La sbriciolata di albicocche con farina di avena

La sbriciolata di albicocche con farina di avena con le mandorle senza zucchero, Ricetta da realizzare con le fruste o con il Bimby.
Questa torta buonissima e salutare ideale a chi vuole stare a dieta oppure ha particolari esigenze di indice glicemico.
Dal punto di vista nutrizionale è noto che l’avena abbia un alto contenuto di proteine, un basso contenuto in grassi, un buon apporto di fibre, vitamine del gruppo B e beta-glucani.

Queste caratteristiche la rendono uno dei cereali a basso indice glicemico ideale per i diabetici e per chi soffre di ipercolesterolemia.

Pensate per te

La sbriciolata di albicocche con farina di avena
La sbriciolata di albicocche con farina di avena
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Facciamo la spesa

La sbriciolata di albicocche con farina di avena

125 g burro di mandorle (o di cocco o margarina a temperatura ambiente)
125 g farina di avena (integrale)
125 g mandorle (pelate o non pelate)
120 g eritritolo (o 30 di stevia o 130 di zucchero)
1 uovo (50)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
600 g albicocche (mature)
1 cucchiaio semola rimacinata di grano duro

un occhio alla salute

Passaggi

Per fare

La sbriciolata di albicocche con farina di avena

Con le fruste, la prima cosa da fare è la Pasta sablée.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia per crostata (con il diametro di 26 cm) e mettere da parte.

teglia

Mettete nel boccale del vostro mixer le mandorle, tritate fino ad ottenere una farina.

farina di mandorle

Raccogliete con la spatola, e trasferitela in una ciotola ampia dove dovete aggiungere la farina di avena integrale , l’eritritolo, il burro di mandorle o di cocco o margarina vegetale, l’uovo e il lievito. Mescolate fino ad ottenere la pasta sablée.

burro farina zucchero uova

Trasferite 200 g di pasta sablée in un contenitore con chiusura ermetica e riponete in frigorifero sino al momento di utilizzare.
Ora mescolate la pasta rimasta all’interno della ciotola per altri minuti.

avena integrale

Quindi, trasferite la pasta sablée appena mescolata all’interno della teglia, e, stendetela con le dita bagnate o con il dorso di un cucchiaio, ricoprendo in maniera omogenea il fondo e rialzando i bordi. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

La sbriciolata di albicocche con farina di avena

Tagliate le albicocche a metà e togliete il nocciolo.

La sbriciolata di albicocche con farina di avena

Trascorso il tempo, terminate la preparazione, spolverizzare il fondo della torta con la semola e disponete sopra 400 g di albicocche con la parte curva rivolta verso il basso.

La sbriciolata di albicocche con farina di avena

Distribuite la pasta sablée tenuta da parte sopra le albicocche, ricoprendole completamente e cuocete in forno caldo per 30 minuti (180°C) statico controllando la cottura. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.

La sbriciolata di albicocche con farina di avena

Solo quando è fredda, decorate con il resto delle albicocche a spicchio, e servite.

La sbriciolata di albicocche con farina di avena e mandorle è pronta.

La sbriciolata di albicocche con farina di avena
La sbriciolata di albicocche con farina di avena

Ricetta con il Bimby

Pasta sablée
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia per crostata (Ø 26 cm) e mettere da parte.
Mettete nel boccale le mandorle, tritate: 10 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola.

farina di mandorle

Aggiungete la farina di avena integrale , l’eritritolo,

il burro di mandorle o di cocco o margarina vegetale, l’uovo e il lievito, mescolate: 10 sec./vel. 4.

burro farina zucchero uova

Trasferite 200 g di pasta sablée in un contenitore con chiusura ermetica e riponete in frigorifero sino al momento di utilizzare

avena integrale

Mescolate la pasta all’interno del boccale: 5 sec./vel. 4. Trasferite la pasta sablée all’interno della teglia, stendetela con le dita bagnate o con il dorso di un cucchiaio, ricoprendo in maniera omogenea il fondo e rialzando i bordi. Riponete in frigorifero per 30 minuti

La sbriciolata di albicocche con farina di avena

Spolverizzare il fondo della torta con la semola e disponete sopra metà delle albicocche con la parte curva rivolta verso il basso.

La sbriciolata di albicocche con farina di avena

Distribuite la pasta sablée tenuta da parte sopra il resto delle albicocche, ricoprendole completamente e cuocete in forno caldo per 30 minuti (180°C) controllando la cottura.

La sbriciolata di albicocche con farina di avena

Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Quindi decorate con altre albicocche a spicchio.

La sbriciolata di albicocche con farina di avena
La sbriciolata di albicocche con farina di avena

La sbriciolata di albicocche con farina di avena, si conserva fino a 3 giorni sotto una cupola per dolci.

FAQ (Domande e Risposte)

La sbriciolata di albicocche con farina di avena

Posso utilizzare altra farina?

Si certamente.

Posso utilizzare altra frutta?

Si tutta quella che vuoi.

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