Uova in camicia con funghi e zucca.
Piatto leggerissimo ideale per qualsiasi tipo di dieta, semplice da fare e ricco di tante vitamine e fibre, per non parlare delle proteine delle uova.
Se il condimento ne farete di più oltre che fungere da contorno, potete anche condirci la pasta.
Qui di seguito troverete sia le indicazioni per la cottura tradizionale che quella con Il Bimby.
Se vuoi vedere tutte le ricette dei secondi clicca qui
Per vedere tutte le ricette di Bimby TM6 clicca qui
Sponsorizzato da Rita Amordicucina
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 30 gcipolla
- 1 spicchioaglio
- 300 gzucca gialla
- 300 gfunghi (anche surgelati)
- 1 cucchiainodado da brodo
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
Strumenti
- Padella
- Coperchio
- Tagliere
- Coltello
Preparazione: Uova in camicia con funghi e zucca
Sbuccia la zucca e tagliala a dadini
sbuccia e poi taglia anche la cipolla e l’aglio a pezzetti piccoli.
Se utilizzi i funghi surgelati lasciali scongelare o se in caso usi quelli freschi, puliscili e affettali.
Nella padella metti 2 cucchiai di olio evo la cipolla e l’aglio tritati.
Falli insaporire per 2 minuti, mescolando.
Appena si saranno dorati unisci i cubetti di zucca, e
e i funghi.
Mescola e..
incorpora un cucchiaino di dado vegetale oppure un dado. Se vuoi vedere come preparo io il dado vegetale clicca qui
Copri con il coperchio, e lascia cuocere finchè la zucca non si sia ammorbidita.
Intanto noterai che nella padella si è raccolta dell’acqua per il vapore.
Bene ci servirà per cuocerci le uova senza aggiungere altro liquido.
A zucca ammorbidita fai un pochino di spazio fra gli ingredienti della padella e metti le uova. aggiusta di sale e di pepe e copri con il coperchio.
Lascia cuocere a seconda dei tuoi gusti, a seconda se preferisci le uova più o meno cotte.
Ecco pronte le uova in camicia con funghi e zucca. preparazione tradizionale.
Procedura con Bimby
Sbuccia la zucca e tagliala a dadini
sbuccia e poi taglia la cipolla e l’aglio a pezzetti grossolani e mettili nel boccale.
Trita per 10 sec a vel. 7. Raccogli con la spatola quindi aggiungi l’olio evo.
Se utilizzi i funghi surgelati lasciali scongelare o se in caso usi quelli freschi, puliscili e affettali.
Fai insaporire la cipolla e l’aglio per 3 min. a 110° vel 1.
Trascorso il tempo introducete nel boccale 350 gr di acqua e un cucchiaino di dado da brodo vegetale.
Distribuire la zucca nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio. Posizionare il recipiente del Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1
Intanto nel vassoio del varoma allarga un foglio di carta forno, lasciando liberi i buchi dei lati, e apri 4 uova.
Con molta delicatezza, e non appena sarà finito il tempo della cottura della zucca, appoggia sul Varoma il vassoio con le uova e chiudi con il coperchio . Chiudi e fai cuocere ancora 15 min, a varoma vel. 1
A fine cottura unisci la zucca con il sugo ai funghi, disponili in un piatto da portata o in una padella in bellavista insieme alle uova.
Finisci con un pochino di prezzemolo tritato.
Ecco le Uova in camicia con funghi e zucca preparati con il Bimby TM6.
conservazione:
Uova in camicia con funghi e zucca.
Il sughetto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e ci puoi condire anche la pasta.