Pasta di zucca senza uova, per primi piatti
Ricetta tradizionale e con il Bimby
Una valida soluzione per i pazzi di zucca e anche per chi non la vuole mangiare.
Pensate ai vostri bambini che proprio la odiano, quale modo migliore per fargliela gustare?
Ecco, anche io ho questo problema con i nipoti, invece così non si accorgono nemmeno che la stanno mangiando.
La zucca viene prima cotta in forno, poi schiacciata e incorporata nell’impasto.
l’impasto viene a sua volta profumato con aromi come il rosmarino o aromi per arrosti.
Una volta impastato possiamo dilettarci nel realizzare lasagne, tagliatelle ravioli e gnocchi.
Buon divertimento in cucina.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pasta di zucca senza uova
Per la lavorazione
- Energia 198,39 (Kcal)
- Carboidrati 43,03 (g) di cui Zuccheri 1,62 (g)
- Proteine 5,98 (g)
- Grassi 0,25 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 78,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare la
Pasta di zucca senza uova
Passaggi
Andiamo in cucina
Pasta di zucca senza uova
Per fare Pasta di zucca senza uova, Iniziamo dalla zucca,
tagliatela a fette da 2 cm senza togliete la buccia, levate i semi e, disponetela in una teglia con un pochino di sale e di aromi.
Cuocete la zucca in forno a 180° ventilato per 30 minuti
Trascorso il tempo liberate le fette di zucca dalla loro buccia trasferite la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta o frullatela con un mixer.
Se utilizzate il Bimby mettete la polpa nel boccale e frullate 10 sec vel 10.
Ora impastate con la farina la polpa il sale e gli aromi, o se preferite con un trito di rosmarino fresco.
Potete utilizzare sia la planetaria, o a mano o anche con il Bimby.
In questo caso dovete mettere tutto nel boccale e impastare per 4 minuti modalità spiga.
Una volta che avete impastato trasferite il tutto sulla spianatoia compattate l’impasto,
e formate un salame che poi dividerete per vostra comodità in 4 pezzi.
Per fare le lasagne
Dovete utilizzare la macchina per la pasta o se siete bravi il mattarello.
Con la macchina per la pasta iniziate a passare le strisce di pasta prima a uno spessore 4 poi 2 e infine a 1.
Poi dovete tagliare ogni striscia in parti più piccole a seconda della teglia delle vostre lasagne. Mi raccomando sia i vassoi che le varie sfoglie devono essere ben infarinati.
Le tagliatelle
Se volete fare le tagliatelle una volta fatta la procedura sopra riportata per le lasagne, prima di accorciarle, dovete tagliare le strisce.
Se state utilizzando il mattarello, arrotolate la pasta ben infarinata e utilizzate il coltello.
Se invece state utilizzando la macchinetta per la pasta, utilizzate la dima a tagliatelle e passate ogni striscia di pasta.
Gli gnocchi
Per quanto riguarda gli gnocchi invece dopo aver tagliato a pezzi l’impasto, a sua volta taglie ancora dei salamini e poi ogni salamino a pezzi da 1 cm.
Infarinate un riga gnocchi e passate i pezzetti di impasto su di esso.
In mancanza di un riga gnocchi potete utilizzare i rebbi di una forchetta.
Appoggiate gli gnocchi su una spianatoia o un vassoio ben infarinato, mano mano che li fare.
Come cuocere la pasta di zucca senza uova
Sia se si tratti di lasagne, o di tagliatelle o di gnocchi, vanno cotti in abbondante acqua salata con un goccino d’olio.
Appena l’acqua bolle Le lasagne vano immerse un foglio alla volta mantenute 30 secondi e poi prese con la schiumarola e appoggiate su un pano pulito fino a che le avete precotte tute. Quindi potete procedere con la vostra ricetta
Le tagliatelle invece devono cuocere solo 3 minuti e poi vanno condite a vostro piacimento ad esempio un ragù bianco o una crema di funghi.
Gli gnocchi invece vengono cotti rispettando la solita regola degli gnocchi.
Una volta che l’acqua bolle calateli e non appena salgono a galla li potete tirare fuori con la schiumarola
e condirli a vostro piacimento ad esempio con il pesto di fiori di zucca
Conservazione
Pasta di zucca senza uova, si conserva fino a 3 giorni ben infarinata in frigo.
Nel caso degli gnocchi si possono anche surgelare da crudi.
FAQ (Domande e Risposte)
Pasta di zucca senza uova,
Con cosa posso sostituire la zucca?
Con qualsiasi vegetale.
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