Contorno di carpaccio di zucchine

Contorno di carpaccio di zucchine. Ottima alternativa alle solite insalate, facile da fare e a poco prezzo. Si prepara in anticipo e lo trovi sempre li ad aspettarti. Oltre che gustarlo da solo questo contorno, lo puoi unire a tutte le tue insalate o bowle insieme ad altre verdure e frutta, che unitamente alle proteine animali e ai carboidrati del riso fanno un piatto completo e leggero.

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Contorno di carpaccio di zucchine
Contorno di carpaccio di zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Contorno di carpaccio di zucchine

400 g zucchine
30 g succo di limone
40 g olio extravergine d’oliva
80 g glassa di aceto balsamico
q.b. origano secco
q.b. timo limonato
q.b. menta
q.b. sale
q.b. pepe

Un occhio alla salute

141,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,34 (Kcal)
  • Carboidrati 12,54 (g) di cui Zuccheri 8,69 (g)
  • Proteine 2,91 (g)
  • Grassi 9,77 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 201,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve

Contorno di carpaccio di zucchine

Preparazione del Contorno di carpaccio di zucchine

Andiamo in cucina

Questo contorno è molto facile da fare, Lavate le zucchine e togliete loro le punte.

zucchine
zucchine

Quindi con l’aiuto della mandolina affettaverdure fare delle fettine sottilissime sa 1mm.

Raccogliete tutte le fettine in un contenitore, e aggiungete:

zucchine affettate

Il succo di limone, l’origano, la menta, il timo limonato il sale il pepe e l’olio d’oliva.

Mescolate, chiudete il contenitore, e trasferitelo in frigorifero per almeno 3 ore..

Trascorso il tempo, scolate le zucchine dalla loro marinatura, distribuitele nei piatti con l’aggiunta di un altro poco delle erbette che abbiamo utilizzato per la marinatura.

Decorate con la glassa di aceto balsamico , e il Contorno di carpaccio di zucchine è pronto da essere gustato.

Contorno di carpaccio di zucchine
Contorno di carpaccio di zucchine

Con le zucchine tagliate di lungo e marinate come la ricetta, puoi realizzare questa cheese cake capricciosa, clicca qui per vedere come la faccio

cheese cake capricciosa

conservazione

Contorno di carpaccio di zucchine. Questo contorno si può conservare al massimo 1 giorno in frigo.

Consigli

Contorno di carpaccio di zucchine. Si può mangiare da solo o unitamente alle insalate o cheese cake salate .

Contorno di carpaccio di zucchine

Posso tagliare le zucchine per lungo?

Si certamente

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