Bowle all’Italiana con un tocco d’Oriente

Bowle all’Italiana con un tocco d’Oriente.
Piatto gluten free. Oggi invece della solita insalatona mista, ho preparato una bowle, di quelle che sono tanto di moda, e che ci portano in un viaggio immaginario in Oriente.
Si loro sono maniaci della perfezione, e mettono gli ingredienti separati, invece che siamo artisti e sognatori preferiamo fare una mescolanza di tuti gli ingredienti.
Ma la cosa più importante che il piatto finito sia leggero e saporito ricco di tutti gli elementi per una vita sana. Dai carboidrati alle fibre e alle proteine. Il tutto condito con la salsa di soia.
Ricetta anche per Bimby.

Per vedere la ricetta del Tataky di tonno con salsa teriyaki clicca qui

Bowle all'Italiana con un tocco d'Oriente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaInternazionale
448,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 448,87 (Kcal)
  • Carboidrati 15,89 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
  • Proteine 32,99 (g)
  • Grassi 27,95 (g) di cui saturi 6,10 (g)di cui insaturi 10,99 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 610,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 griso Basmati
  • 600 gpollo (o crostacei a piacere)
  • 40 ggherigli di noci
  • 200 gzucchine
  • 100 ggiardiniera (a Julienne)
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.salsa di soia
  • 5 gsemi di papavero

Strumenti

Preparazione: Bowle all’Italiana con un tocco d’Oriente

Cottura tradizionale
  1. zucchine

    Per prima cosa marinate le zucchine seguendo questa ricetta, cliccare qui

  2. pentola

    Nel frattempo andate avanti seguendo questo procedimento:

    Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente più volte, fino a che il liquido diventa pulito. Trasferitelo in una pentola e aggiungete 2 bicchieri d’acqua e fate cuocere a fiamma alta per il tempo indicato nella confezione

  3. riso

    Una volta cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda. Mettete da parte.

  4. pollo

    Allargate le fette di petto di pollo su un piatto, e conditele con gli aromi, e un pochino di olio evo.

    Io gli aromi li faccio in casa, cliccare qui per vedere

  5. Lasciate che il pollo prenda tutti i sapori, e intanto preparate il resto delle verdure.

    I sotto aceti, metteteli a scolare, snocciolate le noci.

  6. pollo

    Arroventate una griglia, e arrostite le fette di petto di pollo.

    Aggiustate di sale e di pepe, e tagliateli a pezzetti. Mettete da parte.

  7. Bowle all'Italiana con un tocco d'Oriente

    Ora componiamo il piatto: Mettete sotto nella ciotola il riso, poi fate delle strisce di pollo verdure sotto aceto, zucchine a carpaccio, noci e semi di papavero. Irrorate il tutto con della salsa di soia e olio evo

    Servite fredda la Bowle all’Italiana con un tocco d’Oriente

Cottura con il Bimby

  1. zucchine

    Per prima cosa marinate le zucchine seguendo questa ricetta, cliccare qui.

    Nel frattempo andate avanti con la ricetta.

  2. Procediamo con la cottura del riso: Mettete il riso all’interno del cestello. e sciacquatelo sotto l’acqua corrente più volte, fino a che il liquido diventa pulito.

    Mettete nel boccale 400 gr di acqua , mezzo cucchiaino di sale , posizionare il cestello e…

  3. Insalata fredda di pollo e pesto

    Chiudere con il coperchio e posizionare il recipiente del Varoma, sistemare al suo interno le fette di petto di pollo precedentemente insaporite con gli aromi, chiudete con il coperchio e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 5.

  4. Il pollo, tagliatelo pezzetti. Mettete da parte.

    I sotto aceti, metteteli a scolare, snocciolate le noci.

  5. Bowle all'Italiana con un tocco d'Oriente

    Componiamo il piatto: mettete sotto nella ciotola il riso. Poi fate delle strisce di pollo, verdure sotto aceto, zucchine a carpaccio, noci e semi di papavero, irrorate il tutto con della salsa di soia e olio evo

    Portate intavola fredda la Bowle all’Italiana con un tocco d’Oriente

conservazione e consigli

Bowle all’Italiana con un tocco d’Oriente, Puoi prepararla prima ma senza condirla e conservala in frigo tutta la giornata.

In alternativa al pollo puoi mettete dei gamberi o altro tipo di pesce.

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