La parmigiana con i funghi pleurotus
Senza friggere nulla, una vera prelibatezza.
La parmigiana con i funghi pleurotus rappresenta un piatto completo, in quanto utilizzeremo dei carboidrati delle proteine e le fibre buone di funghi.
Questo piatto lo potete servire come secondo o come antipasto.
Io l’ho preparato in versione famiglia, ma potete realizzarlo anche in mono porzione.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
La parmigiana con i funghi pleurotus
La parmigiana con i funghi pleurotus
- Energia 421,00 (Kcal)
- Carboidrati 46,17 (g) di cui Zuccheri 5,81 (g)
- Proteine 27,99 (g)
- Grassi 14,46 (g) di cui saturi 6,45 (g)di cui insaturi 6,52 (g)
- Fibre 4,55 (g)
- Sodio 1.383,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La parmigiana con i funghi pleurotus
Passaggi
Per fare
La parmigiana con i funghi pleurotus
Per prima cosa pulite i funghi staccandoli foglia a foglia, dalla loro base.
Togliete il peduncolo alla base ma non buttatelo che ci possiamo fare un risottino.
Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua a bollire, aggiustate di sale e non appena inizia a bollire metteteci dentro i funghi per circa 2 minuti.
Poi scolateli e fateli scolare in uno scolapasta.
Mentre i funghi si asciugano, preparate il pangrattato condito alla siciliana seguendo la mia ricetta cliccate qui.
Ora fate restringere la passata di pomodoro semplicemente condita con sale e olio evo a freddo e se vi trovate qualche fogliolina di basilico.
Quindi procedete con gli altri ingredienti, fare le uova sode, raffreddatele e sgusciatele.
Poi sia le uova che il prosciutto che la provola li dovete tagliate a cubetti.
Assembliamo la Parmigiana di pleurotus
Ora che i funghi si sono asciugati, impanateli con il pangrattato,
poi prendete una pirofila e fate uno strato di funghi,
poi uno strato di formaggi prosciutto e uova sode.
Ripetete con altri strati fino a che avete finito gli ingredienti.
Salvatevi un pochino di provola da prte che la utilizzeremo per dopo.
Coprite la parmigiana con la passata di pomodoro e la provola che vi è rimasta.
Accendete il forno e fatelo scaldare a 180° ventilato.
Cuocete la parmigiana di plerotus per 20 minuti, e gli ultimi 5 minuti passatela al grill a 200°
Potete cuocerla anche in microonde combinato micro grill a 750 wat per 15 minuti.
Sfornate e aspettate che la parmigiana di plerotus di raffreddi prima di servirla.
La parmigiana con i funghi pleurotus, si conserva in frigo fino a 2 giorni e in frigo fino a 3 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
La parmigiana con i funghi pleurotus
Posso utilizzare anche altri tipi di funghi?
Si.
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