Frittelle di zucchine e patate farcite
Sembrano dei pancake salati, e rappresentano un’alternativa al pranzo o alla cena da consumare anche freddi. Buonissime facili da fare e pure economiche.
Sono un piatto completo in quanto troviamo le proteine delle uova e del formaggio spalmabile, i carboidrati delle patate e de pangrattato condito alla siciliana, e le fibre delle zucchine.
I miei nipotini ne vanno pazzi.
Ti potrebbero interessare anche
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Frittelle di zucchine e patate farcite
Uno sguardo ai nutrienti
- Energia 445,48 (Kcal)
- Carboidrati 37,59 (g) di cui Zuccheri 6,68 (g)
- Proteine 15,59 (g)
- Grassi 26,59 (g) di cui saturi 3,21 (g)di cui insaturi 10,89 (g)
- Fibre 4,33 (g)
- Sodio 464,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare le
Passaggi
Andiamo a cucinare
Frittelle di zucchine e patate farcite
Grattugiate le zucchine e le patate. Raccoglietele in uno strofinaccio pulito e strizzatele. Cosi perderanno il loro liquido di vegetazione in eccesso.
Tagliate i pomodorini a quadretti e insaporiteli con sale pepe e origano. Metteteli a scolare in un setaccio
In una ciotola mettete le zucchine e le patate grattugiate, una presa di sale e una di pepe, le uova, il lievito, il pangrattato condito alla siciliana.
Con una forchetta impastate il tutto.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio evo. e appena è caldo con un cucchiaio prelevate un pochino di impasto e poggiatelo nella padella. Ora
Schiacciate leggermente con il dorso del cucchiaio ogni frittella. Fate cuocere fino a doratura da ambo le parti.
Appena avete finito di far cuocere tutte le frittelle o pancake spalmatene uno di formaggio spalmabile aggiungete dei pomodorini a pezzetti e coprite con una seconda frittella o pancake.
Guarnite con un pochino di formaggio spalmabile pomodorini e basilico
Conservazione
Frittelle di zucchine e patate farcite. Così farcite si possono conservare fino a 3 giorni in frigo
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.