Frittelle di zucchine e patate farcite

Frittelle di zucchine e patate farcite

Sembrano dei pancake salati, e rappresentano un’alternativa al pranzo o alla cena da consumare anche freddi. Buonissime facili da fare e pure economiche.

Sono un piatto completo in quanto troviamo le proteine delle uova e del formaggio spalmabile, i carboidrati delle patate e de pangrattato condito alla siciliana, e le fibre delle zucchine.

I miei nipotini ne vanno pazzi.

Ti potrebbero interessare anche

Frittelle  di zucchine e patate farcite
Frittelle di zucchine e patate farcite
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Frittelle di zucchine e patate farcite

300 g zucchine
300 g patate
3 uova
150 g formaggio spalmabile
100 g pangrattato (condito alla siciliana clicca sulla mia ricetta)
1 bustina lievito di birra istantaneo
200 g pomodorini
q.b. basilico
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi

Uno sguardo ai nutrienti

445,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 445,48 (Kcal)
  • Carboidrati 37,59 (g) di cui Zuccheri 6,68 (g)
  • Proteine 15,59 (g)
  • Grassi 26,59 (g) di cui saturi 3,21 (g)di cui insaturi 10,89 (g)
  • Fibre 4,33 (g)
  • Sodio 464,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare le

Frittelle di zucchine e patate farcite

1 Canovaccio
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

Andiamo a cucinare

Frittelle di zucchine e patate farcite

Grattugiate le zucchine e le patate. Raccoglietele in uno strofinaccio pulito e strizzatele. Cosi perderanno il loro liquido di vegetazione in eccesso.

Frittelle di zucchine e patate farcite

Tagliate i pomodorini a quadretti e insaporiteli con sale pepe e origano. Metteteli a scolare in un setaccio

Preparate il pangrattato condito alla siciliana.

In una ciotola mettete le zucchine e le patate grattugiate, una presa di sale e una di pepe, le uova, il lievito, il pangrattato condito alla siciliana.

Con una forchetta impastate il tutto.

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio evo. e appena è caldo con un cucchiaio prelevate un pochino di impasto e poggiatelo nella padella. Ora

Schiacciate leggermente con il dorso del cucchiaio ogni frittella. Fate cuocere fino a doratura da ambo le parti.

Appena avete finito di far cuocere tutte le frittelle o pancake spalmatene uno di formaggio spalmabile aggiungete dei pomodorini a pezzetti e coprite con una seconda frittella o pancake.

Guarnite con un pochino di formaggio spalmabile pomodorini e basilico

Conservazione

Frittelle di zucchine e patate farcite. Così farcite si possono conservare fino a 3 giorni in frigo

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento