La tartare di manzo con pomodorini confit

La tartare di manzo con pomodorini confit

E’ una ricetta Semplice e Sfiziosa, un antipasto di carne cruda condita con sale, pepe, aromi e con poche Calorie.

La base di partenza per preparare una buona tartare di carne è importante:

il taglio di carne da preferire, la modaità di preparazione, cioè il taglio rigorosamente a coltello, e infine ma molto importante coe condiremo il tutto e con cosa la accompagneremo.

La condiremo con limone sale pepe e per chi è proprio un buon gustaio un pochino di senape ci sta bene.

Accompagneremo la nostra tartare con delle verdurine a scelta, ma permettetemi di consigliarvi i pomodorini confit, poi potete scegliere tra un’insalata mista, dei funghi sott’olio, dei carciofi crudi delle carote a julienne o delle patate lesse. A seconda della stagionalità.

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La tartare di manzo con pomodorini confit
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

La tartare di manzo con pomodorini confit

600 g filetto di manzo
300 g pomodorini
q.b. funghi (vedi la mia ricetta)
q.b. insalata mista
1 limone (scorza e succo)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. senape (opzionale)
q.b. origano secco
q.b. zucchero

La tartare di manzo con pomodorini confit

256,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 256,17 (Kcal)
  • Carboidrati 8,32 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
  • Proteine 34,55 (g)
  • Grassi 9,82 (g) di cui saturi 3,71 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 217,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

Passaggi

Andiamo in cucina

La tartare di manzo con pomodorini confit

Pulite il filetto di manzo eliminando qualsiasi pezzetto di grasso o venatura.

Con un coltello affilato tagliate il filetto prima a fettine sottili e poi a pezzetti.

filetto

In ultimo tritatelo al coltello. Mettete la carne in una ciotola di ceramica o vetro e conditela con sale, pepe nero, scorza di limone e se vi piace la senape. Mescolate, meglio se con le mani. Lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo potete preparare i pomodorini confit.
Accendete il forno a 190° ventilato.
lavate i pomodorini e metà li tagliate a metà e il resto li lasciate interi,

Distribuiteli sulla placca da forno con la carta forno sotto, e conditeli con un pizzico di sale di pepe e uno di zucchero, e se vi piace l’origano.

Fate cuocere per circa 15 minuti, poi tirateli fuori e lasciateli intiepidire.

Trascorso questo tempo, posizionate un coppapasta sul piatto da portata e riempitelo con la tartare.

Aggiungete accanto i pomodorini confit e il contorno che avete scelto . Irrorate con il succo di limone e un filo d’olio evo. La tartare di manzo con pomodorini confit è servita.

La tartare di manzo con pomodorini confit
La tartare di manzo con pomodorini confit

Conservazione

La tartare di manzo con pomodorini confit, va consumata in giornata.

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