Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

Spiedini di pesce e zucchine sabbiati.
Oggi vi presento un secondo piatto fantastico, ideale a tutte le età, e che accontenterà i gusti di chi tiene alla linea, e chi invece ha voglia di cose golose. Si perchè questi spiedini si prestano sia alla cottura in forno, che a quella della frittura in padella o in friggitrice.
Ottimi anche come finger food o un buffet. Potete inoltre utilizzare qualsia pesce già sfilettato o da trancio, l’importante che sia abbastanza spesso da poter fare dei cubetti della grandezza di 2 cm di lato, praticamente quasi la larghezza che avranno le fettine di zucchina.

Spiedini di pesce e zucchine sabbiati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpesce spada (o altro pesce da trancio)
  • 1 kgzucchine
  • 2uova
  • 200 gpangrattato (condito alla siciliana, vedi ricetta)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • q.b.timo limonato

Strumenti

Preparazione: Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

  1. pesce spada

    Tagliate il pesce a cubetti da 2 cm di lato, poi metteteli in una ciotola e conditeli con degli aromi per arrosto, ( per vedere come preparo io gli aromi di pesce clicca qui), e con dell’olio evo. Fate riposare il tempo necessario che vi occorre per andare avanti con la ricetta.

  2. pangrattato

    Preparate il pangrattato condito alla Siciliana, ( cliccate qui per vedere come lo preparo io )

  3. forno hot point ariston

    Accendete il forno a 190° ventilato

  4. zucchine

    Affettate le zucchine molto sottili con la mandolina, allargate le fette su una placca da forno con la carta forno, e aggiustate di sale di pepe e di origano. cuocete in forno per circa 10 minuti.

  5. Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

    Non devono cuocersi completamente, ma devono solo ammorbidirsi per permetterci di arrotolarle.

    Ora disponete le fette su un piano di lavoro, e appoggiate su ognuna un cubetto di pesce.

  6. Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

    Arrotolate le fette e infilatele in uno spiedino di legno, alternando un involtino e un altro cubetto di pesce.

  7. Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

    Ora sbattete le uova, e tuffate ogni spiedino, facendo penetrare per bene l’uovo da tutte le parti.

  8. Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

    Quindi passateli nel pangrattato condito alla siciliana, fate penetrare bene il condimento, poi scuoteteli delicatamente per far cadere quello che non serve, e…

  9. Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

    continuate fino a che on avrete finito gli ingredienti.

Cottura

  1. 1) Se volete una cottura più saporita, potete friggerli in friggitrice normale, o ad aria, o anche in padella con abbondante olio di semi.

  2. Per una cottura dietetica, vi consiglio di cuocerli in forno ventilato a 190° per circa 10 minuti.

  3. Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

    Infine decorate con un pochino di glassa all’aceto balsamico, ed ecco pronti gli Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

conservazione e consigli

Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

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