Pasta fredda con pesto e verdure

Pasta fredda con pesto e verdure.
 Con la bella stagione inizia il valzer dei piatti freddi.
Oggi voglio proporvi un’insalata di pasta con fagiolini mozzarella pomodorini e un po di pesto genovese giusto un pochino per dare una certa cremosità, e per un tocco più sapido al piatto ho aggiunto dei filetti d’acciuga sott’olio..
Una pietanza completa nutriente e leggera.
Potete da qui prendere spunto per fare dei cambiamenti, al posto della mozzarella potete utilizzare la fesa affumicata di tacchino o il tonno, o uovo sodo , a seconda dei vostri gusti.
Anche le verdure possono cambiare come piacciono a voi.
La cosa più importante però,è, quella di scolare la pasta molto al dente, raffreddarla sotto l’acqua fredda, e condirla a freddo.
Le tipologie di pasta più indicate per questa ricetta sono senza dubbio le farfalle, ma anche le caserecce.
Il risultato non cambia sarà sempre un piatto salutare e completo.


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Pasta fredda con pesto e verdure
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta (farfalle o caserecce)
  • 300 gfagiolini, surgelati, cotti, bolliti
  • 300 gpomodorini datterini
  • 200 gmozzarella
  • 40 gpesto alla Genovese
  • 8acciuga sott’olio
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • origano (opzionale)
  • pepe (opzionale)

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione

Pasta fredda con pesto e verdure
  1. Per prima cosa preparate i fagiolini, se utilizzate quelli freschi, spuntateli, lavateli e metteteli a bollire, dentro una pentola con acqua e sale, già precedentemente portata a bollore.

  2. Se invece utilizzate quelli surgelati, buttateli nell’acqua bollente direttamente surgelati.

  3. In ogni caso entrambi vanno poi scolati e raffreddati immediatamente sotto l’acqua fredda.

  4. Intanto portate nuovamente a bollore dell’acqua per fare la pasta, e intanto possiamo preparare gli altri ingredienti.

  5. Tagliate i pomodorini, e conditeli con sale origano pepe e olio evo.

  6. Fate la stessa cosa con i fagiolini, e mettete a scolare le acciughe sott’olio.

  7. Quando la pasta sarà cotta, raffreddatela sotto l’acqua corrente, e mettetela in una ciotola.

  8. Aggiungete il pesto e mescolate, poi..

  9. i fagiolini,

  10. Le acciughe, e i pomodorini.

  11. Tagliate la mozzarella a pezzi e..

  12. mescolate il tutto insieme a tante foglie di basilico spezzate con le mani. Come potete vedere non ho aggiunto olio, perchè lo abbiamo sia nel pesto che nel condimento delle verdure.

  13. Pasta fredda con pesto e verdure

    Ecco pronto un bel piatto completo per affrontare la calura estiva. Pasta fredda con pesto e verdure

conservazione e consigli

Pasta fredda con pesto e verdure. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni, e servirlo freddo.

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