Spaghettata di verdure in salsa rosa.
Oggi prepareremo insieme un piatto freddo dietetico ideale per l’alimentazione vegetariana .
Faremo degli spaghetti di verdure a crudo, conditi con una speciale salsa rosa che vi indicherò.
Tutti conosciamo le virtù delle zucchine e dei cetrioli, ma non tutti conoscono quello delle rape rosse.
Per i vegani consiglio di utilizzare il tofu o un formaggio di soia.
Questo ortaggio, contrasta l’ipertensione, l’anemia e agevola la microcircolazione: la rapa rossa si apprezza per le sue proprietà sul piano nutrizionale, contiene molto ferro, calcio potassio fosforo e sodio. oltre a questi elementi contiene tante vitamine. Questo mix fa si che quest’ortaggio abbia proprietà rinfrescanti, digestive, e, remineralizzanti.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 220 calorie a porzione, e vanno integrati i carboidrati.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 174,51 (Kcal)
- Carboidrati 11,78 (g) di cui Zuccheri 7,96 (g)
- Proteine 9,61 (g)
- Grassi 11,09 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
- Fibre 3,79 (g)
- Sodio 18,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 grape, cotte, bollite (rosse precotte)
- 300 gcetriolo
- 300 gzucchine
- 150 gpomodorini
- 10 fogliebasilico
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 300 gtofu (o stracchino)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Mandolina per spaghetti di zucchina
- Vassoio
- Frullatore a immersione
- Ciotola
Preparazione
Lavate il cetriolo, togliete le punte, quindi passatelo nella mandolina per farne dei spaghetti, e mettete da parte.
fate la stessa cosa con le zucchine.
Poi prendete la rapa rossa già precotta, asciugatela e..
Passate anch’essa dalla mandolina.
Prepariamo la salsa: mettete i una ciotolina, i pomodorini, il basilico, e i resti delle verdure che, passandole per la mandolina, non sono venute a spaghetto.
Condite con sale pepe e 1 cucchiaio di olio
Aggiungete metà del formaggio, quindi…
frullate.
Otterrete così la salsa rosa con la quale condiremo questo fantastica spaghettata di verdure
Impiattamento:
In una vassoio da portata allargate per prima gli spaghetti di rapa , poi quelli di zucchine e cetriolo.
Spargeteci sopra la salsa rosa e per completare il formaggio rimasto tagliato a cubetti, qualche foglia di basilico ed è pronta la Spaghettata di verdure in salsa rosa
conservazione e consigli
Questo piatto lo puoi conservare in frigo al massimo per 2 giorni.
puoi anche aggiungerci delle carote sempre tagliate a spaghetto.