Fusilli speck e pistacchio, ricetta tradizionale e Bimby.
Un primo piatto ricco gustoso, godurioso, piacerà a grandi e piccoli.
Ideato da mio nipote Emmanuel che ha solo 12 anni, e una grande passione.
Dai colori primaverili, attrae prima con gli occhi e poi con il palato. Facile da fare non vi impegnerà molto tempo nel prepararlo, ma avrete un risultato garantito.
Utilizzeremo una base di besciamella, la sapidità dello spek e la croccantezza del pistacchio di Bronte, inoltre creeremo il pesto di pistacchi.
Per la besciamella e il pesto di pistacchi ti lascerò le mie ricette.
Ti potrebbero interessare anche:
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Fusilli speck e pistacchio
Nutrienti
- Energia 814,35 (Kcal)
- Carboidrati 78,71 (g) di cui Zuccheri 7,35 (g)
- Proteine 29,85 (g)
- Grassi 43,37 (g) di cui saturi 10,61 (g)di cui insaturi 15,09 (g)
- Fibre 4,27 (g)
- Sodio 904,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare i
Fusilli speck e pistacchio
Passaggi
Andiamo a cucinare
Fusilli speck e pistacchio
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta cliccate qui. e troverete la ricetta in pentola e con il Bimby.
Ora tocca al pesto di pistacchi, qui troverete la ricetta tradizionale e con il Bimby cliccate qui.
Il più è fatto ora continueremo con la ricetta. Mettete sul fuoco la pentola per la pasta.
Tagliate a listarelle sottili lo speck,
mettetelo in un wok o una padella e fatelo sudare con il suo stesso grasso.
appena cambia colore, togliete lo speck dal wok e mettetelo da parte, senza lavare il tegame.
Unite alla besciamella il pesto di pistacchi e .
una parte di granella di pistacchi
Ora che la pasta è pronta scolatela (ma conservate 2 mestoli d’acqua di cottura), e trasferitela nella padella dove avete fatto rosolare lo speck
Condite con la salsa di besciamella e pesto di pistacchi, e metà dello speck, se occorre diluite la salsa con qualche mestolo d’acqua di cottura,
e saltate in padella,
Fino a che tutta la pasta non si sia del tutto amalgamata
Servite aggiungendo il resto dello speck e della granella di pistacchio .
Fusilli speck e pistacchio.
Conservazione: il sugo si può conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.