Pesce con crema di zucca in agrodolce

Pesce con crema di zucca in agrodolce.
Oggi prepareremo insieme un bel secondo di pesce, con crema di zucca in agrodolce.
Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce, dalla platessa all’orata, io ho utilizzato proprio questa.
Il nome deriva dalla caratteristica striscia di color oro che il pesce mostra fra gli occhi.
Le sue carni sono molto pregiate, prive o quasi di lische, è paragonabile al branzino. Può essere cotto intero al forno, al sale, farcito, alla griglia, ma può anche essere sfilettato e cotto a filetti, come nel nostro caso.

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Per filetti di pesce clicca qui

Pesce con crema di zucca in agrodolce
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
282,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 282,10 (Kcal)
  • Carboidrati 23,53 (g) di cui Zuccheri 17,42 (g)
  • Proteine 20,31 (g)
  • Grassi 12,39 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 126,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4filetti di platessa (o altro pesce)
  • 1 spicchioaglio
  • 600 gzucca (pesata da sbucciata)
  • 1 cucchiaiomiele
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • 40 golio extravergine d’oliva (più q.b)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • q.b.aromi per arrosto (di pesce)

Preparazione: Pesce con crema di zucca in agrodolce

  1. Sfilettate il pesce, privandolo della testa e delle lische. Mettete i filetti in un piatto e spennellate con un pochino di olio evo, e poi insaporite con gli aromi per arrosto. Io li faccio in casa cosi cliccate per vedere.

  2. zucca

    Riponete il pesce il pesce in frigo coperto con la carta forno, mentre preparate la crema di zucca in agrodolce

    Sbucciate la zucca e tagliatela a piccoli cubetti.

  3. In una padella mettete l’olio evo e 1 spicchio d’agli a metà senza l’anima. Fate insaporire e appena l’aglio si è imbiondito, toglietelo e mettete in padella la zucca a cubetti. Una piccola presa di sale,

  4. aceto miele

    1 cucchiaio di miele e 2 di aceto balsamico. Mescolate.

  5. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Quando con la forchetta riuscite a pungere la zucca, trasferite il tutto in una ciotola o una pentola

  6. e frullate con il frullatore ad immersione. Tenete in caldo.

    Io utilizzo il frullatore ad immersione Bosch, mi trovo benissimo ed è molto utile.

  7. Ora arroventate una padella, e, quando è bella calda, cuocete i filetti per prima dal lato della pelle per 2 o 3 minuti e poi dalla parte bianca per 1 minuto.

    Se volete potete anche grigliarli.

  8. Pesce con crema di zucca in agrodolce

    Impiattate mettendo accanto al filetto un pochino di crema di zucca, il prezzemolo e un pochino di glassa di aceto balsamico.

    Il nostro filetto di pesce con crema di zucca in agrodolce, è pronto per essere servito.

  9. Tutti i miei piatti sono preparati con Tognana Sphera Set di pentole, Alluminio

    Te li consiglio vivamente. Vedrai che non si attacca più nulla.

consigli

Pesce con crema di zucca in agrodolce. Con il condimento che abbiamo fatto di contorno popete condire la pasta o i tortellini, o ancora delle bruschette.

Per vedere la ricetta dei tortellini con crema di zucca cliccate qui.

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