Tutte le ricette con la zucca di RitaAmordicucina.
Oggi io voglio proporvi una carrellata di piatti con questa protagonista.
Condividendo questa raccolta di ricette essa si aggiornerà automaticamente ogni volta che pubblicherò una novità.
Troverete ricette tradizionale e Bimby.
Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.
Per vedere tutti i piatti con la melanzana clicca qui
Tutte le ricette con la zucca di RitaAmordicucina
Zucca con tonno all’aceto balsamico
Zucca con tonno all’aceto balsamico.Oggi voglio proporvi un contorno da consumare tiepido o meglio freddo. La dolcezza della zucca andrà a contrastare l’aspro dell’aceto balsamico, il tutto unito con la compattezza del tonno tagliato a cubetti.Inoltre questa ricetta se volete renderla più ricca o per chi non ama il pesce, questi può essere sostituito con […]
Involtini di arista con funghi e zucca
Involtini di arista con funghi e zucca. Ricetta Bimby. Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, che stupirà i vostri commensali.Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio […]
Risotto broccoli zucca e parmigiano
Risotto broccoli zucca parmigiano.Ricetta per Bimby. Un primo piatto ricco di vitamine, facile da fare, adatto a tutti i tipi di alimentazione e a varie età.Può essere la soluzione ideale per degli ospiti a sorpresa o per un pranzo in famiglia. la cosa più importante in ogni caso è la tipologia del riso, e qui io […]
Vellutata di zucca con noci e crostini
Vellutata di zucca con noci e crostiniOggi la vellutata ve la preparo arricchita con le noci la frutta secca per eccellenza, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali. È ricca di acidi polinsaturi, ottimi per l’organismo umanoIn più prepareremo i crostini abbrustoliti in padella con gli aromi che preparo io.Troverete la preparazione della […]
Zucca sabbiata fritta o al forno
Zucca sabbiata fritta o al forno.Il piatto di oggi è un piatto vegetariano, ottimo come un valido contorno , potete cuocerlo sia al forno che fritto. Nella prima versione, l’impanatura viene più croccante, mentre nella seconda modalità di cottura viene meno croccante.Il protagonista più assoluto del piatto oltre alla zucca è inevitabilmente il pangrattato condito […]
Quiche di zucca porri e funghi
Quiche di zucca porri e funghi.Per cena ho preparato una quiche con le verdure di stagione, buona e bella nel colore e nel sapore, ingolosita dalla provola, ma allo stesso tempo senza altri grassi, quindi senza panna.Ideale per tutte l’età, digeribile e adatta sia per un secondo piatto completo, che per un aperitivo o antipasto.Se […]
Vellutata di zucca e porri e funghi
Vellutata di zucca e porri e funghi, ligth senza aggiunta di panna o altri grassi a parte l’olio extra vergine d’oliva siciliano. Facile da fare in poco tempo, attirerà la curiosità dei nostri piccini perchè arricchita con la croccantezza delle mandorle e dei semi di papavero che donano quel non so che di “terribile” in […]
Uova in camicia con funghi e zucca
Uova in camicia con funghi e zucca.Piatto leggerissimo ideale per qualsiasi tipo di dieta, semplice da fare e ricco di tante vitamine e fibre, per non parlare delle proteine delle uova.Se il condimento ne farete di più oltre che fungere da contorno, potete anche condirci la pasta.Qui di seguito troverete sia le indicazioni per la […]
Ciambellone di zucca con scherzetto
Ciambellone di zucca con scherzetto.Quante volte vi siete sentito dire: dolcetto o scherzetto? questa frase tipica di Halloween è sulla bocca dei nostri bambini in questo periodo. Ma veramente questo piatto sa di scherzetto. Infatti sembrerebbe un dolce, ma in realtà è un salato.La farcitura di questo ciambellone è con crema pasticcera salata, un’idea che […]
Tortellini alla bresaola con crema di zucca
Tortellini alla bresaola con crema di zucca.Oggi faremo un piatto che unisce 2 ricette classiche della cucina Italiana. I tortellini li faremo a mano, e li farciremo con un ripieno di bresaola, così daremo un occhio alla dieta, e la zucca arancione stufata e poi in crema, che ci darà una carica di vitalità.Infatti i […]
Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana
Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana.Oggi voglio proporvi un contorno, tipico della mia Sicilia, facile da fare, e adatto sia come accompagnamento secondo di carne, che o di pesce. Va servita fredda, quindi la potete preparare prima, addirittura anche il giorno prima, e, sarebbe meglio, così si impregna meglio del dolce del miele, e dell’aspro […]
La parmigiana di zucca arancione al forno
La parmigiana di zucca arancione al forno. Questa ricetta è molto facile da fare, ma, allo stesso tempo il risultato è davvero notevole.Puoi servirlo anche in una cena importante, e, sicuramente farai un figurone.La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica […]
Polpettone di pesce e verdure al forno
Polpettone di pesce e verdure al forno Il mio polpettone della domenica.Figuratevi se non ci mettevo il pesce….ormai mi conoscete benissimo. Potete utilizzare qualsiasi pesce , meglio se é pesce azzurro, accoppiamento ideale con le verdure, con il sugo inoltre potrete condire la pasta. Per questa ricetta io ho usato il pesce azzurro, esattamente i […]
Spaghetti con zucca e polipetto tostato
Spaghetti con zucca e polipetto tostato.Questo piatto facile da fare, ha per il polipo in totale 4 tipologie di cottura, non abbiate paura è più facile a dirlo che a farlo, La prima classica della bollitura, la seconda dell’asciugatura in padella e la terza è leggermente fritto prima di essere unito alla zucca, dove continua […]
Amburger di zucca all’aceto balsamico
Amburger di zucca all’aceto balsamico. Oggi ho pensato a chissà quante volte abbiamo fatto fatica a far mangiare le verdure ai bambini. E cosa ci può essere di meglio di un amburger, il loro cibo preferito. Magari con la scusa di Allowen potremo dir loro che sia il cibo degli spiritelli. In autunno si sa […]
Orzo in vellutata di zucca e nocciole
Orzo in vellutata di zucca e nocciole, quelle dei Nebrodi, al profumo di arancia Navel, e con la cremosità della ricotta di pecora, che ve lo dico a fare è tutta una poesia…. Un’esplosione di gusto.Un piatto facilissimo da fare e molto economico, vi scalderà in una giornata d’inverno, dandovi le giuste energie.Con le mie […]
Polpo su crema delle sue verdure
Polpo su crema delle sue verdure. Questa semplice ricetta, se saputa servire può diventare un piatto di alta classe. Se vi è capitato di acquistare dei grossi polipi sapete quanto è complicato renderli morbidi. Intanto voglio dirvi che i polipi grossi hanno un prezzo inferiore, per cui la madre di famiglia che si trova a […]
Come fare la conserva di zucca
Come fare la conserva di zucca. Oggi voglio proporvi una classica conserva tipicamente del periodo autunnale. Chissà quante zucche saranno maturate in questo periodo e perché non conservarle per tutto l’arco dell’anno con una conserva che ci permette di avere sempre volontà a portata di mano? Il metodo che voglio proporvi oggi è facile e […]
Straccetti di pollo e zucca speziati
Straccetti di pollo e zucca speziati. Ricetta tradizionale e Bimby Oggi vi presento un piatto a metà strada fra India e Cina, completo di tutti i nutrienti necessari a una dieta sana ed equilibrata. Per accontentare i gusti di tutti, ho dovuto italianizzarlo. Ma per i più golosi si può aggiungere cioè il latte di […]
Pesce con crema di zucca in agrodolce
Pesce con crema di zucca in agrodolce.Oggi prepareremo insieme un bel secondo di pesce, con crema di zucca in agrodolce.Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce, dalla platessa all’orata, io ho utilizzato proprio questa.Il nome deriva dalla caratteristica striscia di color oro che il pesce mostra fra gli occhi.Le sue carni […]
Risotto con zucca e guanciale di maiale
Risotto con zucca e guanciale di maiale.Ricetta tradizionale e BimbyAutunno tempo di zucca, e come potevamo farci mancare un buonissimo risotto?Per di più arricchito con il guanciale.Un primo piatto ricco di vitamine, facile da fare, adatto a tutti i tipi di alimentazione e a varie età.Può essere la soluzione ideale per degli ospiti a sorpresa […]
Polpo su crema delle sue verdure
Polpo su crema delle sue verdure. Questa semplice ricetta, se saputa servire può diventare un piatto di alta classe. Se vi è capitato di acquistare dei grossi polipi sapete quanto è complicato renderli morbidi. Intanto voglio dirvi che i polipi grossi hanno un prezzo inferiore, per cui la madre di famiglia che si trova a […]
Zucca con tonno all’aceto balsamico
Zucca con tonno all’aceto balsamico.Oggi voglio proporvi un contorno da consumare tiepido o meglio freddo. La dolcezza della zucca andrà a contrastare l’aspro dell’aceto balsamico, il tutto unito con la compattezza del tonno tagliato a cubetti.Inoltre questa ricetta se volete renderla più ricca o per chi non ama il pesce, questi può essere sostituito con […]
La parmigiana di zucca arancione al forno
La parmigiana di zucca arancione al forno. Questa ricetta è molto facile da fare, ma, allo stesso tempo il risultato è davvero notevole.Puoi servirlo anche in una cena importante, e, sicuramente farai un figurone.La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica […]
Come fare la conserva di zucca
Come fare la conserva di zucca. Oggi voglio proporvi una classica conserva tipicamente del periodo autunnale. Chissà quante zucche saranno maturate in questo periodo e perché non conservarle per tutto l’arco dell’anno con una conserva che ci permette di avere sempre volontà a portata di mano? Il metodo che voglio proporvi oggi è facile e […]
Straccetti di pollo e zucca speziati
Straccetti di pollo e zucca speziati. Ricetta tradizionale e Bimby Oggi vi presento un piatto a metà strada fra India e Cina, completo di tutti i nutrienti necessari a una dieta sana ed equilibrata. Per accontentare i gusti di tutti, ho dovuto italianizzarlo. Ma per i più golosi si può aggiungere cioè il latte di […]
Pesce con crema di zucca in agrodolce
Pesce con crema di zucca in agrodolce.Oggi prepareremo insieme un bel secondo di pesce, con crema di zucca in agrodolce.Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce, dalla platessa all’orata, io ho utilizzato proprio questa.Il nome deriva dalla caratteristica striscia di color oro che il pesce mostra fra gli occhi.Le sue carni […]
Risotto con zucca e guanciale di maiale
Risotto con zucca e guanciale di maiale.Ricetta tradizionale e BimbyAutunno tempo di zucca, e come potevamo farci mancare un buonissimo risotto?Per di più arricchito con il guanciale.Un primo piatto ricco di vitamine, facile da fare, adatto a tutti i tipi di alimentazione e a varie età.Può essere la soluzione ideale per degli ospiti a sorpresa […]
Involtini di arista con funghi e zucca
Involtini di arista con funghi e zucca. Ricetta Bimby. Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, che stupirà i vostri commensali.Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio […]
Ravioli di zucca e ricotta al rosmarino
Ravioli di zucca e ricotta al rosmarino Ricetta tradizionale e Bimby. Bontà autunnale dal gusto prelibato, i ravioli di zucca e ricotta profumati al rosmarino racchiudono un cuore delicato, composto dal giusto mix di sapori perfettamente abbinati l’uno con l’altro.Il sugo che vi propongo avvolgerà queste chicche, che nella sua delicatezza non coprirà per nulla […]
Pesto ai fiori di zucca
Ricetta tradizionale e anche con il Bimby. Buonissimo e delicato, si presta ad essere utilizzato sia per condire la pasa che le bruschette. I
Patate con zucca e cipolle al forno
Patate con zucca e cipolle al fornoContorno rustico vegetariano, buono, insaporito dai miei aromi fatti in casa, e ve li mostrerò come farli anche voi. Potete accompagnare qualsiasi secondo sia carne che pesce, ma ottimo anche con i formaggi specialmente Brie taleggio e gorgonzola.Si presta anche a diventare una crema per inumidire arrosti di carne […]
Come fare la conserva di zucca
Come fare la conserva di zucca.Oggi voglio proporvi una classica conserva tipicamente del periodo autunnale.Chissà quante zucche saranno maturate in questo periodo e perché non conservarle per tutto l’arco dell’anno con una conserva che ci permette di avere sempre volontà a portata di mano?Il metodo che voglio proporvi oggi è facile e sicuro.
Minestra di fave e zucca
Minestra di fave e zucca ricetta tradizionale e Bimby.Piatto vegano, una zuppa casereccia ricca di nutrimenti rispettando la sana cucina mediterranea.La Minestra di fave e zucca, la potete consumare accompagnata a dei crostini, o volendo potete cuocerci la pasta i cereali o il riso, basta aggiungerli 10 minuti prima della cottura delle fave, se di […]
Brisèe di Chayote o zucca spinosa
Brisèe di Chayote o zucca spinosa. Con gorgonzolaUna torta salata davvero gustosa, facile da fare e anche economica. Il sapore forte del gorgonzola, incontra quello delicato della Chayote o zucca spinosa.infatti Il suo sapore è a metà tra la zucchina e la zucca gialla.Il chayote è una pianta appartenente alla famiglia Cucurbitacee, è chiamato anche […]
Tortino di zucca e patate
Tortino di zucca e patate
Pasta di zucca senza uova
Pasta di zucca senza uova, per primi piatti Ricetta tradizionale e con il Bimby Una valida soluzione per i pazzi di zucca e anche per chi non la vuole mangiare. Pensate ai vostri bambini che proprio la odiano, quale modo migliore per fargliela gustare?
Ravioli di zucca e ricotta al rosmarino
Ravioli di zucca e ricotta al rosmarino Ricetta tradizionale e Bimby. Bontà autunnale dal gusto prelibato, i ravioli di zucca e ricotta profumati al rosmarino racchiudono un cuore delicato, composto dal giusto mix di sapori perfettamente abbinati l’uno con l’altro.Il sugo che vi propongo avvolgerà queste chicche, che nella sua delicatezza non coprirà per nulla […]
Pasticcio di lasagne di zucca senza uova
Pasticcio di lasagne di zucca senza uova, Ricetta tradizionale e con il BimbyIl primo piatto per eccellenza nella cucina Italiana sono le lasagne.Quelle che vi propongo oggi oltre a non contenere le uova, hanno la zucca nell’impasto.Una valida soluzione per i pazzi di questo ortaggio, e anche per chi non lo vuole mangiare.Pensate ai vostri […]
Antipasto di rose di zucca e pancetta
Antipasto di rose di zucca e pancetta. Un delizioso antipasto veloce e facile da eseguire, sulla vostra tavola farà un gran figurone.Oltre che servirlo al piatto, lo potete porre sul piattino del pane e oltre che a gustarlo i vostri commensali potranno vedere decorata la vostra tavola dei giorni speciali,Vi basterà avere in casa un […]
Pasta al forno con zucca e pancetta
Pasta al forno con zucca e pancetta. Preparazioni fatte in pentola e anche con il BimbyBuonissima veloce da fare ed economica, il classico piatto della domenica della famiglia Italiana nel periodo autunnale e invernale.Adatto ai gusti di tutta la famiglia, e ideale per chi ha poca dimestichezza o a poco tempo da dedicare alla cucina.Basta […]
Cavatelli di zucca senza uova
Cavatelli di zucca senza uova
Tagliatelle di zucca con pesto di fiori
Tagliatelle di zucca con pesto di fiori e senza uova. Ricetta tradizionale e con il Bimby Una valida soluzione per i pazzi di zucca e anche per chi non la vuole mangiare. Pensate ai vostri bambini che proprio la odiano.
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.