La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta

La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta, per una buona e sana colazione a basso indice glicemico, golosa e allo stesso tempo salutare, senza aver paura di sgarrare facendo pace con il glucometro.
La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta la possiamo realizzare con le gocce di cioccolato oppure no a seconda dei gusti, che volendo si possono sostituire con granella di frutta secca come noci o mandorle o ancora pistacchi.
Ideale per la colazione o la merenda, ma che si presta ad essere realizzato in versione salata e diventare pane morbido, basta diminuire l’eritritolo e ridurlo a 20 g e aggiungendo 5 g di sale, e a sostituire il burro di cocco con del burro di mandorle o burro classico, ma non olio altrimenti perderebbe la morbidezza.

Ricetta a mano in planetaria e anche con il Bimby.

Pensate per te:

La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta
La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta

2 uova
1 albume
150 g latte
100 g gocce di cioccolato fondente (o granella di frutta secca)
30 g lievito di birra fresco

La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta

369,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 369,26 (Kcal)
  • Carboidrati 45,80 (g) di cui Zuccheri 6,46 (g)
  • Proteine 13,65 (g)
  • Grassi 18,68 (g) di cui saturi 12,13 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
  • Fibre 10,83 (g)
  • Sodio 29,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per preparare

La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta

1 Planetaria o il Bimby
1 Spianatoia

Passaggi

Per realizzare

La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta

La prima cosa da fare e togliere dal frigo le uova e il latte e, mettere in freezer invece le gocce di cioccolato

Ora prepariamo l’impasto a mano o in planetaria: sciogliete il lievito di birra in un po’ di latte tiepido e tenere da parte.

In una ciotola o nella vostra planetaria mettete la farina, quindi unite il sale, e l’eritritolo, e mescolate
Aggiungete il lievito sciolto nel latte ed iniziate a lavorare l’impasto.

fiberPasta

Unite quindi il resto del latte tiepido le uova e l’albume, e continuate a lavorare.
Per ultimo il burro ammorbidito e le gocce di cioccolato, e lavorate ancora fin quando non si sarà unito tutto all’impasto

Lavorazione con il Bimby

Mettete nel boccale il lievito e il latte mescolate 3 min. a 37° vel 2
Poi unite tutti gli altri ingredienti tranne il burro, e impastate: 5 min./spiga.
Ora aggiungete il burro morbido e le gocce di cioccolato e impastate ancora: 4 min./spiga.

Bimby
Bimby

La lievitazione

Formate una palla sulla spianatoia e mettetela a lievitare almeno 4 ore coperta con un panno.

impasto

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in 7 parti. a cui farete delle pieghe per poi formare 7 palline, quindi disponetele in uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e fatelo lievitare per un’oretta nel forno spento.

Spennellate la superficie della ciambella con un po’ di latte ed infornatela in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornate la ciambella di pan brioche e fatela raffreddare completamente.

Ora potete servire la nostra ciambella di pan brioche con farina FiberPasta, buona colazione a tutti.

La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta
La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta

La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta, si conserva in un sacchetto di plastica per alimenti fino a 3 giorni oppure lo potete porzionare e conservarlo in freezer fino a 3 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

La ciambella di pan brioche con farina FiberPasta

Posso sostituire la farina?

No, questa ricetta è realizzata con la Farina FiberPasta tenendo conto di tutte le sue peculiarità.

fiberPasta
Farina fiberPasta

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