Raccolta di ricette con funghi

Raccolta di ricette con funghi, ricette tradizionali e con il Bimby.

Oggi vi propongo questa collezione di ricette, troverete antipasti primi secondi contorni e piatti unici, fra cui quiche e cheesecake salate.

I funghi sono amici della nostra salute, sia sul piano nutrizionale che salutare e anche per il nostro palato.

Sono ricchi di minerali, come potassio, fosforo, selenio e zinco. Hanno vitamine D, K e B. E grazie a queste sostanze, specie durante il cambio di stagione, i funghi contrastano la stanchezza fisica e mentale e ci regalano nuove energie.

inoltre, sono ricchi di lisina e triptofano, vitamine del gruppo B e potenti antiossidanti. I funghi sono considerati alimenti alleati del sistema cardiovascolare (contengono pochi grassi che si andrebbero a depositare nelle arterie), e sono preziosi per il sistema immunitario.

I funghi forniscono proteine magre e le fibre che contengono aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo. L’elevato contenuto di proteine magre aiuta a ridurre il colesterolo cattivo. Questo è importante per prevenire le malattie cardiovascolari come l’arteriosclerosi, l’infarto e l’ictus.

Raccolta di ricette con funghi
Raccolta di ricette con funghi

Raccolta di ricette con funghi

I funghi con il burro all'aglio

I funghi con il burro all’aglio

I funghi con il burro all’aglio Ricetta tradizionale e Bimby contorno vegetariano. Delicati saporiti e facili da realizzare in poco tempo. Li possiamo abbinare a vari secondi sia di carne che di pollo o anche di pesce. In base alla grandezza i funghi si prestano anche ad essere preparati ripieni come i funghi champignon ripieni […]

Continua
Couscous con piselli funghi e porri

Couscous con piselli funghi e porri

Couscous con piselli funghi e porri. Piatto vegano. Tradizionale e BimbyMa quanto è buono questo primo piatto. Lo potrete gustare sia caldo che freddo, e potete utilizzare sia i funghi freschi che quelli surgelati.Facile ed economico da fare, bastano circa 20 minuti in tutto dalla preparazione alla cottura per cui lo potrete fare in qualsiasi […]

Continua
Tagliatelle ai funghi freschi e secchi

Tagliatelle ai funghi freschi e secchi

Tagliatelle ai funghi freschi e secchi. Ricetta tradizionale e Bimby. Piatto classico della cucina italiana, facile da fare ed economico, potete decidere, se fare le tagliatelle a mano o comprarle già fatte. Inoltre io utilizzerò i funghi freschi, ma vi lascerò anche le indicazioni per utilizzare quelli secchi. Per questa ricetta io ho utilizzato le […]

Continua
Pasticcio di lasagne con crema ai funghi

Pasticcio di lasagne con crema ai funghi

Pasticcio di lasagne con crema ai funghi. Ricetta tradizionale e Bimby.Oggi vi propongo un primo ricco e allo stesso tempo leggero, delicato al sapore facile e veloce da realizzare al contrario del pasticcio tradizionale, dove si deve cuocere il ragù. Con questo potete risparmiare tanto tempo.Avrete la possibilità di utilizzare sia le lasagne secche che […]

Continua
Crema ai funghi

Crema ai funghi per molteplici ricette

Crema ai funghi per molteplici ricette.Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi propongo una crema buonissima, facile da fare ed economica. Accompagna bene arrosti di carne, ma anche di pollo o tacchino. Inoltre si presta bene come condimento per la pasta o farcia per le lasagne o cannelloni.Si possono utilizzare tutti i tipi di funghi, anche […]

Continua
Come fare il paté ai funghi

Come fare il paté ai funghi

Come fare il paté ai funghiRicetta tradizionale e Bimby.Oggi vi proporrò una deliziosa ricetta, facile da fare, ma che vi farà fare un gran figurone. La potete utilizzare su delle fette di pane, o come crema a contorno di carne pollo o selvaggina. Basteranno pochi minuti e pochissimi ingredienti. Non occorre un tipo particolare di […]

Continua

Cotolette di funghi champignon alla siciliana

Cotolette di funghi champignon alla siciliana.Il piatto di oggi, ci parla di autunno, un contorno gustoso veloce ed economico da fare, veramente alla portata di tutti.Quante volte siamo un pò annoiati dai soliti contorni, e il più delle volte saltiamo le verdure. Oggi vi proporrò diverse cotture per questo contorno: al forno in padella, e […]

Continua
Funghi champignon ripieni di salsiccia

Funghi champignon ripieni di salsiccia

Funghi champignon ripieni di salsiccia

Continua
Filetto di manzo ai funghi champignon

Filetto di manzo ai funghi champignon

Filetto di manzo ai funghi champignon. Un secondo elegante leggero ed esclusivo, per una cena importante dove il gusto del buono ha il giusto connubio con un palato raffinato.La morbidezza del filetto e la cremosità della salsa ai funghi fanno di questo piatto una pietanza indimenticabile.Si prepara molto velocemente e va servito caldo.Per la ricetta […]

Continua
Quiche di zucca porri e funghi

Quiche di zucca porri e funghi

Quiche di zucca porri e funghi.Per cena ho preparato una quiche con le verdure di stagione, buona e bella nel colore e nel sapore, ingolosita dalla provola, ma allo stesso tempo senza altri grassi, quindi senza panna.Ideale per tutte l’età, digeribile e adatta sia per un secondo piatto completo, che per un aperitivo o antipasto.Se […]

Continua
Lasagne gamberoni porcini e fagiolini

Lasagne gamberoni porcini e fagiolini

In questo piatto ci sono i sapori delle vacanze fra mari e monti.

Continua

Lombata di vitello con funghi porcini

Lombata di vitello con funghi porcini.Ottimo piatto di carne, da servire in una cena importante, accompagnata da un vino rosso corposo e fruttato.Questo è piatto accompagnato dai funghi porcini, e dalla crema di verdure cotte in forno con l’osso delle stesse lombate. Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Continua
farfalle alla boscaiola dietetica

Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica

Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica, tradizionale e BimbyPrimo piatto completo e allo stesso tempo gustoso veloce e colorato.La delicatezza della ricotta incontra la dolcezza dei pisellini e la corposità del prosciutto cotto, e la leggerezza dei funghi, creando una salsa con la quale andremo a condire le farfalle.Ve lo garantisco i miei nipoti ne vanno […]

Continua
La ricetta della schiacciata alla boscaiola

La ricetta della schiacciata alla boscaiola

La ricetta della schiacciata alla boscaiolaPreparazione tradizionale e Bimby.Ottima soluzione per le serate in famiglia o con amici, facile da fare e che si presta a vaie farciture.L’impasto morbido permette anche la conservazione il giorno dopo.La schiacciata alla boscaiola, la potete realizzare sia in unico pezzo da tagliare a fette, oppure in monoporzione dandole la […]

Continua
Insalata di funghi champignon e zucchine

Insalata di funghi champignon e zucchine

L’ insalata di funghi champignon e zucchine una sera che volevo fare un minestrone è nata da un’idea, mentre tagliavo a cubetti le verdure, ho assaggiato sia i funghi che le zucchine crude. Il gusto mi è piaciuto anche scondito, e, mi sono detta perché non farne u

Continua
Uova in camicia con funghi e zucca

Uova in camicia con funghi e zucca

Uova in camicia con funghi e zucca.Piatto leggerissimo ideale per qualsiasi tipo di dieta, semplice da fare e ricco di tante vitamine e fibre, per non parlare delle proteine delle uova.Se il condimento ne farete di più oltre che fungere da contorno, potete anche condirci la pasta.Qui di seguito troverete sia le indicazioni per la […]

Continua

Cotoletta di pollo al forno con funghi

Cotoletta di pollo al forno con funghi.Il piatto che vi propongo oggi è un secondo abbastanza completo, sia in proteine carboidrati che fibre.Allo stesso tempo è molto gustoso, e lo potete preparare in poco tempo.Il sapore che arricchisce molto questa cotoletta è sicuramente il pangrattato condito alla siciliana, per vedere come lo condisco clicca qui.Inoltre […]

Continua
Bocconcini di pollo ai funghi champignon

Bocconcini di pollo ai funghi champignon

Bocconcini di pollo ai funghi champignon.Un secondo classico della cucina italiana, sempre gradito ai più.Molto facile da fare, e anche economico, il che non guasta. Se saputo ben servire, portandolo al vostro tavolo farà un figurone spendendo pochi euro. Inoltre con la stessa ricetta potrete utilizzare oltre ai bocconcini di pollo, anche delle fettine di […]

Continua
Trofie con salsiccia e funghi bimby

Trofie con salsiccia e funghi bimby

Trofie con salsiccia e funghi bimby.Di questa ricetta troverete sia la versione classica che la versione Bimby.E’ un piatto della tradizione italiana e rappresenta la ricchezza nelle regioni che un tempo erano povere, specie quelle del Sud.Col passare del tempo invece si è divulgata al Nord. Nella ricetta in questione io utilizzo la salsiccia sottile […]

Continua
Risotto ai funghi ricetta ligth

Risotto ai funghi ricetta dietetica

Risotto ai funghi ricetta dietetica . Il più classico tra i risotto, ma in versione dietetica, dando più spazio ai funghi che sono di per se ipocalorici, ma anche dando il giusto spazio ai carboidrati.Per questo risotto ho preso il Carnaroli, che , è uno dei prodotti più utilizzati per preparare i risotti, perché si […]

Continua
Tagliatelle ai funghi freschi e secchi

Tagliatelle ai funghi freschi e secchi

Tagliatelle ai funghi freschi e secchi. Ricetta tradizionale e Bimby. Piatto classico della cucina italiana, facile da fare ed economico, potete decidere, se fare le tagliatelle a mano o comprarle già fatte. Inoltre io utilizzerò i funghi freschi, ma vi lascerò anche le indicazioni per utilizzare quelli secchi. Per questa ricetta io ho utilizzato le […]

Continua
Polenta con crema ai funghi e pancetta

Polenta con crema ai funghi e pancetta

Polenta con crema ai funghi e pancetta. Piatto tipico invernale delle regioni del Nord Italia e non solo.Infatti questo alimento ha radici lontanissime,  è un piatto arcaico, uno dei primi impasti cotti dell’umanità. Era certamente in uso già tra i sumeri e in Mesopotamia dove era preparata con miglio e segale. La più diffusa oggi è quella […]

Continua
Ciambella ai funghi e pancetta affumicata

Ciambella ai funghi e pancetta affumicata

Ciambella ai funghi e pancetta affumicata.Oggi vi propongo un piatto davvero gustoso elegante e allo stesso tempo facile ed economico fa preparare. Lo potrete servire fra gli antipasti, o in un buffet o anche come secondo.Oggi l’ho preparato con i funghi champignon, ma lo potrete realizzare con qualsiasi tipologia di fungo tutto a crudo, per […]

Continua
Involtini di arista con funghi e zucca

Involtini di arista con funghi e zucca

Involtini di arista con funghi e zucca. Ricetta Bimby. Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, che stupirà i vostri commensali.Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio […]

Continua
Arista al latte con crema di funghi

Arista al latte con crema di funghi

Arista al latte con crema di funghi. Carne magra nonostante sia di maiale, che si presta a molteplici preparazione, sia intera che a fette. La possiamo preparare in qualsiasi stagione dell’anno, perchè in base alla ricetta la possiamo consumare sia calda che fredda, come ad esempio si presta bene nella ricetta del vitello tonnato. Ma […]

Continua
Mezze maniche con spezzatino ai funghi

Mezze maniche con spezzatino ai funghi

Mezze maniche con spezzatino ai funghi.Un piatto classico della cucina Italiana dai sapori di montagna. C’è chi lo fa in bianco, chi lo fa con il pomodoro chi con i piselli o con i funghi. Utilizzando il muscolo questo piatto è da considerarsi dietetico e completo. Per molti la parte del muscolo non sembrerebbe la […]

Continua
Vellutata di funghi versione ligth

Vellutata di funghi versione ligth

Vellutata di funghi versione ligth.Oggi vi propongo un’elegante vellutata che farà da entreè ad una cena particolare. La potrete realizzare con qualsiasi tipo di funghi, sia con quelli freschi, che quelli surgelati. Non utilizzate solamente solamente quelli secchi, ma potete unirli a quelli freschi o surgelati.Per insaporire questo piatto utilizzerò il mio dado vegetale fatto […]

Continua

Spirale di carne al doppio sugo

Spirale di carne al doppio sugo.Questo è un piatto di carne, molto ricco e saporito, facile da fare, ideale per le famiglie con bambini che faticano a mangiare la carne. Ideale durante le feste di Carnevale.Con questa forma tipica, magari saranno invogliati a mangiare. Con i 2 sughi poi potrete condire un buon piatto di […]

Continua
Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana.A Carnevale si mangia grasso come vuole la tradizione. In Sicilia, è prassi consumare il maiale in tutti i modi, ma specialmente sotto forma di salsiccia, con gli immancabili semi di finocchietto.Il budello che la contiene deve essere rigorosamente di provenienza animale, i grani della carne sono grossolani, e nell’impasto […]

Continua
Millefoglie di funghi champignon e affumicati

Millefoglie di funghi champignon e affumicati

Millefoglie di funghi champignon e affumicatiOggi vi presento un secondo veramente gustoso e facile da fare.Con pochissimi passaggi otterrete una pietanza davvero gustoso al palato di grandi e piccini.Potete anche prepararla in anticipo e servirla a temperatura ambiente.Faremo una besciamella piuttosto densa, per cui vedrete maggiorata la dose della farina.Qui di seguito troverete la ricetta […]

Continua
Funghi champignon ripieni alla Siciliana

Funghi champignon ripieni alla Siciliana

Funghi champignon ripieni alla Siciliana. Un piatto sfizioso, e facile da fare in pochi minuti. Per questa ricetta ho preferito la cottura in microonde, ma si possono cuocere anche nel forno tradizionale.Il ripieno, è quello che abitualmente uso per fare i classici involtini Alla siciliana , e inoltre gli scarti non si buttano via, ma […]

Continua

Pollo ai funghi ligth per BimbyTM6

Pollo ai funghi ligth per BimbyTM6.Il piatto che oggi voglio proporvi, è un secondo leggero e invitante. Tutti sappiamo che le proteine del pollo sono molto utili nell’alimentazione umana, e a maggior ragione a chi vuole restare in forma.Nel secondo che sto per mostrarvi c’è anche il contorno dei funghi, e con la deliziosa salsina […]

Continua
Risotto BimbyTM6 ai funghi misti

Risotto BimbyTM6 ai funghi misti

Risotto BimbyTM6 ai funghi misti.Un classico della cucina Italiana, non possiamo dare una regionalità, perchè in tutte le parti d’Italia tutti lo preparano con i funghi del loro territorio. Dai finferli ai porcini agli champignon etc etc, la cosa più importante in ogni caso è data dalla preparazione, dalla tipologia del riso, e qui io […]

Continua

Composé di ventresca cozze e verdure

Composé di ventresca cozze e verdure.Il piatto di oggi ha un sapore estivo in tutte le sue sfaccettature.Un modo creativo di presentare una semplice insalata sotto una veste allettante sia al gusto che al palato che alla linea.Ho utilizzato la parte più pregiata del tonno,la ventresca, ma volendo potete utilizzare sia un’altra parte che anche […]

Continua
Vellutata di zucca e porri e funghi

Vellutata di zucca e porri e funghi

Vellutata di zucca e porri e funghi, ligth senza aggiunta di panna o altri grassi a parte l’olio extra vergine d’oliva siciliano. Facile da fare in poco tempo, attirerà la curiosità dei nostri piccini perchè arricchita con la croccantezza delle mandorle e dei semi di papavero che donano quel non so che di “terribile” in […]

Continua
Vellutata di funghi versione ligth

Vellutata di funghi versione ligth

Vellutata di funghi versione ligth.Oggi vi propongo un’elegante vellutata che farà da entreè ad una cena particolare. La potrete realizzare con qualsiasi tipo di funghi, sia con quelli freschi, che quelli surgelati. Non utilizzate solamente solamente quelli secchi, ma potete unirli a quelli freschi o surgelati.Per insaporire questo piatto utilizzerò il mio dado vegetale fatto […]

Continua
Cheesecake ligth di capricciosa salata

Cheesecake ligth capricciosa salata

Cheesecake ligth capricciosa salata. Con l’arrivo della bella stagione abbiamo bisogno di piatti freddi sempre pronti e leggeri, senza però trascurare il gusto e la vista. Non cuocerete nulla.Ecco perchè adoro ideare questi piatti, che definirli piatti-tramezzino sarebbe un’offesa, in quanto sono delle vere e proprie opere d’arte culinaria. Li potete preparare per dei bouffet, […]

Continua
Cheese cake con verdure crude

Cheese cake con verdure crude

Cheese cake con verdure crude.Un modo originale di preparare un tramezzino, sotto forma di un piatto elegante leggero e nutriente allo stesso tempo.In più la comodità di preparalo in 10 minuti, e, decidere se consumarlo subito e dopo. Un’idea geniale per il pranzo al lavoro o dopo la spiaggia, io l’ho presentato ai miei nipotini […]

Continua
La parmigiana con i funghi pleurotus

La parmigiana con i funghi pleurotus

La parmigiana con i funghi pleurotus Senza friggere nulla, una vera prelibatezza. La parmigiana con i funghi pleurotus rappresenta un piatto completo, in quanto utilizzeremo dei carboidrati delle proteine e le fibre buone di funghi.Questo piatto lo potete servire come secondo o come antipasto.Io l’ho preparato in versione famiglia, ma potete realizzarlo anche in mono […]

Continua
L'arista arrosto farcita con funghi

L’arista arrosto farcita con funghi

L’arista arrosto farcita con funghi l’arrosto è il secondo piatto di carne della famiglia Italiana. Sia che sia di maiale, di vitello o di agnello, questo piatto arricchisce le nostre tavole. L’arista arrosto farcita con funghi si prepara, in pochissimo tempo e con pochi ingredienti potete realizzare questo piatto, che, in parte è un piatto […]

Continua
Riso integrale con crema di Champignon

Riso integrale con crema di Champignon

Riso integrale con crema di Champignon.Un piatto vegano adatto a tutti, grandi e piccini. Le fibre, sono un toccasana per la salute. Una vera botta di vitamine e sali minerali. Per vedere le ricette dei primi piatti clicca qui

Continua
Funghi champignon con pancetta e provola

Funghi champignon con pancetta e provola

Funghi champignon con pancetta e provola Come creare un secondo veloce e buonissimo.Questo piatto lo potete servire come antipasto, o secondo o ancora presentarlo in un buffet.Lo potete preparare prima e servirlo a temperatura ambiente.I passaggi sono semplici, basta pulire i funghi, svuotarli e riempirli con la farcia, poi li potete cuocere sia in forno […]

Continua
Sformato con i funghi pleurotus

Sformato con i funghi pleurotus

Sformato con i funghi pleurotus Senza friggere nulla, una vera prelibatezza. Rappresenta un piatto completo, in quanto utilizzeremo dei carboidrati delle proteine e le fibre buone di funghi.Questo piatto lo potete servire come secondo o come antipasto.Io l’ho preparato in versione famiglia, ma potete realizzarlo anche in mono porzione. La parte importante la fa il […]

Continua

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

Lascia un commento