Come fare gli aromi per il pesce.
Ormai è da tempo che non compro più gli aromi in bustine. Primo perchè non sono sicura di cosa ci mettono dentro, poi perchè così posso personalizzarli a mio gusto e a seconda delle erbe che trovo in questa stagione. Terza e non meno importante perchè risparmio tanti soldini.
Con la ricetta che mi appresto a descrivervi, io preparo tanti tipi di pesce, dalle classiche grigliate, alle marinature a crudo, o ai guazzetti. Li utilizzo sia sul pesce fresco che su quello surgelato.
Si conservano per tanto tempo, sia che usiate erbette fresche che secche, perchè il sale grosso che andremo ad utilizzare farà si che si blocchi la vegetazione, conservando però l’odore del momento.
Potete realizzare questa ricetta con un buon frullatore o con il Bimby.
Se vuoi vedere come faccio gli aromi per le carni clicca qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfinocchietto selvatico (o i suoi semi)
- 1limone (solo la buccia)
- 2 ramettitimo limonato
- 2 ramettirosmarino
- 2 ramettimenta
- 10 baccheginepro
- 250 gsale grosso
- q.b.pepe in grani (opzionale)
- 2 spicchiaglio (grossi)
- 4 fogliealloro
Strumenti
- Frullatore / Mixer io Bimby
- 2 Barattoli da 200 g
- Scolapasta
- Tovaglia
Preparazione: Come fare gli aromi per il pesce
Lavate bene tutti gli odori, staccate i rami centrali e metteteli in uno scolapasta, quindi asciugateli con uno o più panni o una tovaglia di cotone.
Se vi sembrano ancora umidi aspettate un pochino e lasciateli asciugare al sole
Sbucciate l’aglio, mente il pepe e le bacche di ginepro possono essere messi intere.
Pesate il sale grosso. E’ importante che usiate quello grosso perchè frantumerà meglio le erbe
Procedura con il frullatore
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, e frullate fino a che gli ingredienti non si siano polverizzati completamente.
Procedura con il bimby
Trasferite tutti gli ingredienti nel boccale del vostro Bimby 20 sec. vel 10.
Per entrambe le preparazioni
Raccogliete la polvere ottenuta in un barattolo e conservatela ben chiusa.
Ecco che abbiamo fatto gli aromi per pesce di nonna Rita
conservazione
Come fare gli aromi per il pesce. Questi aromi vanno conservati in un barattolo chiuso fino a 6 mesi.