Lasagne gamberoni porcini e fagiolini

Lasagne gamberoni fughi porcini e fagiolini. In questo piatto ci sono i sapori delle vacanze fra mari e monti. Vi sarà capitato di portare nel vostro cuore i ricordi e i sapori dei vostri giorni felici?  Qui li ho messi tutti. Portarle a tavola è stato un successo sia per grandi che per i bambini.

 

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Lasagne gamberoni porcini e fagiolini
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana
502,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 502,56 (Kcal)
  • Carboidrati 50,11 (g) di cui Zuccheri 11,41 (g)
  • Proteine 33,13 (g)
  • Grassi 19,39 (g) di cui saturi 11,47 (g)di cui insaturi 6,56 (g)
  • Fibre 6,35 (g)
  • Sodio 1.424,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 glasagna all’uovo (secche)
  • 500 ggamberoni (L 2)
  • 300 gmozzarella (a pezzi)
  • 50 gfunghi porcini secchi
  • 300 gfagiolini (lessi)
  • 1carota
  • 1zucchina
  • 1cipolla
  • 1pomodoro (maturo)
  • 200 glatte
  • 20 gBurro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaifarina
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Pentolino
  • Colino
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Teglia
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. fagiolini

    Lessate i fagiolini a 3/4 di cottura e raffreddateli con acqua fredda.

  2. Ammollate i funghi nel latte tiepido.

  3. gamberoni

    Pulite i gamberoni, separate le teste dal loro corpo e mettetele da parte, togliete il guscio e le branchie, e,  levate il filo dell’intestino.

  4. brodo

    Con le teste fatene un fumetto. Fate bollire circa mezzo litro di acqua  salata, aggiungete  cipolla carota pomodoro zucchina tagliate a pezzi e fatelo bollire per 30 minuti .

  5. Frullate tutto e filtrate 2 volte con un colino a maglie strette.

  6. Nel brodo ottenuto aggiungete il latte dei funghi porcini lo zafferano sale e pepe noce moscata qb e la farina. Portate ad ebollizione. Otterrete una specie di besciamella. Alla fine aggiungete il burro. Tagliate a pezzi i funghi e la mozzarella. Ora coprite con carta forno e mettete in forno a 180 ° per 20 minuti.

  7. Lasagne gamberoni porcini e fagiolini

    Componente  le lasagne  alternando la crema la mozzarella i funghi e i fagiolini.

  8. Lasagne gamberoni porcini e fagiolini

    Ora coprite con carta forno e mettete in forno a 180 ° per 20 minuti

  9. Lasagne gamberoni porcini e fagiolini

    Alla fine spolverizzate con parmigiano e prezzemolo. Servite caldo. Ecco pronte Lasagne gamberoni funghi porcini e fagiolini.

conservazione:

Lasagne gamberoni porcini e fagiolini. Si possono conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 2 mesi.

 

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