Polpettone di peperoni al forno ligth.
Ricetta vegetariana
Oggi faremo insieme una novità, potrete presentarlo come un antipasto o un secondo sfizioso, saporito e allo stesso tempo economico e facile da fare.
Normalmente nella tradizione i peperoni andrebbero fritti, ma io oggi ve li propongo in formula ligth, cotti precendentemente alla griglia o al forno e completati successivamente in microonde
La farcia è composta dal pangrattato condito alla Siciliana, inumidito da 2 cucchiai di olio e un pochino d’acqua, per rendere ancora più leggero il nostro piatt.
In più come proteine troverete oltre al formaggio grattugiato del primo sale o se non avete problemi di linea potete usare anche della provola.
Per 4 persone occorreranno circa 3 peperoni, sceglieteli grandi lunghi e con poche pieghe.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Polpettone di peperoni al forno ligth.
Polpettone di peperoni al forno ligth.
- Energia 331,13 (Kcal)
- Carboidrati 35,40 (g) di cui Zuccheri 10,73 (g)
- Proteine 16,55 (g)
- Grassi 12,81 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 2,17 (g)
- Fibre 5,49 (g)
- Sodio 339,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Polpettone di peperoni al forno ligth.
Passaggi
Andiamo in cucina
Polpettone di peperoni al forno ligth.
Lavate i peperoni, e grigliateli sulla griglia di ghisa o nel forno o elettrica, interi, rigirandoli fino a che la pellicina non sia tutta annerita.
Se li cuocete nel forno dovete procedere cosi: a 190° ventilato o 200 statico finchè la pellicina non si farà nera a chiazze che ci permetteranno di toglierla facilmente.
Quindi ancora caldi chiudeteli in un contenitore con coperchio e aspettate che si raffreddino
Nel frattempo preparate la farcia
Preparate il pangrattato condito alla siciliana, seguendo la ricetta di questo link, cliccate qui .
Aggiungete 2 cucchiai di olio evo, e circa 5 cucchiai di acqua. Mescolate bene il tutto.
Il composto ottenuto deve avere la consistenza simile ad una polpetta, per cui se occorre potete aggiungere dell’altra acqua o dell’altro pangrattato a seconda dell’umidità che volete ottenere.
Appena i peperoni si sono raffreddati spellateli prestando molta attenzione a non rovinarli troppo, ci occorrono più integri possibile.
Togliete il peduncolo, e apriteli a libro, quindi togliete i semi e i filamenti.
A questo punto allargate le losanghe di peperone su un piano di lavoro
e mettete in ognuna un mucchietto di farcia, state attenti a farvela bastare per tutti gli involtini,
successivamente, il primo sale o la provola a pezzetti
Quindi arrotolatecon l’aiuto della pellicola se completerete la cottura in microonde, se al contrario la completerete in forno tradizionale, dovete avvolgere i polpettoni in carta forno.
In entrambi i casi una volta arrotolati devono essere chiusi all’estremità a mo’ di caramella. Trasferite tutti gli involtini ottenuti dentro una pirofila da forno o una teglia e cuocete: In microonde 5 minuti
Nel forno tradizionale a 180° 10 minuti statico
Giusto il tempo per far fondere il formaggio.
Poi tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare in frigo. Questo ci aiuterà al taglio.
Ora che sono ben raffreddati noterete che i polpettoni sono belli turgidi,
prendete un coltello e fate le fette.
Servite con un pochino di sale sopra olio evo e basilico.
Il Polpettone di peperoni al forno ligth, è pronto.
Conservazione e consigli
Polpettone di peperoni al forno ligth.
Conservazione: 3 giorni in frigo, 3 mesi in freezer.
Consigli: Questa pietanza è più buona se consumata fredda.
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