La sbriciolata di albicocche con farina di avena con le mandorle senza zucchero, Ricetta da realizzare con le fruste o con il Bimby.
Questa torta buonissima e salutare ideale a chi vuole stare a dieta oppure ha particolari esigenze di indice glicemico.
Dal punto di vista nutrizionale è noto che l’avena abbia un alto contenuto di proteine, un basso contenuto in grassi, un buon apporto di fibre, vitamine del gruppo B e beta-glucani.
Queste caratteristiche la rendono uno dei cereali a basso indice glicemico ideale per i diabetici e per chi soffre di ipercolesterolemia.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Facciamo la spesa
La sbriciolata di albicocche con farina di avena
un occhio alla salute
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La sbriciolata di albicocche con farina di avena
Passaggi
Per fare
La sbriciolata di albicocche con farina di avena
Con le fruste, la prima cosa da fare è la Pasta sablée.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia per crostata (con il diametro di 26 cm) e mettere da parte.
Mettete nel boccale del vostro mixer le mandorle, tritate fino ad ottenere una farina.
Raccogliete con la spatola, e trasferitela in una ciotola ampia dove dovete aggiungere la farina di avena integrale , l’eritritolo, il burro di mandorle o di cocco o margarina vegetale, l’uovo e il lievito. Mescolate fino ad ottenere la pasta sablée.
Trasferite 200 g di pasta sablée in un contenitore con chiusura ermetica e riponete in frigorifero sino al momento di utilizzare.
Ora mescolate la pasta rimasta all’interno della ciotola per altri minuti.
Quindi, trasferite la pasta sablée appena mescolata all’interno della teglia, e, stendetela con le dita bagnate o con il dorso di un cucchiaio, ricoprendo in maniera omogenea il fondo e rialzando i bordi. Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Tagliate le albicocche a metà e togliete il nocciolo.
Trascorso il tempo, terminate la preparazione, spolverizzare il fondo della torta con la semola e disponete sopra 400 g di albicocche con la parte curva rivolta verso il basso.
Distribuite la pasta sablée tenuta da parte sopra le albicocche, ricoprendole completamente e cuocete in forno caldo per 30 minuti (180°C) statico controllando la cottura. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Solo quando è fredda, decorate con il resto delle albicocche a spicchio, e servite.
La sbriciolata di albicocche con farina di avena e mandorle è pronta.
Ricetta con il Bimby
Pasta sablée
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia per crostata (Ø 26 cm) e mettere da parte.
Mettete nel boccale le mandorle, tritate: 10 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete la farina di avena integrale , l’eritritolo,
il burro di mandorle o di cocco o margarina vegetale, l’uovo e il lievito, mescolate: 10 sec./vel. 4.
Trasferite 200 g di pasta sablée in un contenitore con chiusura ermetica e riponete in frigorifero sino al momento di utilizzare
Mescolate la pasta all’interno del boccale: 5 sec./vel. 4. Trasferite la pasta sablée all’interno della teglia, stendetela con le dita bagnate o con il dorso di un cucchiaio, ricoprendo in maniera omogenea il fondo e rialzando i bordi. Riponete in frigorifero per 30 minuti
Spolverizzare il fondo della torta con la semola e disponete sopra metà delle albicocche con la parte curva rivolta verso il basso.
Distribuite la pasta sablée tenuta da parte sopra il resto delle albicocche, ricoprendole completamente e cuocete in forno caldo per 30 minuti (180°C) controllando la cottura.
Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Quindi decorate con altre albicocche a spicchio.
La sbriciolata di albicocche con farina di avena, si conserva fino a 3 giorni sotto una cupola per dolci.
FAQ (Domande e Risposte)
La sbriciolata di albicocche con farina di avena
Posso utilizzare altra farina?
Si certamente.
Posso utilizzare altra frutta?
Si tutta quella che vuoi.
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