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Sbriciolata con crema al limone profumata

Sbriciolata con crema al limone profumata.
Ricetta tradizionale e anche Bimby.
Una vera delizia questo torta dal sapore fresco e dal profumo inebriante.
Facile da fare ed economica ideale sia per la colazione, o un thè o la merenda.
Oltre che le indicazioni per una ricetta dietetica troverete anche le opzioni per una ricetta non diet.

queste ricette le ho pensate per te:

Sbriciolata con crema al limone profumata
Sbriciolata con crema al limone profumata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Prendi nota

Per la crema al limone

15 g stevia (o 60 di zucchero o 70 eritritolo )
450 g latte
2 uova
60 g farina di avena (Maizena o amido di tapioca )
1 bustina vanillina

facciamo la frolla

1 uovo
100 ml olio di semi (o 100 gr di burro)
15 g stevia (o 60 di zucchero o di eritritolo )
300 g farina di avena (O fiber o 00)
1 bustina lievito chimico in polvere
1 scorza di limone (grattugiata)
452,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 452,90 (Kcal)
  • Carboidrati 52,33 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
  • Proteine 13,50 (g)
  • Grassi 26,02 (g) di cui saturi 6,00 (g)di cui insaturi 19,47 (g)
  • Fibre 4,51 (g)
  • Sodio 60,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

cosa ci serve per fare la

Sbriciolata con crema al limone profumata

Ciotola
oppure Bimby
Grattugia
Carta forno
Frusta elettrica
oppure o Bimby
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Preparazione: Sbriciolata con crema al limone profumata

Preliminari per entrambe le versioni tradizionale e Bimby:

Tirate fuori il burro dal frigo in modo che si presenti morbido come una pomata (se usi il burro).

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate la tortiera o copritela con la carta forno con fondo apribile da 24 cm

Facciamo la crema al limone

In un pentolino scaldate il latte, con la vaniglia e la buccia di 1 limone

Intanto a parte, con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, montate tuorli e il dolcificante/zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete la farina di avena/tapioca/o.maizena (a seconda della scelta nutrizionale), e lavorate ancora.

Quando il latte inizia poco a poco a bollire, aggiungete la montata di uova, mescolate delicatamente, e aspettate che compaiono le prime bolle in superficie.

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A questo punto togliete la pentola dal fuoco e mescolate velocemente con una frusta. La crema si addenserà subito.

Trasferitela in una pirofila ampia e bassa, coprite con la pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare.

Facciamo la frolla

In una ciotola larga mettete la farina scelta , l’olio, l’uovo, il lievito e il dolcificante, e impastate evitando di compattare il composto che dovrà venire non compatto ma bricioloso.

Per fare questo dovete raccogliere il composto fra le mani e sfregarle una contro l’altra.

Trasferite 2/3 delle briciole sul fondo della tortiera, distribuendole uniformemente senza premere.

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Distribuite la crema al limone sul fondo della torta a cucchiaiate, senza pigiare, tanto col calore si espanderà da sola, quindi, coprite con le restanti briciole.

Cuocete in forno caldo per 30 o 35 minuti (180°C). Lasciate che la sbriciolata si raffreddi prima di sformarla.

Ecco pronta la Sbriciolata con crema al limone profumata.

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Ricetta Binby

La crema al limone:

Mettete nel boccale la scorza di un limone

il dolcificate/zucchero, 15 sec. vel.10

Aggiungete il latte le uova la vaniglia, la farina dibavena/tapioca/ o maizena, e cuocete per 8min. 90° vel 4.

Fare raffreddare coperto con pellicola a contatto

Trasferite 2/3 delle briciole sul fondo della tortiera, distribuendole uniformemente senza premere.

Distribuite la crema al limone sul fondo della torta a cucchiaiate, senza pigiare, tanto col calore si espanderà da sola, quindi, coprite con le restanti briciole.

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Cuocete in forno caldo per 30 o 35 minuti (180°C). Lasciate che la sbriciolata si raffreddi prima di sformarla.

La Sbriciolata con crema al limone profumata, è pronta per essere gustata

Sbriciolata con crema al limone profumata
Sbriciolata con crema al limone profumata

conservazione e consigli

Sbriciolata con crema al limone profumata. La puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e fuori dal frigo fino a 2 giorni, sempre coperta.

Per la versione al cioccolato clicca qui

Sbriciolata con crema al limone profumata

Posso farla all’arancia?

si, cambiando semplicemente la scorza.

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