Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci, chi ha detto che chi convive con il diabete debba rinunciare al piacere di un piatto ricco e buono come le lasagne?
Oggi vi propongo una versione golosa e appagante delle classiche lasagne ricotta e spinaci, pensata appositamente per mantenere sotto controllo la glicemia senza sacrificare il gusto. Preparatevi a un tripudio di sapori e a una consistenza cremosa che conquisterà tutti, dimostrando che la buona cucina e la salute possono andare di pari passo.
Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci sono un classico intramontabile, ma spesso possono risultare un po’ pesanti, soprattutto per chi deve prestare attenzione all’alimentazione.
Questa ricetta è stata studiata per offrire un’alternativa più leggera e delicata, utilizzando ingredienti a basso indice glicemico e riducendo i grassi saturi. Il risultato?
Un piatto saporito, nutriente e perfetto per chi desidera concedersi un piccolo piacere senza sensi di colpa.
La ricetta tradizionale è stata solo leggermente modificata con l’uso di farina FiberPasta per la besciamella, riduzione del burro, e dei formaggi grassi, inoltre la presenza delle fibre degli spinaci e le proteine della ricotta contrasteranno il picco glicemico.
Lasciami un commento sotto la ricetta dimmi cosa ne pensi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci
Per la besciamella con farina FiberPasta
Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci
- Energia 370,77 (Kcal)
- Carboidrati 18,66 (g) di cui Zuccheri 5,48 (g)
- Proteine 24,46 (g)
- Grassi 21,56 (g) di cui saturi 12,35 (g)di cui insaturi 6,66 (g)
- Fibre 3,55 (g)
- Sodio 583,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per preparare
Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci
Passaggi
Per preparare
Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci
Iniziamo dagli spinaci che dovete scottare in padella semplicemente con sale e pepe, e, poi strizzare per bene tra le mani. Quindi passarle al mixer lasciandole però grossolane non frullate completamente, insieme a metà del parmigiano grattugiato.

Prepariamo la besciamella leggera che avrà un procedimento diverso della solita besciamella:
Mettete in una pentola la farina con il sale il pepe e la noce moscata, aggiungete pochissimo latte e mescolate fino a che non si siano sciolti i grumi, quindi una volta sciolte le polveri completamente potete unire tutto il latte e il pochissimo burro, e mettere sul fuoco.

Accendete il fornello molto dolce e sempre mescolando fate addensare. Ora passiamo alla mozzarella che deve essere tritata finemente.

In una ciotola mettete la ricotta con un pizzico di sale pepe e noce moscata e unite il resto del parmigiano. Mescolate.

Iniziamo ora a comporre le lasagne mettendo uno strato di besciamella uno di lasagne, uno di pinaci e uno di ricotta e di mozzzarella e continuate cosi.

fino a che avete finito tutti gli ingredienti mettendo per ultimi la besciamella e la mozzarella.

Coprite la teglia con un foglio di carta forno e uno di carta di alluminio e cuocete in forno per il tempo indicato nella scatola che si aggira intorno ai 6 minuti.

A fine cottura togliete la copertura e, se volte la crosticina passate le lasagne sotto il grill a 200 gradi per 5 minuti.

Ecco servite le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci

Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci, si conservano in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Le lasagne FiberPasta ricotta e spinaci
Posso cambiare la farcia?
Si certamente.
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