Sbriciolata con marmellata di fragole

Sbriciolata con marmellata di fragole. Ricetta tradizionale e Bimby

Con l’arrivo della bella stagione ho preparato una merenda fantastica, per i miei nipotini, golosa e praticamente velocissima e facile da fare. Vi basteranno pochi minuti e il profumo pervaderà tutta la casa. In allegato troverete anche i link per la marmellata di fragole senza zucchero.

Mhmm che bontà.

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Sbriciolata con marmellata di  fragole
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Sbriciolata con marmellata di fragole

300 g farina 00 (o metà integrale)
100 g burro (morbido)
1 uovo
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g zucchero (o 25 di dolcifincate)
250 g composta di fragole (senza zucchero)
200 g fragole

Sbriciolata con marmellata di fragole

315,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 315,62 (Kcal)
  • Carboidrati 49,42 (g) di cui Zuccheri 22,45 (g)
  • Proteine 5,54 (g)
  • Grassi 11,42 (g) di cui saturi 7,08 (g)di cui insaturi 4,09 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 16,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tortiera
1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio

Passaggi

Sbriciolata con marmellata di fragole

Preliminari per entrambi le versioni di preparazione

Tirate fuori il burro dal frigo in modo che si presenti morbido come una pomata

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera o copritela con la carta forno con fondo apribile (Ø 24 cm)

Lavate le fragole e tagliatele a fettine sottili

fragole

Ricetta tradizionale

In una ciotola larga mettete la farina 00, il burro, l’uovo, il lievito e lo zucchero, e impastate evitando di compattare il composto dovrà venire un composto non compatto ma sbricioloso. Per fare questo dovete raccogliere il composto fra le mani e sfregarle una contro l’altra.

Per fare questo dovete raccogliere il composto fra le mani e sfregarle una contro l’altra.

Trasferite ⅔ delle briciole sul fondo della tortiera, distribuendole uniformemente senza premere.

Distribuire la marmellata sul fondo della torta senza arrivare al bordo,

Sbriciolata con marmellata di fragole

e coprite con le restanti briciole.

Sbriciolata con marmellata di fragole

Con le fettine di fragole decorate a piacere.

Cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C).

Sbriciolata con marmellata di fragole

Lasciate che la sbriciolata si raffreddi prima di sformarla. Ecco pronta la sbriciolata con marmellata di fragole

Sbriciolata con marmellata di fragole

Ricetta con Bimby

Mettete nel boccale la farina 00, il burro, l’uovo, il lievito e lo zucchero, impastate: 10 sec./vel. 5. verrà un composto non compatto ma sbricioloso.

Trasferite ⅔ delle briciole sul fondo della tortiera, distribuendole uniformemente senza premere.

Distribuire la crema la marmellata sul fondo della torta a cucchiaiate senza arrivare al bordo,

Coprite con le restanti briciole

Decorate con le fettine di fragole e cuocete in forno caldo per 30 minuti (180°C).

Lasciate che la sbriciolata si raffreddi prima di sformarla. Ecco pronta la sbriciolata con marmellata di fragole

Sbriciolata con marmellata di fragole

Sbriciolata con marmellata di fragole.

La dovete conservare sotto una cupola per dolci e si manterrà friabile per giorni. Non Va in frigo.

Consigli: la marmellata può essere sostituita con crema al pistacchio, al cioccolato, altro gusto di marmellata o crema pasticcera. Anche le fragole possono essere sostituite con altri frutti.

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