I biscotti con i coriandoli di zucchero

I biscotti con i coriandoli di zucchero

Prepareremo i biscotti sia in maniera tradizionale che con il Bimby.
Ho trovato un metodo per far star buoni i miei nipotini.

Loro mettendo le mani in pasta si divertono, e allo stesso tempo ognuno li personalizza a piacere.

Questo è un modo che, oltre a trattenerli, li distrae piacevolmente.

Le decorazioni e le forme li potete fare a piacere, anche con un coppapasta , e li potete decorare oltre che con i granelli colorati, anche con gocce di cioccolato precedentemente congelate o granella di mandorle.

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I biscotti con i coriandoli di zucchero
I biscotti con i coriandoli di zucchero
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

I biscotti con i coriandoli di zucchero

300 g farina 00
80 g zucchero
1 scorza di limone
1 uovo
2 tuorli
150 g burro
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

100 g confettini colorati (o granella a piacere)
3 albumi
100 g zucchero a velo vanigliato

172,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 172,23 (Kcal)
  • Carboidrati 25,07 (g) di cui Zuccheri 12,58 (g)
  • Proteine 2,83 (g)
  • Grassi 7,17 (g) di cui saturi 4,42 (g)di cui insaturi 2,66 (g)
  • Fibre 0,38 (g)
  • Sodio 15,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Procedura per la pasta frolla in maniera tradizionale.

I biscotti con i coriandoli di zucchero

Grattugiate la buccia di un limone, e mettetela da parte.
Poi su una spianatoia fare la fontana con la farina e fate un buco in mezzo.

Aggiungetela la buccia,
con, il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo, impastate piuttosto velocemente.

fontana farina uova

Formate un panetto compattatelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente.

Lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.

La pasta frolla di Rita Amordicucina
1

Preparazione impasto con il Bimby

Tritare nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la farina 00, il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo, impastare: 40 sec./vel. 5.

Bimby
Bimby

Formate un panetto compattatelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente.

Lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.

frolla

Formiamo i biscotti

Trascorso il tempo infarinate una spianatoia o un piano di lavoro, per vostra comodità dividete l’impasto in più pezzi, e allargate ognuno di essi con il mattarello fino ad uno spessore di 2 mm.

La pasta

Divertitevi con i vostri piccoli a tagliare i biscotti con le formine precedentemente infarinate, oppure con i coppapasta. In alternativa potete usare anche un bicchiere capovolto.

I biscotti con i coriandoli di zucchero

In ogni teglia appoggiate della carta forno, e ponete i biscotti uno accanto all’altro.

I biscotti con i coriandoli di zucchero

Fate cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti.

I biscotti con i coriandoli di zucchero

Andiamo a preparare la glassa dolce con le fruste

Mettete gli albumi e lo zucchero a velo in una ciotola e montate con le fruste, quindi trasferite la ciotola nel frigo per almeno 1 ora.

uova spumose

Prepariamo la glassa dolce con il Bimby

Montate la farfalla e mettete nel boccale gli albumi, e montate per 4 min. vel 4.
A questo punto unite lo zucchero a velo e continuate a montare per altri 4 min vel 3.
Versate la glassa in un ciotola, e trasferitela nel frigo per almeno 1 ora.

glassa

Decoriamo i biscotti

Non appena si saranno raffreddati i biscotti, riempite una sac a poche con il foro piccolo

sacca a poche

e decorate i vostri biscotti come preferite.
Mentre la glassa è ancora umida decorate coni coriandoli di zucchero.
Lasciate che la glassa si solidifichi, ci vorrà 1 ora e poi finalmente potrete gusta i vostri
I biscotti con i coriandoli di zucchero

I biscotti con i coriandoli di zucchero
I biscotti con i coriandoli di zucchero

I biscotti con i coriandoli di zucchero, questi biscotti li potete conservare in una biscottiera o un contenitore di plastica fino a 20 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

I biscotti con i coriandoli di zucchero

Cosa posso utilizzare al posto della glassa bianca?

Del cioccolato fondente.

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