Antipasto con cetriolo finger food

Antipasto con cetriolo finger food. Quante volte vi saranno arrivati ospiti inaspettati, e non sapete cosa servire con l’aperitivo?
Ecco la mia soluzione, con poche cose che tenete in frigo e in dispensa.
Il tutto accompagnato da un buon vinello e fra una chiacchiera e l’altra avete fatto una strabiliante figura.
I cetrioli freschi sono composti soprattutto d’acqua (95%) e questa caratteristica, unita al discreto contenuto vitaminico e minerale, conferisce loro buone proprietà rinfrescanti, antigottose e depurative.
Il loro impiego in insalata è consigliato durante i mesi afosi del periodo estivo.

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Antipasto con cetriolo finger food
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
197,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 197,99 (Kcal)
  • Carboidrati 7,18 (g) di cui Zuccheri 3,83 (g)
  • Proteine 11,66 (g)
  • Grassi 14,45 (g) di cui saturi 3,51 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 333,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1cetriolo
  • 2pomodori (medi)
  • 80 gtonno sott’olio (pesato scolato)
  • 20 gcipolla rossa di Tropea
  • 30 gprovola
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Strumenti

Antipasto con cetriolo finger food
  • Coltello appuntito
  • 2 Piatti
  • Colino

Preparazione

Antipasto con cetriolo finger food
  1. Lavate tutte le verdure, togliete le punte al cetriolo, e con l’aiuto di un coltello, tagliatelo in 3 pezzi.

    Ogni pezzo deve diventare un bicchierino, per cui lo dovete scavare delicatamente senza bucarlo sotto. Salate e mettete sotto sopra.

  2. Raccogliete la polpa tagliatela a cubetti, e raccoglietela in un piatto.

    Tagliate il pomodoro prima a metà e togliete la parte interna con i semi.

    Poi continuate a tagliarlo a spicchi sottili.

  3. Mettete 3 spicchi da parte con la quale decorerete i bicchierini, mentre il resto tagliatelo a cubetti e mettetelo insieme alla polpa del cetriolo.

    Fate scolare il tonno dall’olio in eccesso in un colino e sbriciolatelo nel piatto.

  4. Ora potete condire le verdure e il tonno nel piatto con sale olio pepe e origano.

    Riempite i bicchierini di cetriolo, e decorate con la cipolla tagliata sottile, e i 3 spicchi di pomodoro che avevate lasciato da parte,

  5. Antipasto con cetriolo finger food

    Appoggiate i bicchierini su un piatto e completate con l’altro pomodoro e il resto dei finali dei cetrioli. Insaporite il tutto con sale olio e origano, e un ciuffo di basilico.

    Ecco pronto Antipasto con cetriolo finger food

conservazione e consigli

Antipasto con cetriolo finger food. Il piatto lo puoi conservare in frigo solo 1 giorno.

Per renderlo ancora più ricco ti consiglio di servirlo con i Tulipani di uovo e maionese light,

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