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Frittelline di Carote Finger Food con Salsine

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
Preparati a scoprire un finger food che conquisterà tutti, grandi e piccini, che bontà…. le nostre frittelline di carote!

Dimentica le solite verdure, qui parliamo di bocconcini dorati, morbidi dentro e leggermente croccanti fuori, che sprigionano un sapore dolce e avvolgente.

Sono perfette per un aperitivo tra amici, un buffet informale o semplicemente per uno spuntino sfizioso e diverso dal solito.
Ma la vera magia, lo sappiamo, sta nelle salsine di accompagnamento!

Abbiamo pensato a un tripudio di sapori che esalterà al massimo le nostre frittelline: una fresca e agrodolce, una cremosa e delicata.

Ogni morso sarà un’esplosione di gusto, un equilibrio perfetto tra la dolcezza della carota e la vivacità delle salse.
Questa ricetta è incredibilmente semplice da realizzare e vi permetterà di portare in tavola un piatto originale e scenografico con pochissimo sforzo.

Che siate esperti chef o principianti in cucina, le nostre frittelline di carote diventeranno un vostro cavallo di battaglia.
Allora, siete pronti a sporcarvi le mani e a deliziare il palato?

Seguite passo passo la nostra ricetta e preparatevi a ricevere tantissimi complimenti!

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Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaFritturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Facciamo la spesa

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine

250 g carote (pelate e grattugiate)
2 uova
100 g farina
1 spicchio aglio (tritato)
1 mazzetto prezzemolo tritato
2 cucchiai parmigiano grattugiato (o pecorino)
2 cucchiaini curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. olio di semi (solo per friggere)

Per le salsine

200 g yogurt greco
1 cucchiaino succo di limone
2 cucchiaini curry
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine

87,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 87,59 (Kcal)
  • Carboidrati 8,70 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 3,63 (g)
  • Grassi 4,70 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 66,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

Andiamo in cucina per preparare le

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine

Grattugiate le carote e trasferitele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine

Mescolate il tutto creando un impasto come in foto.

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine

Preparate un piatto con della farina sparsa sotto e inumidendovi le mani formate delle frittewlline leggermente schiacciate della dimensione di circa 2 o 3 cm di diametro.

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
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Modalità di cottura

Quella che più preferisco è in friggitrice ad aria: Mettete sul fondo del cassetto della vostra friggitrice un foglio di carta adatta alla modalità di cottura, disponete le frittelline di carote. spruzzate l’olio spray e cuocete per 4 minuti a 180° dopo aver effettuato il preriscaldamento e successivamente girate le frittelline di carote e continuate la cottura per altri 2 minuti.

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine

In forno

Accendete il forno a 180° statico disponete le frittelline in una teglia con la carta forno e cuocete per 10 minuti a 180°

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine

In padella

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e solo quando è ben caldo appoggiate le frittelline cuocendole 3 minuti per parte, successivamente appoggiatele su della carta assorbente e servite in entrambi i casi ben calde.

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Prepariamo le salsine

Salsa allo yogurt: prendete metà dello yogurt greco e in una ciotolina mescolate lo yogurt il pepe il succo di limone e 1 cucchiaio di olio evo, mescolate e servite.

per la salsa al curry, mettete in una ciotolina il resto dello yogurt l’altro cucchiaio di olio evo il pepe e il curry, mescolate e servite

Servizio

Ecco pronte le nostre frittelline di Carote Finger Food con Salsine

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
Frittelline di Carote Finger Food con Salsine
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Frittelline di Carote Finger Food con Salsine, si conservano in frigo fino a 3 giorni e in freezer sia cotte che crude fino a 4 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Frittelline di Carote Finger Food con Salsine

Si possono fare con altre verdure?

si con tutte.

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