Antipasto di Tonno marinato sottovuoto

Antipasto di Tonno marinato sottovuoto.
Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.
Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoro
Io ho adoperato il tonno, ma va bene anche il pesce spada.
La cosa molto importante è che il pesce sia stato abbattuto o tenuto i freezer per almeno 3 giorni, e poi scongelato in frigo lentamente. Chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di darvi questa informazione.
Solitamente questi tipi di pesce vengono congelati direttamente sulle barche, perchè essendo pesci con molto sangue, andrebbero presto a male.

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Antipasto di Tonno marinato sottovuoto
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
301,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 301,84 (Kcal)
  • Carboidrati 15,56 (g) di cui Zuccheri 13,24 (g)
  • Proteine 23,05 (g)
  • Grassi 17,65 (g) di cui saturi 4,69 (g)di cui insaturi 4,71 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 44,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfiletto di tonno
  • 3 cucchiaimiele di arancio
  • 1succo di limone
  • 1succo d’arancia
  • q.b.aromi per arrosto (di pesce)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • 400 ginsalata mista

Preparazione: Antipasto di Tonno marinato sottovuoto

  1. Accertatevi che il tonno sia fresco e pescato in Italia.

  2. Antipasto di Tonno marinato sottovuoto

    Una volta che il filetto di tonno è scongelato, mettetelo in un piatto,

    Preparare una miscela di miele aromi e succo di un limone, e di un’arancia, spennellatelo da tutte le parti.

    Trasferitelo in un sacchetto per sottovuoto, e aspirate tutta l’aria

  3. Come fare gli aromi per il pesce
  4. Fatelo riposare in frigo per almeno 4 ore, quindi tiratelo fuori, e scolate il liquido di marinatura. Vedrete che ha cambiato colore schiarendosi a chiazze.

    Va bene cosi.

  5. Antipasto di Tonno marinato sottovuoto

    Affettatelo molto sottile e servitelo su un letto di insalata a piacere , condite con olio evo e pepe.

conservazione e consigli

Antipasto di Tonno marinato sottovuoto. Il pesce deve essere stato abbattuto.

Una volta preparato va consumato in giornata.

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