Il pasticcio di lasagne vegetariano
Ricetta tradizionale e anche con l’aiuto del Bimby
Un piatto completo e leggero per gli amanti del vegetariano, e anche per coloro che desiderano un tocco di leggerezza.
Utilizzeremo pochissimo olio 10 g a testa e anche pochissimo burro per la besciamella.
Potete realizzare voi la sfoglia per le lasagne oppure utilizzare quelle già pronte. Infatti troverete anche le indicazioni per fare la pasta all’uovo in casa.
Fra le verdure classiche del ragù vegetale cipolla carote e sedano, io ho utilizzato anche il cavolfiore precedentemente lessato e poi colorato con la salsa di pomodoro a crudo.
Al posto del cavolfiore potete utilizzare i broccoli o altra verdura, l’importante è che sia lessata, e nella stessa quantità. Vanno benissimo funghi e carciofi.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollituraFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il pasticcio di lasagne vegetariano
Per il ragù vegetale
Per la farcia
Un occhio alla salute
- Energia 603,26 (Kcal)
- Carboidrati 61,62 (g) di cui Zuccheri 11,84 (g)
- Proteine 23,99 (g)
- Grassi 30,37 (g) di cui saturi 13,74 (g)di cui insaturi 7,47 (g)
- Fibre 7,93 (g)
- Sodio 1.468,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 433 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Il pasticcio di lasagne vegetariano
Passaggi
Ricetta tradizionale
Il pasticcio di lasagne vegetariano
Il ragù vegetale
Tritate la cipolla il sedano e la carota, finemente,
trasferite il battuto in una pentola o padella e aggiungete l’olio evo.
Fate insaporire per 3 o 4 minuti
Fate insaporire per 3 o 4 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro il basilico e fate cuocere per 30 minuti. A fine cottura aggiustate di sale.
Nel frattempo che il sugo cuoce lessate il cavolfiore mettetelo a fine cottura scolato in una ciotola e unite la passata ristretta, un pochino di sale e di pepe. Schiacciate con una forchetta in modo grossolano, e mettete da parte.
fate le uova sode
Ora che tutto è pronto componiamo la teglia
Per prima cosa mettiamo un mestolo di besciamella, poi a seguire uno strato di pasta,
1 mestolo di sugo, uno di cavolfiore sbriciolato,
un pochino di uova sode a pezzetti e per finire un pochino di provola
Completate la teglia fino a finire tutti gli ingredienti.
Per ultimo dopo uno strato abbondante di sugo, spolverate con il parmigiano
Coprite la teglia con un foglio di carta forno, e poi sopra la carta d’alluminio.
Cuocete al forno per 20 minuti circa.
Ricetta Bimby
Tagliate la cipolla a quarti la carota e il sedano a pezzi da 2 cm.
Tritate 8 sec vel. 5.
raccogliete con la spatola, versate l’olio e insaporite per 3 min. a 110° con il cestello al posto del misurino vel. antiorario cucchiaino
Cimate il cavolfiore e mettetelo nel varoma. Chiudete il coperchio.
Aggiungete nel boccale la passata di pomodoro il basilico
poggiate sopra il varoma, e fate cuocere per 30 minuti modalità varoma vel antiorario cucchiaino. A fine cottura toccate le cime del cavolfiore se si è cotto, altrimenti continuate un pochino la cottura anche del sugo alla stessa modalità
Finito il tempo togliete con attenzione il varoma, e aggiustate di sale il sugo.
Lavate e asciugate il boccale e preparate la besciamella seguendo la mia ricetta cliccate qui.
Nel frattempo che la besciamella cuoce occupatevi del cavolfiore scolato in una ciotola e unite la passata di pomodoro un pochino di sale e di pepe. Schiacciate con una forchetta in modo grossolano, e mettete da parte.
Fate le uova sode, e tagliate la provola a pezzi.
Da qui in poi seguite la ricetta sopra per il componimento della teglia
Finalmente a Tavola
Ecco pronto Il pasticcio di lasagne vegetariano
Conservazione
Il pasticcio di lasagne vegetariano
Lo puoi conservare 2 giorni in frigo o 3 mesi in freezer.
FAQ (Domande e Risposte)
Il pasticcio di lasagne vegetariano
Posso cambiare la verdura?
Si.
Cosa posso utilizzare al posto del cavolfiore?
Broccoli, funghi, zucchine, zucca, verza, cappuccio, etc. tutto cotto prima.
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Dosi variate per porzioni