La tartare di manzo con pomodorini confit
E’ una ricetta Semplice e Sfiziosa, un antipasto di carne cruda condita con sale, pepe, aromi e con poche Calorie.
La base di partenza per preparare una buona tartare di carne è importante:
il taglio di carne da preferire, la modaità di preparazione, cioè il taglio rigorosamente a coltello, e infine ma molto importante coe condiremo il tutto e con cosa la accompagneremo.
La condiremo con limone sale pepe e per chi è proprio un buon gustaio un pochino di senape ci sta bene.
Accompagneremo la nostra tartare con delle verdurine a scelta, ma permettetemi di consigliarvi i pomodorini confit, poi potete scegliere tra un’insalata mista, dei funghi sott’olio, dei carciofi crudi delle carote a julienne o delle patate lesse. A seconda della stagionalità.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
La tartare di manzo con pomodorini confit
La tartare di manzo con pomodorini confit
- Energia 256,17 (Kcal)
- Carboidrati 8,32 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
- Proteine 34,55 (g)
- Grassi 9,82 (g) di cui saturi 3,71 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
- Fibre 1,85 (g)
- Sodio 217,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La tartare di manzo con pomodorini confit
Passaggi
Andiamo in cucina
La tartare di manzo con pomodorini confit
Pulite il filetto di manzo eliminando qualsiasi pezzetto di grasso o venatura.
Con un coltello affilato tagliate il filetto prima a fettine sottili e poi a pezzetti.



In ultimo tritatelo al coltello. Mettete la carne in una ciotola di ceramica o vetro e conditela con sale, pepe nero, scorza di limone e se vi piace la senape. Mescolate, meglio se con le mani. Lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo potete preparare i pomodorini confit.
Accendete il forno a 190° ventilato.
lavate i pomodorini e metà li tagliate a metà e il resto li lasciate interi,


Distribuiteli sulla placca da forno con la carta forno sotto, e conditeli con un pizzico di sale di pepe e uno di zucchero, e se vi piace l’origano.
Fate cuocere per circa 15 minuti, poi tirateli fuori e lasciateli intiepidire.
Trascorso questo tempo, posizionate un coppapasta sul piatto da portata e riempitelo con la tartare.

Aggiungete accanto i pomodorini confit e il contorno che avete scelto . Irrorate con il succo di limone e un filo d’olio evo. La tartare di manzo con pomodorini confit è servita.

Conservazione
La tartare di manzo con pomodorini confit, va consumata in giornata.