Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
Preparati a scoprire un finger food che conquisterà tutti, grandi e piccini, che bontà…. le nostre frittelline di carote!
Dimentica le solite verdure, qui parliamo di bocconcini dorati, morbidi dentro e leggermente croccanti fuori, che sprigionano un sapore dolce e avvolgente.
Sono perfette per un aperitivo tra amici, un buffet informale o semplicemente per uno spuntino sfizioso e diverso dal solito.
Ma la vera magia, lo sappiamo, sta nelle salsine di accompagnamento!
Abbiamo pensato a un tripudio di sapori che esalterà al massimo le nostre frittelline: una fresca e agrodolce, una cremosa e delicata.
Ogni morso sarà un’esplosione di gusto, un equilibrio perfetto tra la dolcezza della carota e la vivacità delle salse.
Questa ricetta è incredibilmente semplice da realizzare e vi permetterà di portare in tavola un piatto originale e scenografico con pochissimo sforzo.
Che siate esperti chef o principianti in cucina, le nostre frittelline di carote diventeranno un vostro cavallo di battaglia.
Allora, siete pronti a sporcarvi le mani e a deliziare il palato?
Seguite passo passo la nostra ricetta e preparatevi a ricevere tantissimi complimenti!
Altre idee per i tuoi finger food:

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaFritturaFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
Per le salsine
Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
- Energia 87,59 (Kcal)
- Carboidrati 8,70 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
- Proteine 3,63 (g)
- Grassi 4,70 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
- Fibre 1,94 (g)
- Sodio 66,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
C osa ci serve per preparare le
Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
Passaggi
Andiamo in cucina per preparare le
Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
Grattugiate le carote e trasferitele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti

Mescolate il tutto creando un impasto come in foto.

Preparate un piatto con della farina sparsa sotto e inumidendovi le mani formate delle frittewlline leggermente schiacciate della dimensione di circa 2 o 3 cm di diametro.

Modalità di cottura
Quella che più preferisco è in friggitrice ad aria: Mettete sul fondo del cassetto della vostra friggitrice un foglio di carta adatta alla modalità di cottura, disponete le frittelline di carote. spruzzate l’olio spray e cuocete per 4 minuti a 180° dopo aver effettuato il preriscaldamento e successivamente girate le frittelline di carote e continuate la cottura per altri 2 minuti.

In forno
Accendete il forno a 180° statico disponete le frittelline in una teglia con la carta forno e cuocete per 10 minuti a 180°

In padella
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e solo quando è ben caldo appoggiate le frittelline cuocendole 3 minuti per parte, successivamente appoggiatele su della carta assorbente e servite in entrambi i casi ben calde.
Prepariamo le salsine
Salsa allo yogurt: prendete metà dello yogurt greco e in una ciotolina mescolate lo yogurt il pepe il succo di limone e 1 cucchiaio di olio evo, mescolate e servite.

per la salsa al curry, mettete in una ciotolina il resto dello yogurt l’altro cucchiaio di olio evo il pepe e il curry, mescolate e servite

Servizio
Ecco pronte le nostre frittelline di Carote Finger Food con Salsine

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine, si conservano in frigo fino a 3 giorni e in freezer sia cotte che crude fino a 4 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
Si possono fare con altre verdure?
si con tutte.
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