
Broccolo romanesco alla Mediterranea
Broccolo romanesco alla Mediterranea Un contorno mediterraneo ricco di sapori, dove il broccolo romanesco si sposa con la sapidità dei capperi e delle olive, e la dolcezza dei pomodorini, creando un'armonia perfetta di gusti e colori.""Un piatto semplice e gustoso, che celebra i sapori della terra, con il broccolo romanesco…
Continua a leggere

Come utilizzare le foglie dei ravanelli
Come utilizzare le foglie dei ravanelli Non lo immaginate quanto sono buone una vera scoperta.In cucina non si butta via nulla, così sono cresciuta sotto le gonne di mia nonna, e così vorrei indirizzare i miei nipoti, quantomeno quelli che sono portati per la cucina.Le foglie di ravanello mi avevano…
Continua a leggere

Lo spezzatino di carciofi con patate e piselli
Lo spezzatino di carciofi con patate e piselli. Piatto unico leggero e nutriente, i piselli forniscono la giusta quantità di proteine essendo legumi, il resto lo fanno le patate per la loro quota di carboidrati e i carciofi per l'abbondanza di fibre e vitamine.I piselli li potete sostituire con le…
Continua a leggere

Olive verdi schiacciate in salamoia
Olive verdi schiacciate in salamoia, ricetta originale della nonna Antipasto o contorno genuino tipico della cucina siciliana e special modo di quella messinese.Ideale da realizzare in autunno per poi trovarsele tutto l’anno sempre a portata di mano conservandole in salamoia e poi condirle con le verdure fresche, o utilizzarle così…
Continua a leggere

Le cipolle caramellate alla Malvasia
Le cipolle caramellate alla Malvasia Con questa ricetta, voglio portarvi, a tantissimi anni fa: ero piccolina, e mia nonna Maria che era di Panarea preparava le cipolle caramellate alla MalvasiaQuesto condimento, poi lo univa a varie pietanze di pesce, o di carne.Come vi dicevo è un ricordo…..nei suoi aromi, nei…
Continua a leggere

Peperoni sabbiati al primo sale
Peperoni sabbiati al primo sale, cottura in forno o in friggitrice ad aria. Ricetta tipica delle campagne siciliane dove il formaggio primo sale oppure la tuma fanno da protagonista in tante ricette.I peperoni hanno tante qualità fra cui il fatto che hanno poche calorie, a seconda della varietà, tra 20…
Continua a leggere

Insalata con zucchine marinate grana e olive
Insalata con zucchine marinate grana e olive Un'insalata molto fresca e allo stesso tempo nutriente, facile da fare e che, potete realizzare anche qualche ora prima e la troverete sempre pronta ad aspettarvi.Ho scelto di utilizzare il carpaccio di zucchine marinate una ricetta che va tanto di moda di questi…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario