Lasagne gamberoni fughi porcini e fagiolini. In questo piatto ci sono i sapori delle vacanze fra mari e monti. Vi sarà capitato di portare nel vostro cuore i ricordi e i sapori dei vostri giorni felici? Qui li ho messi tutti. Portarle a tavola è stato un successo sia per grandi che per i bambini.
per visualizzare altre ricette di primi clicca qui

- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
- Energia 502,56 (Kcal)
- Carboidrati 50,11 (g) di cui Zuccheri 11,41 (g)
- Proteine 33,13 (g)
- Grassi 19,39 (g) di cui saturi 11,47 (g)di cui insaturi 6,56 (g)
- Fibre 6,35 (g)
- Sodio 1.424,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 glasagna all’uovo (secche)
- 500 ggamberoni (L 2)
- 300 gmozzarella (a pezzi)
- 50 gfunghi porcini secchi
- 300 gfagiolini (lessi)
- 1carota
- 1zucchina
- 1cipolla
- 1pomodoro (maturo)
- 200 glatte
- 20 gBurro
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- 2 cucchiaifarina
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.pepe
Strumenti
- Pentola
- Pentolino
- Colino
- Ciotola
- Ciotolina
- Teglia
- Frullatore a immersione
Preparazione
Lessate i fagiolini a 3/4 di cottura e raffreddateli con acqua fredda.
Ammollate i funghi nel latte tiepido.
Pulite i gamberoni, separate le teste dal loro corpo e mettetele da parte, togliete il guscio e le branchie, e, levate il filo dell’intestino.
Con le teste fatene un fumetto. Fate bollire circa mezzo litro di acqua salata, aggiungete cipolla carota pomodoro zucchina tagliate a pezzi e fatelo bollire per 30 minuti .
Frullate tutto e filtrate 2 volte con un colino a maglie strette.
Nel brodo ottenuto aggiungete il latte dei funghi porcini lo zafferano sale e pepe noce moscata qb e la farina. Portate ad ebollizione. Otterrete una specie di besciamella. Alla fine aggiungete il burro. Tagliate a pezzi i funghi e la mozzarella. Ora coprite con carta forno e mettete in forno a 180 ° per 20 minuti.
Componente le lasagne alternando la crema la mozzarella i funghi e i fagiolini.
Ora coprite con carta forno e mettete in forno a 180 ° per 20 minuti
Alla fine spolverizzate con parmigiano e prezzemolo. Servite caldo. Ecco pronte Lasagne gamberoni funghi porcini e fagiolini.
conservazione:
Lasagne gamberoni porcini e fagiolini. Si possono conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 2 mesi.