Contorno di carpaccio di zucchine. Ottima alternativa alle solite insalate, facile da fare e a poco prezzo. Si prepara in anticipo e lo trovi sempre li ad aspettarti. Oltre che gustarlo da solo questo contorno, lo puoi unire a tutte le tue insalate o bowle insieme ad altre verdure e frutta, che unitamente alle proteine animali e ai carboidrati del riso fanno un piatto completo e leggero.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Contorno di carpaccio di zucchine
Un occhio alla salute
- Energia 141,34 (Kcal)
- Carboidrati 12,54 (g) di cui Zuccheri 8,69 (g)
- Proteine 2,91 (g)
- Grassi 9,77 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
- Fibre 1,38 (g)
- Sodio 201,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Contorno di carpaccio di zucchine
Andiamo in cucina
Questo contorno è molto facile da fare, Lavate le zucchine e togliete loro le punte.
Quindi con l’aiuto della mandolina affettaverdure fare delle fettine sottilissime sa 1mm.
Raccogliete tutte le fettine in un contenitore, e aggiungete:
Il succo di limone, l’origano, la menta, il timo limonato il sale il pepe e l’olio d’oliva.
Mescolate, chiudete il contenitore, e trasferitelo in frigorifero per almeno 3 ore..
Trascorso il tempo, scolate le zucchine dalla loro marinatura, distribuitele nei piatti con l’aggiunta di un altro poco delle erbette che abbiamo utilizzato per la marinatura.
Decorate con la glassa di aceto balsamico , e il Contorno di carpaccio di zucchine è pronto da essere gustato.
Con le zucchine tagliate di lungo e marinate come la ricetta, puoi realizzare questa cheese cake capricciosa, clicca qui per vedere come la faccio
conservazione
Contorno di carpaccio di zucchine. Questo contorno si può conservare al massimo 1 giorno in frigo.
Consigli
Contorno di carpaccio di zucchine. Si può mangiare da solo o unitamente alle insalate o cheese cake salate .
Contorno di carpaccio di zucchine
Posso tagliare le zucchine per lungo?
Si certamente
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Dosi variate per porzioni