Antipasto di Tonno marinato sottovuoto.
Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.
Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoro
Io ho adoperato il tonno, ma va bene anche il pesce spada.
La cosa molto importante è che il pesce sia stato abbattuto o tenuto i freezer per almeno 3 giorni, e poi scongelato in frigo lentamente. Chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di darvi questa informazione.
Solitamente questi tipi di pesce vengono congelati direttamente sulle barche, perchè essendo pesci con molto sangue, andrebbero presto a male.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 301,84 (Kcal)
- Carboidrati 15,56 (g) di cui Zuccheri 13,24 (g)
- Proteine 23,05 (g)
- Grassi 17,65 (g) di cui saturi 4,69 (g)di cui insaturi 4,71 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 44,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gfiletto di tonno
- 3 cucchiaimiele di arancio
- 1succo di limone
- 1succo d’arancia
- q.b.aromi per arrosto (di pesce)
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- 400 ginsalata mista
Strumenti
Preparazione: Antipasto di Tonno marinato sottovuoto
Accertatevi che il tonno sia fresco e pescato in Italia.
Una volta che il filetto di tonno è scongelato, mettetelo in un piatto,
Preparare una miscela di miele aromi e succo di un limone, e di un’arancia, spennellatelo da tutte le parti.
Trasferitelo in un sacchetto per sottovuoto, e aspirate tutta l’aria
Fatelo riposare in frigo per almeno 4 ore, quindi tiratelo fuori, e scolate il liquido di marinatura. Vedrete che ha cambiato colore schiarendosi a chiazze.
Va bene cosi.
Affettatelo molto sottile e servitelo su un letto di insalata a piacere , condite con olio evo e pepe.
conservazione e consigli
Antipasto di Tonno marinato sottovuoto. Il pesce deve essere stato abbattuto.
Una volta preparato va consumato in giornata.