
Come fare la conserva di zucca
Come fare la conserva di zucca. Oggi voglio proporvi una classica conserva tipicamente del periodo autunnale. Chissà quante zucche saranno maturate in questo periodo e perché non conservarle per tutto l'arco dell'anno con una conserva che ci permette di avere sempre volontà a portata di mano? Il metodo che voglio…
Continua a leggere

la ricetta dell’insalata di ceci e verdure
la ricetta dell'insalata di ceci e verdure. Ricetta vegana, tradizionale e Bimby. Con questo il caldo di questi giorni abbiamo la necessità di preparare piatti freddi e subito pronti in frigo ad aspettarci a qualsiasi ora. Allo stesso tempo questi devono essere completi leggeri e salutari. Ecco allora che oggi…
Continua a leggere

Minestra contadina della primavera siciliana
Minestra contadina della primavera siciliana. Siamo quasi alla fine della primavera, e in questo periodo le fave e i piselli sono un tantino più sodi. Ecco che le massaie di un tempo si sono inventate questa minestra, che è ottima anche servita come contorno. Da noi in Sicilia si usa…
Continua a leggere

Asparagi gratinati alla siciliana
Asparagi gratinati alla siciliana, Preparazione tradizionale e Bimby Adatti per una cena di classe e per intenditori. Gli asparagi sono disintossicanti e diuretici, ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche, possiedono proprietà antiossidanti e proteggono i capillari, sono costituiti per la maggior parte da acqua e hanno poche calorie.…
Continua a leggere

Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette
Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette. Oggi vi presento un piatto moderno, ma dai sapori classici. Infatti lo possiamo considerare un piatto a se , o un condimento, e ancora un secondo e contorno gustoso, che con l'aggiunta di pane o pasta diventerà un piatto completo. Io l'ho utilizzato in tutte…
Continua a leggere

I finocchi gratinati al forno alla Siciliana
I finocchi gratinati al forno alla Siciliana. Il contorno di oggi, è un piatto buonissimo fresco e leggero, che si prepara in pochi minuti con degli ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano. Non solo con questa ricetta vi risolvo tanti contorni che potrete fare utilizzando altre verdure, come…
Continua a leggere

I cardi in pastella di Rita Amordicucina
I cardi in pastella di Rita Amordicucina, sono una ricetta tipica della mia terra, la Sicilia Tradizione vuole, infatti, che la vigilia dell’Immacolata dia il via alle Festività Natalizie con una cena a base di Cardi fritti in pastella. E' una ricetta facile, ed economica, l'unico lavoretto è quello di…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario