Spiedini di pesce e zucchine sabbiati.
Oggi vi presento un secondo piatto fantastico, ideale a tutte le età, e che accontenterà i gusti di chi tiene alla linea, e chi invece ha voglia di cose golose. Si perchè questi spiedini si prestano sia alla cottura in forno, che a quella della frittura in padella o in friggitrice.
Ottimi anche come finger food o un buffet. Potete inoltre utilizzare qualsia pesce già sfilettato o da trancio, l’importante che sia abbastanza spesso da poter fare dei cubetti della grandezza di 2 cm di lato, praticamente quasi la larghezza che avranno le fettine di zucchina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpesce spada (o altro pesce da trancio)
- 1 kgzucchine
- 2uova
- 200 gpangrattato (condito alla siciliana, vedi ricetta)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.aromi per arrosto
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
- q.b.glassa di aceto balsamico
- q.b.timo limonato
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Spiedini
- Forno oppure Friggitrice ad aria
- Friggitrice in alternativa a quella ad aria
- Mandolina
Preparazione: Spiedini di pesce e zucchine sabbiati
Tagliate il pesce a cubetti da 2 cm di lato, poi metteteli in una ciotola e conditeli con degli aromi per arrosto, ( per vedere come preparo io gli aromi di pesce clicca qui), e con dell’olio evo. Fate riposare il tempo necessario che vi occorre per andare avanti con la ricetta.
Preparate il pangrattato condito alla Siciliana, ( cliccate qui per vedere come lo preparo io )
Accendete il forno a 190° ventilato
Affettate le zucchine molto sottili con la mandolina, allargate le fette su una placca da forno con la carta forno, e aggiustate di sale di pepe e di origano. cuocete in forno per circa 10 minuti.
Non devono cuocersi completamente, ma devono solo ammorbidirsi per permetterci di arrotolarle.
Ora disponete le fette su un piano di lavoro, e appoggiate su ognuna un cubetto di pesce.
Arrotolate le fette e infilatele in uno spiedino di legno, alternando un involtino e un altro cubetto di pesce.
Ora sbattete le uova, e tuffate ogni spiedino, facendo penetrare per bene l’uovo da tutte le parti.
Quindi passateli nel pangrattato condito alla siciliana, fate penetrare bene il condimento, poi scuoteteli delicatamente per far cadere quello che non serve, e…
continuate fino a che on avrete finito gli ingredienti.
Cottura
1) Se volete una cottura più saporita, potete friggerli in friggitrice normale, o ad aria, o anche in padella con abbondante olio di semi.
Per una cottura dietetica, vi consiglio di cuocerli in forno ventilato a 190° per circa 10 minuti.
Infine decorate con un pochino di glassa all’aceto balsamico, ed ecco pronti gli Spiedini di pesce e zucchine sabbiati
conservazione e consigli
Spiedini di pesce e zucchine sabbiati