Pomodorini in festa finger food

Pomodorini in festa finger food.
Con l’arrivo della bella stagione, ci vien voglia di cibi leggeri e gustosi, e anche molto colorati.
Il piatto che vi presento oggi, è facilissimo da fare, molto economico e potrai servirlo come aperitivo, antipasto o come secondo piatto.
Io li ho decorati con anacardi semi di girasole e farina di pistacchi, ma volendo si possono utilizzare tutti i semi in commercio.
La polpa dei pomodorini avanzata la potrete usare per il sugo.

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
387,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 387,68 (Kcal)
  • Carboidrati 26,73 (g) di cui Zuccheri 6,11 (g)
  • Proteine 14,92 (g)
  • Grassi 24,95 (g) di cui saturi 10,06 (g)di cui insaturi 4,78 (g)
  • Fibre 4,87 (g)
  • Sodio 718,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpomodorini datterini
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gYogurt greco
  • q.b.Insalata
  • 2 cucchiaifarina di pistacchi
  • q.b.Anacardi
  • 3 cucchiaiSemi di girasole
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Scavino
  • Sac a poche
  • Piatto

Preparazione dei Pomodorini in festa finger food

  1. Lava e poi asciuga dell’insalata a tuo piacimento.

  2. Fai la stessa cosa con i pomodorini

  3. Tagliali a metà

  4. Con l’aiuto di uno scavino o con la punta di un coltello scava i pomodorini facendo attenzione a non bucarli.

  5. Una volta che li hai svuotati, salali e pepali, quindi capovolgili per almeno 15 minuti, così buttano via l’acqua.

  6. Mescola il formaggio spalmabile con lo yogurt, Potresti usare anche della ricotta.

  7. Metti la crema ottenuta in una sacca a poche.

  8. Farcisci tutti i pomodorini con la crema ottenuta, e poi decora a tuo piacimento con i semi.

  9. Una volta che l’insalata si è asciugata tagliala a pezzetti, e condisci con sale e olio evo.

  10. Metti un pochino d’insalata su un piatto da portata, e appoggiaci sopra tutti i pomodorini.

  11. Ecco pronti i Pomodorini in festa finger food.

    Ottimo aperitivo, secondo o antipasto per tutta la famiglia.

conservazione

Pomodorini in festa finger food. Li puoi conservare fino a 2 giorni in frigo.

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