Spaghettata di verdure in salsa rosa

Spaghettata di verdure in salsa rosa.
Oggi prepareremo insieme un piatto freddo dietetico ideale per l’alimentazione vegetariana .
Faremo degli spaghetti di verdure a crudo, conditi con una speciale salsa rosa che vi indicherò.
Tutti conosciamo le virtù delle zucchine e dei cetrioli, ma non tutti conoscono quello delle rape rosse.
Per i vegani consiglio di utilizzare il tofu o un formaggio di soia.
Questo ortaggio, contrasta l’ipertensione, l’anemia e agevola la microcircolazione: la rapa rossa si apprezza per le sue proprietà sul piano nutrizionale, contiene molto ferro, calcio potassio fosforo e sodio. oltre a questi elementi contiene tante vitamine. Questo mix fa si che quest’ortaggio abbia proprietà rinfrescanti, digestive, e, remineralizzanti.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 220 calorie a porzione, e vanno integrati i carboidrati.

Spaghettata di verdure in salsa rosa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
174,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 174,51 (Kcal)
  • Carboidrati 11,78 (g) di cui Zuccheri 7,96 (g)
  • Proteine 9,61 (g)
  • Grassi 11,09 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 3,79 (g)
  • Sodio 18,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 grape, cotte, bollite (rosse precotte)
  • 300 gcetriolo
  • 300 gzucchine
  • 150 gpomodorini
  • 10 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 300 gtofu (o stracchino)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Mandolina per spaghetti di zucchina
  • Vassoio
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola

Preparazione

Spaghettata di verdure in salsa rosa
  1. spaghetti di cetriolo

    Lavate il cetriolo, togliete le punte, quindi passatelo nella mandolina per farne dei spaghetti, e mettete da parte.

  2. spaghetti di zucchina

    fate la stessa cosa con le zucchine.

  3. Poi prendete la rapa rossa già precotta, asciugatela e..

  4. spaghetti di rapa rossa

    Passate anch’essa dalla mandolina.

  5. Prepariamo la salsa: mettete i una ciotolina, i pomodorini, il basilico, e i resti delle verdure che, passandole per la mandolina, non sono venute a spaghetto.

    Condite con sale pepe e 1 cucchiaio di olio

  6. Aggiungete metà del formaggio, quindi…

  7. frullate.

    Otterrete così la salsa rosa con la quale condiremo questo fantastica spaghettata di verdure

  8. Impiattamento:

    In una vassoio da portata allargate per prima gli spaghetti di rapa , poi quelli di zucchine e cetriolo.

  9. Spaghettata di verdure in salsa rosa

    Spargeteci sopra la salsa rosa e per completare il formaggio rimasto tagliato a cubetti, qualche foglia di basilico ed è pronta la Spaghettata di verdure in salsa rosa

conservazione e consigli

Questo piatto lo puoi conservare in frigo al massimo per 2 giorni.

puoi anche aggiungerci delle carote sempre tagliate a spaghetto.

4,4 / 5
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