Raccolta di ricette con bietole
Ricette tradizionali e Bimby.
Vi presento il meglio delle mie ricette con le bietole, questo magnifico ortaggio che si presta a molteplici utilizzi: antipasti, primi, secondi, e contorni.
Il tutto cotto rispettando al massimo il prodotto, ma allo stesso tempo trasformandolo in delle leccornie.
Il meglio delle ricette con le bietole

Frittelle saporite di bietole a coste
Frittelle saporite di bietole a costeAnche ricetta BimbyOttimo secondo, ma anche gradito antipasto o finger food. Oggi accontentiamo i vegetariani, con questa ricetta della cultura contadina, quando con poco si doveva accontentare tuta la famiglia.Queste frittelle saporite e allo stesso tempo leggere anche se in fondo sono fritte, incontreranno il gusto di tutta la famiglia.Per […]

Sformato a cassetta di bietole e pomodori
Sformato a cassetta di bietole e pomodori. Oggi la mia dieta recitava cosi: uova verdure e pane. Niente di così scialbo… Allora mi sono presa d’ingegno e ho realizzato questa delizia sempre rispettando i dictat del mio nutrizionista. Una cassetta di bietole riempita di uova, bietole a pezzetti, con sopra dei pomodori gratinati. Per vedere […]

Sformato di bietole e ricotta gratinato
Sformato di bietole e ricotta gratinato. Semplicemente delizioso, ideale per un pic-nic, leggero e nutriente allo stesso tempo. Ottimo per chi ci tiene alla linea, ma vuole gustare qualcosa di speciale.Facile da fare, e anche veloce, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non […]

Il mio giardino d’inverno con bietole a costa
Il mio giardino d’inverno con bietole a costaOggi vi propongo un tortino in bella vista, che oltre a colpire il vostro palato, vi stupirà.In una tavola imbandita questo vuol dire tanto, specialmente in concomitanze delle feste. Infatti questo tortino lo potete servire sia ad un buffet, o fra gli antipasti.Facile da fare, farà rimanere a […]

Coste di bietole a cotolette al forno
Coste di bietole a cotolette al forno.Questo è un contorno, adatto a tutte le stagioni, perchè puoi assaporarle sia calde che fredde accompagnato sia con carne che con pesce.Sono facili da fare, e anche veloci, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non […]

Ciambellone di bietole con ricotta al forno
Ciambellone di bietole con ricotta al forno.Piatto molto leggero, gustoso e digeribile, e allo stesso tempo molto economico.Ideale per chi segue una dieta e che nonostante tutto non vuole privarsi del buon cibo anche bello da vedersi.L’unico carboidrato è rappresentato dal pangrattato condito alla siciliana , per vedere la ricetta clicca qui.Se vuoi vedere tutte […]

Bietole a costa saltate in padella
Bietole a costa saltate in padella.Questo è un contorno, adatto a tutte le stagioni, perchè puoi assaporarle sia calde che fredde accompagnato sia con carne che con pesce.Sono facili da fare, e anche veloci.La coste, inoltre, sono rinfrescanti, emollienti e lassative. Sono facilmente digeribili e, per tutte queste proprietà, sono particolarmente indicate anche per l’alimentazione […]

Parmigiana di bietole alla Siciliana
Parmigiana di bietole alla Siciliana.Regione che vai ricetta che cambia. La Parmigiana originale è sacra, ma l’inventiva della gente è molto ampia, per cui gli ingredienti base cioè le melanzane, vengono spesso sostituiti con quello che troviamo di stagione: dalla zucca, alla zucchina, alle lasagne, o alle bietole come in questo caso.Infatti per questa ricetta, […]

Tortino di bietole farcito al forno
Tortino di bietole farcito al fornoQuesto piatto è molto leggero, e adatto sia come antipasto, che come secondo piatto, anche nel contesto di una dieta, o alimentazione controllata. Ecco perchè io o proporrei sia durante le feste, che nel dopo festività, giusto per alleggerirci un pochino senza però perdere il gusto per il bello e […]

Albero di Natale brisè con bietole
Albero di Natale brisè con bietoleUn classico tortino delle feste Natalizie, questa torta salata, che con un intreccio va a formare un alberello, ripieno di una mousse di bietole prosciutto e parmigiano reggiano.In alternativa alle bietole si possono usare gli spinaci.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Pasta sabbiata con bietole e pomodorini
Pasta sabbiata con bietole e pomodorini.Questo è un piatto molto facile da fare, ma anche molto saporito e sano.In esso racchiude la tradizione delle campagne della Sicilia e la croccantezza della nostra “muddica cunzata”, cioè il pangrattato condito e poi abbrustolito tipico della nostra cucina povera.Qui di seguito troverete sia la ricetta tradizionale che quella […]