Spiedini di carpaccio affumicato e pomodorini.
Un piatto freddo che diventa un ottimo antipasto o ottimo elemento in un finger food. Ideale da esporre in un buffet, ma anche una valida alternativa ad un secondo dietetico.
Con il caldo fa sempre piacere portare alla nostra tavola cibi freschi leggeri e nutrienti, ma allo stesso tempo saporiti colorati che deliziano sia il palato che la vista.
Questi spiedini li potete preparate prima di andare al mare o al lavoro e trovarli pronti appena li dovete portare in tavola. Delizieranno grandi e piccini.
Per questa ricetta utilizzeremo la ricotta, se vuoi vedere come la faccio in casa clicca qui
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 294,16 (Kcal)
- Carboidrati 16,86 (g) di cui Zuccheri 9,42 (g)
- Proteine 24,91 (g)
- Grassi 15,10 (g) di cui saturi 6,37 (g)di cui insaturi 2,57 (g)
- Fibre 2,91 (g)
- Sodio 969,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gmanzo (carpaccio affumicato o bresaola)
- 300 gricotta
- 300 gfagiolini
- 300 gpomodorini ciliegino
- q.b.erba cipollina
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Ciotola
- Spiedini legno
Preparazione degli Spiedini di carpaccio affumicato e pomodorini
L’unica cottura da fare è quella dei fagiolini.
Togli loro le punte e lavali più volte.
Metti a bollire dell’acqua salata, solo quando bolle metti i fagiolini, copri e lascia cuocere per circa 15 minuti.
Poi scolali e raffreddali immediatamente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura mantenere sia la croccantezza che il colore vivo.
Metti da parte.
Lava i pomodorini asciugali, e lasciali interi.
Scegli dell’ottima ricotta, se vuoi sapere come la faccio io in casa clicca qui.
Preleva quella che ti serve e mettila in una ciotola, aggiungi l’erba cipollina tagliata con le forbici molto finemente, un pizzico di sale e di pepe e schiacciala con i rebbi della forchetta per amalgamare bene il tutto.
Ora allarga su un piano di lavoro tutte le fettine di manzo affumicato o carpaccio, distribuisci su ogni fetta un mucchietto di fagiolini per lungo, e un mucchietto di ricotta condita.
Arrotola ogni fetta cosi da creare tipo dei cannoli. infila ogni cannolo in 2 spiedini di legno paralleli, alternandoli con un pomodorino per parte. Quando i 2 spiedini saranno completi, taglia a metà per lungo i cannoli e otterrai questo guarda…
Aggiungi qualche goccia di olio evo e metti in frigo per 10 minuti prima di servire. Ecco pronti gli Spiedini di carpaccio affumicato e pomodorini
conservazione e consigli
Spiedini di carpaccio affumicato e pomodorini. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni. In alternativa alla ricotta puoi utilizzare del caprino o altro formaggio spamabile, ma le calorie potrebbero cambiare.