Antipasto con cetriolo finger food. Quante volte vi saranno arrivati ospiti inaspettati, e non sapete cosa servire con l’aperitivo?
Ecco la mia soluzione, con poche cose che tenete in frigo e in dispensa.
Il tutto accompagnato da un buon vinello e fra una chiacchiera e l’altra avete fatto una strabiliante figura.
I cetrioli freschi sono composti soprattutto d’acqua (95%) e questa caratteristica, unita al discreto contenuto vitaminico e minerale, conferisce loro buone proprietà rinfrescanti, antigottose e depurative.
Il loro impiego in insalata è consigliato durante i mesi afosi del periodo estivo.
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- Porzioni3
- CucinaItaliana
- Energia 197,99 (Kcal)
- Carboidrati 7,18 (g) di cui Zuccheri 3,83 (g)
- Proteine 11,66 (g)
- Grassi 14,45 (g) di cui saturi 3,51 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 333,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1cetriolo
- 2pomodori (medi)
- 80 gtonno sott’olio (pesato scolato)
- 20 gcipolla rossa di Tropea
- 30 gprovola
- q.b.basilico
- q.b.sale
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.origano
Strumenti
- Coltello appuntito
- 2 Piatti
- Colino
Preparazione
Lavate tutte le verdure, togliete le punte al cetriolo, e con l’aiuto di un coltello, tagliatelo in 3 pezzi.
Ogni pezzo deve diventare un bicchierino, per cui lo dovete scavare delicatamente senza bucarlo sotto. Salate e mettete sotto sopra.
Raccogliete la polpa tagliatela a cubetti, e raccoglietela in un piatto.
Tagliate il pomodoro prima a metà e togliete la parte interna con i semi.
Poi continuate a tagliarlo a spicchi sottili.
Mettete 3 spicchi da parte con la quale decorerete i bicchierini, mentre il resto tagliatelo a cubetti e mettetelo insieme alla polpa del cetriolo.
Fate scolare il tonno dall’olio in eccesso in un colino e sbriciolatelo nel piatto.
Ora potete condire le verdure e il tonno nel piatto con sale olio pepe e origano.
Riempite i bicchierini di cetriolo, e decorate con la cipolla tagliata sottile, e i 3 spicchi di pomodoro che avevate lasciato da parte,
Appoggiate i bicchierini su un piatto e completate con l’altro pomodoro e il resto dei finali dei cetrioli. Insaporite il tutto con sale olio e origano, e un ciuffo di basilico.
Ecco pronto Antipasto con cetriolo finger food
conservazione e consigli
Antipasto con cetriolo finger food. Il piatto lo puoi conservare in frigo solo 1 giorno.
Per renderlo ancora più ricco ti consiglio di servirlo con i Tulipani di uovo e maionese light,