Millefoglie di funghi champignon e affumicati
Oggi vi presento un secondo veramente gustoso e facile da fare.
Con pochissimi passaggi otterrete una pietanza davvero gustoso al palato di grandi e piccini.
Potete anche prepararla in anticipo e servirla a temperatura ambiente.
Faremo una besciamella piuttosto densa, per cui vedrete maggiorata la dose della farina.
Qui di seguito troverete la ricetta con cottura tradizionale e successivamente quella con la preparazione con Bimby TM6.
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Sponsorizzato da Rita Amordicucina

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 3uova
- 150 gprovola affumicata
- 100 gprosciutto cotto (affumicato tipo Praga)
- 600 mllatte
- 40 gburro
- 60 gfarina
- q.b.noce moscata
- q.b.pepe
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia rettangolare cm 30 x 20
- Forno
- Ciotola
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Pentolino
Preparazione: Millefoglie di funghi champignon e affumicati
Fai le uova sode, falle raffreddare e sgusciale,
intanto prepara la besciamella:
Fai sciogliere il burro, quindi poco a poco unisci la farina sempre mescolando,
quando la farina si è amalgamata con il burro, inizia a unire piano piano il latte, sempre mescolando.
Ti ricordo che stiamo facendo una besciamella piuttosto densa, cosi come lo richiede la ricetta.
Non appena avrai unito tutto il latte aggiungi: un pochino di noce moscata, una macinata di pepe a seconda dei tuoi gusti e mezzo cucchiaino di sale.
Fai addensare sempre mescolando. Ora puoi spegnere il fuoco.
A questo punto pulisci i funghi, e affettali.
Mettili in una ciotola,
trita il prezzemolo e i lo spicchio d’aglio, e uniscili ai funghi.
versaci sopra un cucchiaio d’ olio evo e un cucchiaino di aromi per arrosto. Mescola.
Trita la provola
Adesso andremo a formare la millefoglie.
In una teglia antiaderente, fai un primo strato di funghi,
aggiungi le uova sode a pezzi, il prosciutto e la provola affumicati.
Versa un pochino di besciamella e ripeti l’operazione finchè non avrai finito tutti gli ingredienti.
trasferisci in forno già caldo a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Fai intiepidire prima di portarla in tavola.
Ecco pronta la millefoglie di funghi champignon e affumicati con preparazione tradizionale.
Preparazione con Bimby Tm6
Per fare le uova sode, metti nel boccale 400 gr di acqua.
Metti le uova nel cestello e cuoci per 14 minuti a 100° vel 1
Apri il boccale e con l’aiuto della spatola estrai il cestello e raffredda immediatamente le uova sotto l’acqua fredda.
Quindi sgusciali
Facciamo la besciamella:
Mettere nel boccale il burro, il latte, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata e impostare Addensare /100°C. Aggiustare di sale e pepe.
Adesso pulisci i funghi, e affettali.
Mettili in una ciotola
Lava il boccale e trita il prezzemolo e i lo spicchio d’aglio, per 10 sec vel 5, e uniscili ai funghi.
versaci sopra un cucchiaio d’ olio evo e un cucchiaino di aromi per arrosto. Mescola.
Trita la provola per 10 sec, vel 7
Raccogli con la spatola e metti da parte in una ciotolina.
Adesso andremo a formare la millefoglie.
In una teglia antiaderente, fai un primo strato di funghi,
aggiungi le uova sode a pezzi, il prosciutto e la provola affumicati.
Versa un pochino di besciamella e ripeti l’operazione finchè non avrai finito tutti gli ingredienti.
Cuoci in forno già caldo a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo lascia intiepidire prima di portarla in tavola.
Ecco pronta la millefoglie di funghi champignon e affumicati con la preparazione con Bimby Tm6
conservazione e consigli
Millefoglie di funghi champignon e affumicati.
Questo piatto lo puoi conservare i frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Se non ti piacciono gli affumicati, potresti utilizzare provola e prosciutto non affumicati.