Fusilli speck e pistacchio

Fusilli speck e pistacchio, ricetta tradizionale e Bimby.

Un primo piatto ricco gustoso, godurioso, piacerà a grandi e piccoli.

Ideato da mio nipote Emmanuel che ha solo 12 anni, e una grande passione.

Dai colori primaverili, attrae prima con gli occhi e poi con il palato. Facile da fare non vi impegnerà molto tempo nel prepararlo, ma avrete un risultato garantito.

Utilizzeremo una base di besciamella, la sapidità dello spek e la croccantezza del pistacchio di Bronte, inoltre creeremo il pesto di pistacchi.

Per la besciamella e il pesto di pistacchi ti lascerò le mie ricette.

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Fusilli speck e pistacchio
Fusilli speck e pistacchio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Fusilli speck e pistacchio

500 g besciamella (io la faccio così clicca)
100 g pesto di pistacchi (io lo faccio così clicca)
100 g speck
4 cucchiai granella di pistacchi
350 g fusilli
q.b. sale
q.b. pepe

Nutrienti

814,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 814,35 (Kcal)
  • Carboidrati 78,71 (g) di cui Zuccheri 7,35 (g)
  • Proteine 29,85 (g)
  • Grassi 43,37 (g) di cui saturi 10,61 (g)di cui insaturi 15,09 (g)
  • Fibre 4,27 (g)
  • Sodio 904,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Andiamo a cucinare

Fusilli speck e pistacchio

Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta cliccate qui. e troverete la ricetta in pentola e con il Bimby.

La besciamella tradizionale e Bimby

Ora tocca al pesto di pistacchi, qui troverete la ricetta tradizionale e con il Bimby cliccate qui.

Il pesto con i pistacchi di Bronte
Il pesto con i pistacchi di Bronte

Il più è fatto ora continueremo con la ricetta. Mettete sul fuoco la pentola per la pasta.

Tagliate a listarelle sottili lo speck,

mettetelo in un wok o una padella e fatelo sudare con il suo stesso grasso.

appena cambia colore, togliete lo speck dal wok e mettetelo da parte, senza lavare il tegame.

Unite alla besciamella il pesto di pistacchi e .

una parte di granella di pistacchi

Ora che la pasta è pronta scolatela (ma conservate 2 mestoli d’acqua di cottura), e trasferitela nella padella dove avete fatto rosolare lo speck

Condite con la salsa di besciamella e pesto di pistacchi, e metà dello speck, se occorre diluite la salsa con qualche mestolo d’acqua di cottura,

e saltate in padella,

Fino a che tutta la pasta non si sia del tutto amalgamata

Servite aggiungendo il resto dello speck e della granella di pistacchio .

Fusilli speck e pistacchio
Fusilli speck e pistacchio

Fusilli speck e pistacchio.

Conservazione: il sugo si può conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

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