Tutte le ricette con la zucca di RitaAmordicucina

Tutte le ricette con la zucca di RitaAmordicucina.
Oggi io voglio proporvi una carrellata di piatti con questa protagonista.
Condividendo questa raccolta di ricette essa si aggiornerà automaticamente ogni volta che pubblicherò una novità.
Troverete ricette tradizionale e Bimby.
Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.

Per vedere tutti i piatti con la melanzana clicca qui

Tutte le ricette con la zucca di RitaAmordicucina

Zucca con tonno all'aceto balsamico

Zucca con tonno all’aceto balsamico

Zucca con tonno all’aceto balsamico.Oggi voglio proporvi un contorno da consumare tiepido o meglio freddo. La dolcezza della zucca andrà a contrastare l’aspro dell’aceto balsamico, il tutto unito con la compattezza del tonno tagliato a cubetti.Inoltre questa ricetta se volete renderla più ricca o per chi non ama il pesce, questi può essere sostituito con […]

Continua
Involtini di arista con funghi e zucca

Involtini di arista con funghi e zucca

Involtini di arista con funghi e zucca. Ricetta Bimby. Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, che stupirà i vostri commensali.Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio […]

Continua
Risotto broccoli zucca parmigiano

Risotto broccoli zucca e parmigiano

Risotto broccoli zucca parmigiano.Ricetta per Bimby. Un primo piatto ricco di vitamine, facile da fare, adatto a tutti i tipi di alimentazione e a varie età.Può essere la soluzione ideale per degli ospiti a sorpresa o per un pranzo in famiglia. la cosa più importante in ogni caso è la tipologia del riso, e qui io […]

Continua
Vellutata di zucca con noci e crostini

Vellutata di zucca con noci e crostini

Vellutata di zucca con noci e crostiniOggi la vellutata ve la preparo arricchita con le noci la frutta secca per eccellenza, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali. È ricca di acidi polinsaturi, ottimi per l’organismo umanoIn più prepareremo i crostini abbrustoliti in padella con gli aromi che preparo io.Troverete la preparazione della […]

Continua
Zucca sabbiata fritta o al forno

Zucca sabbiata fritta o al forno

Zucca sabbiata fritta o al forno.Il piatto di oggi è un piatto vegetariano, ottimo come un valido contorno , potete cuocerlo sia al forno che fritto. Nella prima versione, l’impanatura viene più croccante, mentre nella seconda modalità di cottura viene meno croccante.Il protagonista più assoluto del piatto oltre alla zucca è inevitabilmente il pangrattato condito […]

Continua
Quiche di zucca porri e funghi

Quiche di zucca porri e funghi

Quiche di zucca porri e funghi.Per cena ho preparato una quiche con le verdure di stagione, buona e bella nel colore e nel sapore, ingolosita dalla provola, ma allo stesso tempo senza altri grassi, quindi senza panna.Ideale per tutte l’età, digeribile e adatta sia per un secondo piatto completo, che per un aperitivo o antipasto.Se […]

Continua
Vellutata di zucca e porri e funghi

Vellutata di zucca e porri e funghi

Vellutata di zucca e porri e funghi, ligth senza aggiunta di panna o altri grassi a parte l’olio extra vergine d’oliva siciliano. Facile da fare in poco tempo, attirerà la curiosità dei nostri piccini perchè arricchita con la croccantezza delle mandorle e dei semi di papavero che donano quel non so che di “terribile” in […]

Continua
Uova in camicia con funghi e zucca

Uova in camicia con funghi e zucca

Uova in camicia con funghi e zucca.Piatto leggerissimo ideale per qualsiasi tipo di dieta, semplice da fare e ricco di tante vitamine e fibre, per non parlare delle proteine delle uova.Se il condimento ne farete di più oltre che fungere da contorno, potete anche condirci la pasta.Qui di seguito troverete sia le indicazioni per la […]

Continua
Ciambellone di zucca con scherzetto

Ciambellone di zucca con scherzetto

Ciambellone di zucca con scherzetto.Quante volte vi siete sentito dire: dolcetto o scherzetto? questa frase tipica di Halloween è sulla bocca dei nostri bambini in questo periodo. Ma veramente questo piatto sa di scherzetto. Infatti sembrerebbe un dolce, ma in realtà è un salato.La farcitura di questo ciambellone è con crema pasticcera salata, un’idea che […]

Continua

Tortellini alla bresaola con crema di zucca

Tortellini alla bresaola con crema di zucca.Oggi faremo un piatto che unisce 2 ricette classiche della cucina Italiana. I tortellini li faremo a mano, e li farciremo con un ripieno di bresaola, così daremo un occhio alla dieta, e la zucca arancione stufata e poi in crema, che ci darà una carica di vitalità.Infatti i […]

Continua
Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana.Oggi voglio proporvi un contorno, tipico della mia Sicilia, facile da fare, e adatto sia come accompagnamento secondo di carne, che o di pesce. Va servita fredda, quindi la potete preparare prima, addirittura anche il giorno prima, e, sarebbe meglio, così si impregna meglio del dolce del miele, e dell’aspro […]

Continua
La parmigiana di zucca arancione al forno

La parmigiana di zucca arancione al forno

La parmigiana di zucca arancione al forno. Questa ricetta è molto facile da fare, ma, allo stesso tempo il risultato è davvero notevole.Puoi servirlo anche in una cena importante, e, sicuramente farai un figurone.La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica […]

Continua

Polpettone di pesce e verdure al forno

Polpettone di pesce e verdure al forno Il mio polpettone della domenica.Figuratevi se non ci mettevo il pesce….ormai mi conoscete benissimo. Potete utilizzare qualsiasi pesce , meglio se é pesce azzurro, accoppiamento ideale con le verdure, con il sugo inoltre potrete condire la pasta. Per questa ricetta io ho usato il pesce azzurro, esattamente i […]

Continua

Spaghetti con zucca e polipetto tostato

Spaghetti con zucca e polipetto tostato.Questo piatto facile da fare, ha per il polipo in totale 4 tipologie di cottura, non abbiate paura è più facile a dirlo che a farlo, La prima classica della bollitura, la seconda dell’asciugatura in padella e la terza è leggermente fritto prima di essere unito alla zucca, dove continua […]

Continua

Amburger di zucca all’aceto balsamico

Amburger di zucca all’aceto balsamico. Oggi ho pensato a chissà quante volte abbiamo fatto fatica a far mangiare le verdure ai bambini. E cosa ci può essere di meglio di un amburger, il loro cibo preferito. Magari con la scusa di Allowen potremo dir loro che sia il cibo degli spiritelli. In autunno si sa […]

Continua
orzo in vellutata di zucca e nocciole

Orzo in vellutata di zucca e nocciole

Orzo in vellutata di zucca e nocciole, quelle dei Nebrodi, al profumo di arancia Navel, e con la cremosità della ricotta di pecora, che ve lo dico a fare è tutta una poesia…. Un’esplosione di gusto.Un piatto facilissimo da fare e molto economico, vi scalderà in una giornata d’inverno, dandovi le giuste energie.Con le mie […]

Continua

Polpo su crema delle sue verdure

Polpo su crema delle sue verdure. Questa semplice ricetta, se saputa servire può diventare un piatto di alta classe. Se vi è capitato di acquistare dei grossi polipi sapete quanto è complicato renderli morbidi. Intanto voglio dirvi che i polipi grossi hanno un prezzo inferiore, per cui la madre di famiglia che si trova a […]

Continua
Vellutata di zucca speziata all'arancia

Vellutata di zucca speziata all’arancia

Vellutata di zucca speziata all’aranciaPiatto vegano. Ricetta tradizionale e Bimby.Con i primi freddi occorre poter assaporare delle pietanze calde ma allo stesso tempo leggere e ricche di vitamine, che scaldano il cuore e lo stomaco, e che ci aiutano a combattere i primi malanni di stagione.Per vedere tutte le ricette con la zucca clicca qui

Continua

Polpo su crema delle sue verdure

Polpo su crema delle sue verdure. Questa semplice ricetta, se saputa servire può diventare un piatto di alta classe. Se vi è capitato di acquistare dei grossi polipi sapete quanto è complicato renderli morbidi. Intanto voglio dirvi che i polipi grossi hanno un prezzo inferiore, per cui la madre di famiglia che si trova a […]

Continua
Zucca con tonno all'aceto balsamico

Zucca con tonno all’aceto balsamico

Zucca con tonno all’aceto balsamico.Oggi voglio proporvi un contorno da consumare tiepido o meglio freddo. La dolcezza della zucca andrà a contrastare l’aspro dell’aceto balsamico, il tutto unito con la compattezza del tonno tagliato a cubetti.Inoltre questa ricetta se volete renderla più ricca o per chi non ama il pesce, questi può essere sostituito con […]

Continua
Vellutata di zucca speziata all'arancia

Vellutata di zucca speziata all’arancia

Vellutata di zucca speziata all’aranciaPiatto vegano. Ricetta tradizionale e Bimby.Con i primi freddi occorre poter assaporare delle pietanze calde ma allo stesso tempo leggere e ricche di vitamine, che scaldano il cuore e lo stomaco, e che ci aiutano a combattere i primi malanni di stagione.Per vedere tutte le ricette con la zucca clicca qui

Continua

Lascia un commento