Millefoglie di funghi champignon e affumicati

Millefoglie di funghi champignon e affumicati
Oggi vi presento un secondo veramente gustoso e facile da fare.
Con pochissimi passaggi otterrete una pietanza davvero gustoso al palato di grandi e piccini.
Potete anche prepararla in anticipo e servirla a temperatura ambiente.
Faremo una besciamella piuttosto densa, per cui vedrete maggiorata la dose della farina.
Qui di seguito troverete la ricetta con cottura tradizionale e successivamente quella con la preparazione con Bimby TM6.

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Sponsorizzato da Rita Amordicucina

Millefoglie di funghi champignon e affumicati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3uova
  • 150 gprovola affumicata
  • 100 gprosciutto cotto (affumicato tipo Praga)
  • 600 mllatte
  • 40 gburro
  • 60 gfarina
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia rettangolare cm 30 x 20
  • Forno
  • Ciotola
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentolino

Preparazione: Millefoglie di funghi champignon e affumicati

Preparazione tradizionale
  1. uova

    Fai le uova sode, falle raffreddare e sgusciale,

  2. besciamella

    intanto prepara la besciamella:

    Fai sciogliere il burro, quindi poco a poco unisci la farina sempre mescolando,

  3. quando la farina si è amalgamata con il burro, inizia a unire piano piano il latte, sempre mescolando.

    Ti ricordo che stiamo facendo una besciamella piuttosto densa, cosi come lo richiede la ricetta.

  4. Non appena avrai unito tutto il latte aggiungi: un pochino di noce moscata, una macinata di pepe a seconda dei tuoi gusti e mezzo cucchiaino di sale.

    Fai addensare sempre mescolando. Ora puoi spegnere il fuoco.

  5. A questo punto pulisci i funghi, e affettali.

    Mettili in una ciotola,

  6. trita il prezzemolo e i lo spicchio d’aglio, e uniscili ai funghi.

  7. versaci sopra un cucchiaio d’ olio evo e un cucchiaino di aromi per arrosto. Mescola.

  8. provola galbanino

    Trita la provola

  9. Adesso andremo a formare la millefoglie.

    In una teglia antiaderente, fai un primo strato di funghi, 

  10. Millefoglie di funghi champignon e affumicati

    aggiungi le uova sode a pezzi, il prosciutto e la provola affumicati.

  11. Millefoglie di funghi champignon e affumicati

    Versa un pochino di besciamella e ripeti l’operazione finchè non avrai finito tutti gli ingredienti.

  12. Millefoglie di funghi champignon e affumicati

    trasferisci in forno già caldo a 180° ventilato per circa 20 minuti.

  13. Millefoglie di funghi champignon e affumicati

    Fai intiepidire prima di portarla in tavola.

    Ecco pronta la millefoglie di funghi champignon e affumicati con preparazione tradizionale.

Preparazione con Bimby Tm6

  1. Per fare le uova sode, metti nel boccale 400 gr di acqua.

    Metti le uova nel cestello e cuoci per 14 minuti a 100° vel 1

  2. Apri il boccale e con l’aiuto della spatola estrai il cestello e raffredda immediatamente le uova sotto l’acqua fredda.

    Quindi sgusciali

  3. besciamella

    Facciamo la besciamella:

    Mettere nel boccale il burro, il latte, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata e impostare Addensare /100°C. Aggiustare di sale e pepe.

  4. Adesso pulisci i funghi, e affettali.

    Mettili in una ciotola

  5. Lava il boccale e trita il prezzemolo e i lo spicchio d’aglio, per 10 sec vel 5, e uniscili ai funghi.

  6. versaci sopra un cucchiaio d’ olio evo e un cucchiaino di aromi per arrosto. Mescola.

  7. provola galbanino

    Trita la provola per 10 sec, vel 7

    Raccogli con la spatola e metti da parte in una ciotolina.

  8. Adesso andremo a formare la millefoglie.

    In una teglia antiaderente, fai un primo strato di funghi, 

  9. Millefoglie di funghi champignon e affumicati

    aggiungi le uova sode a pezzi, il prosciutto e la provola affumicati.

  10. Millefoglie di funghi champignon e affumicati

    Versa un pochino di besciamella e ripeti l’operazione finchè non avrai finito tutti gli ingredienti.

  11. Millefoglie di funghi champignon e affumicati

    Cuoci in forno già caldo a 180° ventilato per circa 20 minuti.

  12. Millefoglie di funghi champignon e affumicati

    Trascorso il tempo lascia intiepidire prima di portarla in tavola.

    Ecco pronta la millefoglie di funghi champignon e affumicati con la preparazione con Bimby Tm6

conservazione e consigli

Millefoglie di funghi champignon e affumicati.

Questo piatto lo puoi conservare i frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Se non ti piacciono gli affumicati, potresti utilizzare provola e prosciutto non affumicati.

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