Pomodorini in festa finger food.
Con l’arrivo della bella stagione, ci vien voglia di cibi leggeri e gustosi, e anche molto colorati.
Il piatto che vi presento oggi, è facilissimo da fare, molto economico e potrai servirlo come aperitivo, antipasto o come secondo piatto.
Io li ho decorati con anacardi semi di girasole e farina di pistacchi, ma volendo si possono utilizzare tutti i semi in commercio.
La polpa dei pomodorini avanzata la potrete usare per il sugo.
Sponsorizzato da RitaAmordicucina

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 387,68 (Kcal)
- Carboidrati 26,73 (g) di cui Zuccheri 6,11 (g)
- Proteine 14,92 (g)
- Grassi 24,95 (g) di cui saturi 10,06 (g)di cui insaturi 4,78 (g)
- Fibre 4,87 (g)
- Sodio 718,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gpomodorini datterini
- 250 gFormaggio fresco spalmabile
- 50 gYogurt greco
- q.b.Insalata
- 2 cucchiaifarina di pistacchi
- q.b.Anacardi
- 3 cucchiaiSemi di girasole
- q.b.pepe
- q.b.sale
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Scavino
- Sac a poche
- Piatto
Preparazione dei Pomodorini in festa finger food
Lava e poi asciuga dell’insalata a tuo piacimento.
Fai la stessa cosa con i pomodorini
Tagliali a metà
Con l’aiuto di uno scavino o con la punta di un coltello scava i pomodorini facendo attenzione a non bucarli.
Una volta che li hai svuotati, salali e pepali, quindi capovolgili per almeno 15 minuti, così buttano via l’acqua.
Mescola il formaggio spalmabile con lo yogurt, Potresti usare anche della ricotta.
Metti la crema ottenuta in una sacca a poche.
Farcisci tutti i pomodorini con la crema ottenuta, e poi decora a tuo piacimento con i semi.
Una volta che l’insalata si è asciugata tagliala a pezzetti, e condisci con sale e olio evo.
Metti un pochino d’insalata su un piatto da portata, e appoggiaci sopra tutti i pomodorini.
Ecco pronti i Pomodorini in festa finger food.
Ottimo aperitivo, secondo o antipasto per tutta la famiglia.
conservazione
Pomodorini in festa finger food. Li puoi conservare fino a 2 giorni in frigo.