Pubblicità

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci, chi ha detto che chi convive con il diabete debba rinunciare al piacere di un piatto ricco e buono come le lasagne?

Oggi vi propongo una versione golosa e appagante delle classiche lasagne ricotta e spinaci, pensata appositamente per mantenere sotto controllo la glicemia senza sacrificare il gusto. Preparatevi a un tripudio di sapori e a una consistenza cremosa che conquisterà tutti, dimostrando che la buona cucina e la salute possono andare di pari passo.

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci sono un classico intramontabile, ma spesso possono risultare un po’ pesanti, soprattutto per chi deve prestare attenzione all’alimentazione.

Questa ricetta è stata studiata per offrire un’alternativa più leggera e delicata, utilizzando ingredienti a basso indice glicemico e riducendo i grassi saturi. Il risultato?

Un piatto saporito, nutriente e perfetto per chi desidera concedersi un piccolo piacere senza sensi di colpa.

La ricetta tradizionale è stata solo leggermente modificata con l’uso di farina FiberPasta per la besciamella, riduzione del burro, e dei formaggi grassi, inoltre la presenza delle fibre degli spinaci e le proteine della ricotta contrasteranno il picco glicemico.
Lasciami un commento sotto la ricetta dimmi cosa ne pensi.

Ricette pensate per te:

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci
Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Facciamo la spesa

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci

250 g lasagneAcquista (FiberPasta)
500 g spinaci, cotti, bolliti (e strizzati )
600 g ricotta
150 g mozzarella
80 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata

Per la besciamella con farina FiberPasta

600 g latte parzialmente scremato
30 g burro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci

370,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 370,77 (Kcal)
  • Carboidrati 18,66 (g) di cui Zuccheri 5,48 (g)
  • Proteine 24,46 (g)
  • Grassi 21,56 (g) di cui saturi 12,35 (g)di cui insaturi 6,66 (g)
  • Fibre 3,55 (g)
  • Sodio 583,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pubblicità

Passaggi

Per preparare

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci

Iniziamo dagli spinaci che dovete scottare in padella semplicemente con sale e pepe, e, poi strizzare per bene tra le mani. Quindi passarle al mixer lasciandole però grossolane non frullate completamente, insieme a metà del parmigiano grattugiato.

spinaci

Prepariamo la besciamella leggera che avrà un procedimento diverso della solita besciamella:

Mettete in una pentola la farina con il sale il pepe e la noce moscata, aggiungete pochissimo latte e mescolate fino a che non si siano sciolti i grumi, quindi una volta sciolte le polveri completamente potete unire tutto il latte e il pochissimo burro, e mettere sul fuoco.

La besciamella tradizionale e Bimby

Accendete il fornello molto dolce e sempre mescolando fate addensare. Ora passiamo alla mozzarella che deve essere tritata finemente.

mozzarella
Pubblicità

In una ciotola mettete la ricotta con un pizzico di sale pepe e noce moscata e unite il resto del parmigiano. Mescolate.

farcia ricotta e formaggio

Iniziamo ora a comporre le lasagne mettendo uno strato di besciamella uno di lasagne, uno di pinaci e uno di ricotta e di mozzzarella e continuate cosi.

fino a che avete finito tutti gli ingredienti mettendo per ultimi la besciamella e la mozzarella.

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci
Pubblicità

Coprite la teglia con un foglio di carta forno e uno di carta di alluminio e cuocete in forno per il tempo indicato nella scatola che si aggira intorno ai 6 minuti.

coprire le lasagne

A fine cottura togliete la copertura e, se volte la crosticina passate le lasagne sotto il grill a 200 gradi per 5 minuti.

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci

Ecco servite le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci
Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci
Pubblicità

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci, si conservano in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci

Posso cambiare la farcia?

Si certamente.

Seguimi

Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social

Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento