Torta alle fragole. Ricetta tradizionale e Bimby. Con indicazioni anche dietetiche e a basso indice glicemico.
La torta di oggi è ideale per la colazione, la merenda. La potete servire da sola o accompagnata con del gelato o crema pasticcera o Chantilly.
Si presta ad essere consumata cosi com’è o ad essere farcita come un normale pan di spagna.
Per renderla questa torta vegana basta sostituire le uova con 150 g di banana e il burro con150 g di olio di semi.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
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Torta alle fragole
Torta alle fragole
- Energia 227,98 (Kcal)
- Carboidrati 31,31 (g) di cui Zuccheri 13,17 (g)
- Proteine 4,93 (g)
- Grassi 10,05 (g) di cui saturi 6,16 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 18,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 91 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci seve
Torta alle fragole
Passaggi
Ricetta tradizionale
Torta alle fragole
Grattugiate la buccia di limone stando attenti a non tagliare la parte bianca e tenete da parte la scorza.
Tagliate le fragole a dadini infarinatele leggermente, e tenere da parte.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una tortiera con fondo apribile (Ø 24 cm).
In una ciotola mettete lo zucchero e la scorza di mezzo limone, e mescolateli insieme.
Aggiungete le uova, ( per i vegani la banana schiacciata), la farina 00, ( o quella che avete scelto voi), il latte, il burro ( o l’olio o lo yogurt), la bustina di vanillina e il lievito, impastate con le fruste elettriche o con la frusta a mano.
Una volta raggiunto un composto omogeneo, scuotete le fragole dalla farina in eccesso, e unitele all’impasto
Amalgamate delicatamente con una spatola.
Trasferite l’impasto nella tortiera preparata
e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti (180°C).
Trascorso il tempo spegnete il forno, aprite lo sportello, e lasciate intiepidire
Appena si è intiepidita sformatela e lasciate raffreddare completamente sopra ad una gratella.
Infine spolverate con zucchero a velo o eritritolo e servite.
Ricetta con il Bimby
Con un coltellino, pelate il limone stando attenti a non tagliare la parte bianca e tenete da parte la scorza.
Tagliate le fragole a dadini e infarinatele leggermente. Tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una tortiera con fondo apribile (Ø 24 cm).
Mettete nel boccale lo zucchero o il dolcificante, e la scorza di mezzo limone, polverizzate: 10 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete le uova, la farina 00, o quella che avete scelto voi, il latte, il burro ( o l’olio di semi o lo yogurt) la vanillina e il lievito, impastate: 30 sec./vel. 5
Scuotete le fragole dalla farina in eccesso, e, unitele all’impasto nel boccale
amalgamando delicatamente con la spatola
Trasferite l’impasto nella tortiera preparata
Cuocete in forno caldo per circa 40 minuti (180°C).
Trascorso il tempo, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate che si intiepidisca.
Sformate e lasciate raffreddare completamente la torta sopra ad una gratella.
Spolverate con lo zucchero a velo o il dolcificante.
Conservazione variazioni e note
Torta alle fragole,
Si conserva per 3/4 giorni sotto una campana per dolci.
Variazioni: Le fragole le potete sostituire con qualsiasi tipo di frutto.
Note: Per renderla questa torta vegana basta sostituire le uova con 150 g di banana e il burro con150 g di olio di semi.
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