Filetto di merluzzo in crosta al forno

Filetto di merluzzo in crosta al forno.
Un secondo piatto, che è un piatto completo, infatti ci sono le proteine magre del merluzzo i carboidrati della patate e le fibre della zucchina.
Facile e veloce da fare, ma allo stesso tempo saporito e leggero, indicato alla sana alimentazione sia di grandi che dei piccoli.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce a carni bianche.
Ottima idea da servire per una cena elegante.

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Filetto di merluzzo  in crosta al forno
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
281,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 281,66 (Kcal)
  • Carboidrati 20,93 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
  • Proteine 28,23 (g)
  • Grassi 10,77 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
  • Fibre 3,40 (g)
  • Sodio 208,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gfiletti di merluzzo (o altro pesce a carni bianche)
  • 400 gzucchine (a Julienne)
  • 400 gpatate (a Julienne)
  • q.b.aromi per arrosto (di pesce)
  • q.b.curry
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione: Filetto di merluzzo in crosta al forno

  1. forno

    Accendete il forno a grill a 180°

  2. merluzzo

    Allargate i filetti su un piatto, e cospargeteli di aromi e un pizzico di curry. Io gli aromi per il pesce li faccio in casa, clicca qui per vedere. Lasciateli insaporire, mentre nel frattempo preparate il resto degli ingredienti.

  3. zucchine julienne

    Sbucciate le patate e spuntate le zucchine, quindi con una grattugia a buchi larghi, grattugiate entrambi, e conditeli con sale pepe e curry a piacere.

  4. Filetto di merluzzo in crosta al forno

    Ora distribuite un goccino di olio su ogni filetto, quindi cospargeteli del trito di patate e zucchine.

    Trasferite ogni filetto su una placca da forno e cuocete per circa 15 minuti con forno già caldo.

  5. Filetto di merluzzo in crosta al forno

    Ecco pronto il Filetto di merluzzo in crosta al forno

conservazione e consigli

Filetto di merluzzo in crosta al forno. Se il pesce era appena pescato, potete conservare il piatto pronto 2 giorni in frigo e 3 mesi in freezer, ma se il pesce era surgelato, si può conservare solo in frigo per 2 giorni sempre dopo la cottura.

Con questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce senza lische.

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