpettine schiacciate di tonno impanate nel sesamo e grigliate, immerse in una salsina di soia e buccia di mandarino.Per le schiacciatine potete usare anche qualche altro tipo di […]

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Pescespada con frutta e cnell di gamberoni

Pescespada con frutta e cnell di gamberoniUn Apericena Particolare , un aperitivo sensazionale, in una cena Natalizia?Ecco queste cocottine monoporzione con una tartare di pescespada yogurt greco, mango melograno zucchine e succo di fragole. accompagnato da una cnell di gamberoni crudi di Mazzara del Vallo.Cosa possono chiedere di meglio i vostri ospiti.Accompagnate il tutto con […]

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Tartare di pescespada zucchine e semi

Tartare di pescespada zucchine e semiPer la serie di antipasti leggeri e salutari per queste feste Natalizie. Per degustare qualcosa di buone senza far troppi danni, ecco a voi questa tartare, fresca facile e veloce da fare. Ho accoppiato la freschezza dello yogurt greco, al pescespada, e alla croccatentezza della dadolata di zucchine, accompagnano il […]

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Pescespada marinato alle fragole e limone

Pescespada marinato alle fragole e limoneUn’ entreè ad una cena di gala per la notte di S. Silvestro.Fresco e gustoso da servire con una coppa di champagne, questo antipasto, facile e veloce da fare, vi farà fare certo un figurone. Fate seguire una cena a base di pesce, cosi come da tradizione.Lascerete i vostri ospiti […]

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Tartare di pescespada con agrumi e yogurt

Tartare di pescespada con agrumi e yogurt Ho ideato questo antipasto leggero ma gustoso per la sera del 31 dicembre elegante delicato ma sicuramente chic.Accoppiando il fresco degli agrumi alla corposità dello yogurt Greco con il pescespada tritato a coltello.Sappiamo tutti che per tradizione la cena del 31 sarà di pesce, e allora perché non […]

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Tartare di tonno con crema di mandorle

Tartare di tonno con crema di mandorle.Un antipasto ideale per una cena per intenditori. Ho scoperto che alle volte dagli accoppiamenti più improbabili vengono fuori cose meravigliose.Per un attimo vi porto in Oriente, questo piatto ha i prodotti della mia Sicilia ma con il gusto del Giappone.Facilissimo da fare, darà un tocco particolare alla vostra […]

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Pesce marinato con zucchero e sale

Pesce marinato con zucchero e sale.Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoro e pochissime spese.Per questo piatto si possono usare tutti i tipi di pesce azzurro che abbiano un peso uguale o superiore ai 500 grammi. Per cui non vanno bene […]

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Antipasto Corona di Natale con Verdure

Antipasto Corona di Natale con Verdure.Con l’arrivo delle festività Natalizie, abbiamo bisogno di idee per gli antipasti, ecco qui questa bella corona da mettere in tavola, che, oltre a essere un buon antipasto, decora la nostra mensa.E’ facilissima da fare, molto economica, il che non guasta.Accontenta anche i vegetariani, e la puoi servire anche come […]

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Polpette di melanzana doppia cottura

Polpette di melanzana doppia cottura.Ottime come antipasto o aperitivo finger food, questo piatto è un must della cucina tipica Siciliana.Sempre pronte in qualsiasi momento, perché le puoi preparare in largo anticipo, sia il composto che il prodotto finito, e servirlo quando ti serve.Sia in estate che in inverno le potrai gustare cosi o immerse nel […]

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Polpette di zucchine doppia cottura

Polpette di zucchine doppia cottura.Delizioso questo piatto , ottimo come antipasto, finger food o anche come secondo.Facili da fare, e vi assicuro che una tira via l’altra.Ideali per i bambini che non amano la verdura, perché non si accorgeranno di mangiarla.La zucchina inoltre contrasta la ritenzione idrica ed è alleata di vie urinarie ed intestino.Per […]

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Verdurine con crema di pomodori confit

Verdurine con crema di pomodori confit.Questo, è un piatto che accontenta tutti: vegani, vegetariani e onnivori.Delle semplici verdure al forno, ma, con una chicca del nettare di pomodori confit, che donano una dolcezza spettacolare a questo piatto.Le puoi servire sia calde che fredde, quindi puoi preparale anticipatamente.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca […]

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Ciambellone Natalizio di broccoli al forno

Ciambellone Natalizio di broccoli al forno. Questo é un piatto vegetariano, ottimo da servire in un pranzo di Natale, per far felice un nostro amico che non gradisce carne o pesce.Inoltre, I risultati di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica dice che : i broccoli contengono una molecola in grado di spegnere un enzima responsabile […]

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Sauro Imperiale con succo di melograno

Sauro Imperiale con succo di melograno.Prepariamoci al Natale.Antipasto cruditè per una cena chic accompagnato a un flute di buon spumante Italiano freddo. Questo piatto è una vera e propria chicca, solo per buoni intenditori e amanti del pesce crudo.La marinatura “cuoce” il pesce lasciandogli il sapore e il colore rosato del melograno facendo risaltare le […]

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Tonno con cipollata versione ligth

Tonno con cipollata versione ligth.E’ conosciuto da tutti questo piatto .Ma in tanti sanno che, ahimè l’abbondanza di olio fa salire su le calorie che è un piacere.Oggi vi propongo la versione leggera. Ciò non significa meno saporita della prima, ma, al contrario ne potete mangiare di più perché ha pochissimi grassi.Oltretutto questo pesce è […]

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Polipetto doppia cottura con creme

Polipetto doppia cottura con cremeI polipetti piccoli, si sa sono i più teneri, e, pregiati. Basta una semplice passata in padella per essere belli e pronti, in questo caso, sono asciugati e poi tostati, poggiati su una melenzana grigliata e accompagnati da 2 salse. Un connubio veramente geniale. Vedrete che questo antipasto di Polipetti con […]

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Salsa guacamole tipica Messicana

Salsa guacamole tipica Messicana. Dall’unione di due parole azteche che significano “avocado” e “miscela” nasce guacamole, una meravigliosa salsa a base di avocado perfetta da servire con i Tacos, Ma anche in degli stuzzichini. In Messico, il guacamole viene fatto ancora con una forchetta e una ciotola. Sarebbe bene non usare il frullatore o il […]

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Zucchina Siciliana in umido in padella

Zucchina Siciliana in umido in padella.Questo è un piatto della cucina povera contadina della mia Sicilia, Viene preparata solitamente in estate e mangiata fredda, ma adesso che le stagioni si sono allungate la vediamo anche in autunno inoltrato. La zucchina lunga Siciliana contrasta la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, […]

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Zucchina lunga siciliana Bimby

Zucchina lunga siciliana Bimby.Questo è un piatto della cucina povera contadina della mia Sicilia. Viene preparata solitamente in estate e mangiata fredda, ma adesso che le stagioni si sono allungate la vediamo anche in autunno inoltrato.Questo ortaggio contrasta la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza. Sono […]

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Tortino di bietole su crema di pere

Tortino di bietole su crema di pere. Ho voluto creare un piatto si dietetico, quindi con poche calorie, ma, allo stesso tempo allettate sia per la vista che soprattutto per il gusto. Gli ingredienti che ho usato sono tutti molto digeribili e nutrienti. Il patto si presenta elegante, ideale per una cena importante.per vedere tutte […]

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Polpette di tonno alla crema di limoncello

Polpette di tonno alla crema di limoncello, sono un antipasto di sicuro successo, ma anche un secondo da lasciare tutti a bocca aperta.Oggi vi proporrò sia il metodo di cottura classico, che quello con il Bimby, che troverete in fondo alla ricetta. Immaginate un’ esplosione di sapori in bocca, la freschezza della salsa al limoncello […]

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Tartare di pescespada e frutta fingerfood

Tartare di pescespada e frutta fingerfood. Idea fresca per un fingerfood o antipasto leggero e gustoso. Farete sicuramente un figurone se presenterete questo piatto per un apericena fra amici, o anche ad una cena a base di pesce, magari in riva al mare. Il pescespada è una buona fonte di proteine, vitamine e sali minerali. […]

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Alici marinate sott’olio

Alici marinate sott’olio. Un tempo quando non esisteva l’energia elettrica nelle case, per cui non si poteva refrigerare nulla, i metodi di conservazione erano: il sale l’aceto l’olio o l’essiccazione. La conservazione delle alici dalle mie parti si fa ancora alla vecchia maniera. Le proprietà del pesce azzurro le conosciamo tutti ma anche il prezzo […]

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Insalata d’orzo e bottarga di tonno

Insalata d’orzo e bottarga di tonno. Questo piatto è nato da un’idea di un apericena sano e salutare che rispecchiasse tutti i canoni della sana e buona cucina Mediterranea. quindi i cereali il pesce la nostra ricotta, insomma una botta di salute.

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Insalata di funghi champignon e zucchine

L’ insalata di funghi champignon e zucchine una sera che volevo fare un minestrone è nata da un’idea, mentre tagliavo a cubetti le verdure, ho assaggiato sia i funghi che le zucchine crude. Il gusto mi è piaciuto anche scondito, e, mi sono detta perché non farne u

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L’insalata mista dell’estate siciliana

L’insalata mista dell’estate siciliana. Quando arriva la bella stagione nasce l’esigenza di piatti freddi e subito pronti, da trovare quando rientri dal mare o magari dall’ufficio. Ecco trovata la soluzione. E’ la mia insalata preferita, perchè mi parla della mia infanzia, mi parla di “nonna Maria” delle vacanza passate a Panarea, di quando tornavo dal […]

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Trucchetto per zucchine che sembrano fritte

Trucchetto per zucchine che sembrano fritte senza friggitrice ad aria. Chissà quante volte le avete gustate fritte in padella magari sulla pasta semplicemente o con gli Spaghetti alla Nerano. E tutte le volte vi siete chiesti ” ma quanto olio ho ingerito” ???Con il mio trucchetto vi spiego come con meno di un cucchiaio di […]

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Insalata fredda di pollo e pesto

Insalata fredda di pollo e pesto, con fagiolini e pomodori ciliegino. Arrivata la bella stagione, abbiamo tutti voglia di cibi freddi e leggeri. Immaginate quando ci sono 40° all’ombra, che bello tornare a casa e trovare una bella insalatiera colma ad aspettarvi. Questa è stata un’idea di mia nuora Donna, con mio figlio vivono a […]

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Antipasto con cetriolo finger food

Antipasto con cetriolo finger food. Quante volte vi saranno arrivati ospiti inaspettati, e non sapete cosa servire con l’aperitivo?Ecco la mia soluzione, con poche cose che tenete in frigo e in dispensa.Il tutto accompagnato da un buon vinello e fra una chiacchiera e l’altra avete fatto una strabiliante figura.I cetrioli freschi sono composti soprattutto d’acqua […]

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Insalata di pollo con zucchine marinate

Insalata di pollo con zucchine marinate. E’ il piatto consigliato di oggi, in una calda giornata estiva, state tornado dal mare o dal lavoro stanchi e accaldati, aprite il frigo e la trovate là ad aspettarvi…. Si perchè si prepara prima e sarà subito pronta quando vi dovete mettere a tavola. Prepareremo insieme le zucchine […]

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Zucchine con ricotta e fesa di tacchino

Zucchine con ricotta e fesa di tacchino. Involtini deliziosi, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Li puoi servire come antipasto, in un buffet o come secondo piatto. Si possono preparare in anticipo e trovarli pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto […]

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Contorno di carpaccio di zucchine

Contorno di carpaccio di zucchine. Ottima alternativa alle solite insalate, facile da fare e a poco prezzo. Si prepara in anticipo e lo trovi sempre li ad aspettarti. Oltre che gustarlo da solo questo contorno, lo puoi unire a tutte le tue insalate o bowle insieme ad altre verdure e frutta, che unitamente alle proteine […]

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Bowle all’Italiana con un tocco d’Oriente

Bowle all’Italiana con un tocco d’Oriente.Piatto gluten free. Oggi invece della solita insalatona mista, ho preparato una bowle, di quelle che sono tanto di moda, e che ci portano in un viaggio immaginario in Oriente.Si loro sono maniaci della perfezione, e mettono gli ingredienti separati, invece che siamo artisti e sognatori preferiamo fare una mescolanza […]

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Arista al sale con salsa fredda

Arista al sale con salsa fredda. Secondo leggero gustoso e facile da fare. Si prepara prima ed è sempre pronto ad aspettarvi, quando tornate a casa, dal mare, ma anche come pranzo da portare al lavoro, o anche in un buffet. Vi richiederà pochissimo impegno 5 minuti di preparazione e poi in forno, accompagnata da […]

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Coppa di melanzana alla caprese in forno

Coppa di melanzana alla caprese in forno.Buona, anzi buonissima questa soluzione che accontenta sia il palato che la dieta. Facile da fare bastano pochi ingredienti. Farà fare una bella figura, presentata sulla nostra tavola.Potete servire questo piatto come un secondo o un antipasto sostanzioso.Qui troverai tutte le ricette con la melanzana

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Rotolo di frittata con zucchine ligth

Rotolo di frittata con zucchine ligth, formaggio spalmabile fesa di tacchino e giardiniera.Buono leggero e delicato. La croccantezza e l’acidulità della giardiniera a Julienne contrasta bene con la cremosità del formaggio spalmabile ligth e la corposità delle uova. Le zucchine sono praticamente insapori ma danno la giusta idratazione alla frittata, che, fatta al forno poteva […]

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Insalata di ceci con tonno e rucola

Insalata di ceci con tonno e rucola.Piatto completo ottimo per un pranzo al mare o da portare al lavoro, nutriente, ma allo stesso tempo leggero, che unisce gli ingredienti di terra a quelli di mare in un connubio davvero salutare.Per vedere tutti i piatti freddi clicca qui

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Antipasto di polpi e patate in insalata

Antipasto di polpi e patate in insalata.Ricetta in pentola e con il BimbyBuono fresco e saporito questo antipasto, lo potete servire proprio come entreè o come secondo, ottimo in un buffet o un apericena di mare.Il segreto ed è anche la fortuna di trovare dei polpi di medie dimensioni, ma se non dovessimo trovarli pazienza […]

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Insalata di mare con orzo e carote

Insalata di mare con orzo e carote Ricetta tradizionale e Bimby. Piatto freddo della dieta Mediterranea, buonissimo facile da fare, e sempre pronto ad aspettarvi in frigo appena tornate dal mare o dal lavoro. Con l’aggiunta a vostro piacimento di altre verdurine fresche diventa un piatto completo.

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La ricetta dell’insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare. Ricetta tradizionale e Bimby. Dopo gli spaghetti con le vongole , l’insalata di mare è il mio piatto preferito, un entrée, un antipasto o anche un secondo, e la potete servire anche in un apericena è molto fresca invitante e gustosa, perfetta sia d’estate che d’inverno. Questo piatto di mare […]

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Tartare di gamberi rossi e avocado

Tartare di gamberi rossi e avocado Un antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo. Un antipasto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie ai gamberi rossi freschissimi. Per questa preparazione, infatti, è importante utilizzare il pesce fresco, se avete dubbi vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia nella […]

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Tartare di ricciola ananas e arance

Tartare di ricciola ananas e arance Un antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo profumato con gli agrumi. Un piatto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie alla dadolata di ananas che le fa da cuscino, e alla dolcezza delle arance siciliane con la quale il pesce viene marinato e servito, […]

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Involtini di melanzane e zucchine grigliate

Involtini di melanzane e zucchine grigliate

Involtini di melanzane e zucchine grigliate alla siciliana.Ottimo piatto freddo, completo, che si presta a molteplici soluzioni, per finger food aperitivo, per antipasto, o come un secondo piatto.Facile ed economico da fare, potrete prepararlo anzitempo, e servirlo al momento giusto. In questa ricetta ho utilizzato le zucchine e le melanzane, ma si presta bene anche […]

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Zucchine pomodorini e patate in padella

Zucchine pomodorini e patate in padella

Zucchine pomodorini e patate in padella ricetta tradizionale e BimbyContorno vegetariano, ottimo gustato sia caldo d’inverno che freddo in estate.Le zucchine contrastano la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza. Sono consigliate per lo svezzamento dei neonati. Bastano due fette sottili di zucchina verdi da appoggiare sugli […]

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Insalata di quinoa e verdure crude

Insalata di quinoa e verdure crude

Insalata di quinoa e verdure crude.Oggi voglio presentarvi un piatto assolutamente vegano,ma che si può prestare ad essere arricchito e diventare vegetariano o addirittura onnivoro. Si tratta di un insalata di quinoa con una julienne di verdure.le verdure possono essere a scelta: io ho preferito visto che arriva l’estate di utilizzare delle verdure ricche di […]

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Couscous con broccoli ricetta vegana

Couscous con broccoli ricetta vegana

Couscous con broccoli ricetta vegana La bella stagione sta per arrivare, e dobbiamo farci trovare in forma. Oggi vi presento un primo piatto gustoso leggero facile e veloce. Ma quanto è buono questo primo piatto. Lo potrete gustare sia caldo che freddo, Facile ed economico da fare, bastano pochi minuti per realizzarlo, per cui lo […]

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Couscous con piselli funghi e porri

Couscous con piselli funghi e porri

Couscous con piselli funghi e porri. Piatto vegano. Tradizionale e BimbyMa quanto è buono questo primo piatto. Lo potrete gustare sia caldo che freddo, e potete utilizzare sia i funghi freschi che quelli surgelati.Facile ed economico da fare, bastano circa 20 minuti in tutto dalla preparazione alla cottura per cui lo potrete fare in qualsiasi […]

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Couscous con verdure e salsa agrodolce

Couscous con verdure e salsa agrodolce

Couscous con verdure e salsa agrodolce, piatto vegano per eccellenza è adatto a tutti grandi e piccini.I carboidrati del couscous insieme alle vitamine e le fibre delle verdure danno al nostro organismo le giuste difese per affrontare la vita di tutti i giorni.Il sapore accogliente del coucous unito all’agrodolce della salsa e alla corposità dele […]

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La tartare di manzo con pomodorini confit

La tartare di manzo con pomodorini confit

Ricetta del giorno La tartare di manzo con pomodorini confit

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Polpettone di peperoni al forno ligth.

Polpettone di peperoni al forno ligth

Polpettone di peperoni al forno ligth

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Saccottini di carpaccio al profumo di pesto

Saccottini di carpaccio al profumo di pesto

Saccottini di carpaccio al profumo di pesto

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Come fare il cocktail di gamberi

Come fare il cocktail di gamberi

Come fare il cocktail di gamberi, in versione classica e in versione dietetica Oggi vi spiegherò come fare il cocktail di gamberi sia in versione tradizionale, che in versione dietetica, inoltre di darò una dritta per crearlo anche con i gamberi a vapore e con i gamberi a crudo marinati,

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