Filetto di merluzzo in crosta al forno.
Un secondo piatto, che è un piatto completo, infatti ci sono le proteine magre del merluzzo i carboidrati della patate e le fibre della zucchina.
Facile e veloce da fare, ma allo stesso tempo saporito e leggero, indicato alla sana alimentazione sia di grandi che dei piccoli.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce a carni bianche.
Ottima idea da servire per una cena elegante.
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- CostoEconomico
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 281,66 (Kcal)
- Carboidrati 20,93 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
- Proteine 28,23 (g)
- Grassi 10,77 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
- Fibre 3,40 (g)
- Sodio 208,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gfiletti di merluzzo (o altro pesce a carni bianche)
- 400 gzucchine (a Julienne)
- 400 gpatate (a Julienne)
- q.b.aromi per arrosto (di pesce)
- q.b.curry
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Teglia – antiaderente – 26×37 cm
- Forno
- Grattugia
- Coltello
Preparazione: Filetto di merluzzo in crosta al forno
Accendete il forno a grill a 180°
Allargate i filetti su un piatto, e cospargeteli di aromi e un pizzico di curry. Io gli aromi per il pesce li faccio in casa, clicca qui per vedere. Lasciateli insaporire, mentre nel frattempo preparate il resto degli ingredienti.
Sbucciate le patate e spuntate le zucchine, quindi con una grattugia a buchi larghi, grattugiate entrambi, e conditeli con sale pepe e curry a piacere.
Ora distribuite un goccino di olio su ogni filetto, quindi cospargeteli del trito di patate e zucchine.
Trasferite ogni filetto su una placca da forno e cuocete per circa 15 minuti con forno già caldo.
Ecco pronto il Filetto di merluzzo in crosta al forno
conservazione e consigli
Filetto di merluzzo in crosta al forno. Se il pesce era appena pescato, potete conservare il piatto pronto 2 giorni in frigo e 3 mesi in freezer, ma se il pesce era surgelato, si può conservare solo in frigo per 2 giorni sempre dopo la cottura.
Con questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce senza lische.