Raccolta di ricette con bietole
Ricette tradizionali e Bimby.
Vi presento il meglio delle mie ricette con le bietole, questo magnifico ortaggio che si presta a molteplici utilizzi: antipasti, primi, secondi, e contorni.
Il tutto cotto rispettando al massimo il prodotto, ma allo stesso tempo trasformandolo in delle leccornie.
Il meglio delle ricette con le bietole
Frittelle saporite di bietole a coste
Frittelle saporite di bietole a costeRicetta in padella e anche con l’aiuto del Bimby.Ottimo secondo, ma anche gradito antipasto o finger food. Oggi accontentiamo i vegetariani, con questa ricetta della cultura contadina, quando con poco si doveva accontentare tuta la famiglia.Queste frittelle saporite e allo stesso tempo leggere anche se in fondo sono fritte, incontreranno […]
Sformato a cassetta di bietole e pomodori
Sformato a cassetta di bietole e pomodori. Oggi la mia dieta recitava cosi: uova verdure e pane. Niente di così scialbo… Allora mi sono presa d’ingegno e ho realizzato questa delizia sempre rispettando i dictat del mio nutrizionista. Una cassetta di bietole riempita di uova, bietole a pezzetti, con sopra dei pomodori gratinati. Per vedere […]
Sformato di bietole e ricotta gratinato
Sformato di bietole e ricotta gratinato. Semplicemente delizioso, ideale per un pic-nic, leggero e nutriente allo stesso tempo. Ottimo per chi ci tiene alla linea, ma vuole gustare qualcosa di speciale.Facile da fare, e anche veloce, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non […]
Il mio giardino d’inverno con bietole a costa
Il mio giardino d’inverno con bietole a costaOggi vi propongo un tortino in bella vista, che oltre a colpire il vostro palato, vi stupirà.In una tavola imbandita questo vuol dire tanto, specialmente in concomitanze delle feste. Infatti questo tortino lo potete servire sia ad un buffet, o fra gli antipasti.Facile da fare, farà rimanere a […]
Coste di bietole a cotolette al forno
Coste di bietole a cotolette al forno.Questo è un contorno, adatto a tutte le stagioni, perchè puoi assaporarle sia calde che fredde accompagnato sia con carne che con pesce.Sono facili da fare, e anche veloci, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non […]
Ciambellone di bietole con ricotta al forno
Ciambellone di bietole con ricotta al forno.Piatto molto leggero, gustoso e digeribile, e allo stesso tempo molto economico.Ideale per chi segue una dieta e che nonostante tutto non vuole privarsi del buon cibo anche bello da vedersi.L’unico carboidrato è rappresentato dal pangrattato condito alla siciliana , per vedere la ricetta clicca qui.Se vuoi vedere tutte […]
Bietole a costa saltate in padella
Bietole a costa saltate in padella
Parmigiana di bietole alla Siciliana
Parmigiana di bietole alla Siciliana.Regione che vai ricetta che cambia. La Parmigiana originale è sacra, ma l’inventiva della gente è molto ampia, per cui gli ingredienti base cioè le melanzane, vengono spesso sostituiti con quello che troviamo di stagione: dalla zucca, alla zucchina, alle lasagne, o alle bietole come in questo caso.Infatti per questa ricetta, […]
Tortino di bietole farcito al forno
Tortino di bietole farcito al fornoQuesto piatto è molto leggero, e adatto sia come antipasto, che come secondo piatto, anche nel contesto di una dieta, o alimentazione controllata. Ecco perchè io o proporrei sia durante le feste, che nel dopo festività, giusto per alleggerirci un pochino senza però perdere il gusto per il bello e […]
Albero di Natale brisè con bietole
Albero di Natale brisè con bietoleUn classico tortino delle feste Natalizie, questa torta salata, che con un intreccio va a formare un alberello, ripieno di una mousse di bietole prosciutto e parmigiano reggiano.In alternativa alle bietole si possono usare gli spinaci.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
Pasta sabbiata con bietole e pomodorini
Pasta sabbiata con bietole e pomodorini.Questo è un piatto molto facile da fare, ma anche molto saporito e sano.In esso racchiude la tradizione delle campagne della Sicilia e la croccantezza della nostra “muddica cunzata”, cioè il pangrattato condito e poi abbrustolito tipico della nostra cucina povera.Qui di seguito troverete sia la ricetta tradizionale che quella […]
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.