Sbriciolata alle mandorle e crema al cioccolato.
Ricetta tradizionale e Bimby
Una merenda fantastica, oggi i miei nipotini, avranno il loro sfizio, golosa e praticamente velocissima e facile da fare.
Vi basteranno pochi minuti e il profumo pervaderà tutta la casa.
Mhmm che bontà.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Sbriciolata alle mandorle e crema al cioccolato
Per la decorazione
Sbriciolata alle mandorle e crema al cioccolato
- Energia 666,45 (Kcal)
- Carboidrati 64,62 (g) di cui Zuccheri 35,84 (g)
- Proteine 11,69 (g)
- Grassi 40,78 (g) di cui saturi 21,54 (g)di cui insaturi 9,02 (g)
- Fibre 6,13 (g)
- Sodio 39,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve
Sbriciolata alle mandorle e crema al cioccolato
Preparazione: Sbriciolata alle mandorle e crema al cioccolato
Preliminari per entrambe le versioni tradizionale e anche Bimby.
Andiamo in cucina
Tirate fuori il burro dal frigo in modo che si presenti morbido come una pomata
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate la tortiera o copritela con la carta forno con fondo apribile da 24 cm
Preparate le mandorle quelle che di serviranno per la decorazione, e tritatele grossolanamente a coltello, quindi mettetele da parte.
Ricetta tradizionale
Se non avete la farina di mandorle, potete utilizzare le mandorle precedentemente tostate.
Le mettete in un tritatutto e le tritate finchè non si siano polverizzate.
Quindi procedete come segue:
In una ciotola larga mettete la farina 00, quella di mandorle, il burro, l’uovo, il lievito e lo zucchero, e impastate evitando di compattare il composto dovrà venire un composto non compatto ma bricioloso.
Per fare questo dovete raccogliere il composto fra le mani e sfregarle una contro l’altra.
Trasferite 2/3 delle briciole sul fondo della tortiera, distribuendole uniformemente senza premere.
Distribuite la crema al cioccolato sul fondo della torta a cucchiaiate, senza pigiare, tanto col calore si espanderà da sola.
Se invece della crema al cioccolato state utilizzando cioccolato fondente, prima lo dovete tritare finemente.
Coprite con le restanti briciole. e le scaglie di mandorle
Cuocete in forno caldo per 30 o 35 minuti (180°C). Lasciate che la sbriciolata si raffreddi prima di sformarla.
Non tagliate subito la sbriciolata, ma aspettate che si raffreddi.
Ecco. finalmente è pronta la sbriciolata alle mandorle e crema al cioccolato
Ricetta con impasto per Bimby
Preparate le mandorle quelle che vi serviranno per la decorazione, mettetele nel boccale e tritatele grossolanamente 5 sec vel 5. Quindi mettetele da parte.
Se non avete la farina di mandorle, potete utilizzare le mandorle precedentemente tostate.
Le mettete nel boccale e le tritate per 20 sec vel 10.
Quindi procedete come segue.
Mettete nel boccale la farina 00, quella di mandorle, il burro, l’uovo, il lievito e lo zucchero, impastate: 10 sec./vel. 5. verrà un composto non compatto ma bricioloso.
Trasferite 2/3 delle briciole sul fondo della tortiera, distribuendole uniformemente senza premere.
Distribuire la crema al cioccolato sul fondo della torta a cucchiaiate, e coprite con le restanti briciole. Se state utilizzando cioccolato a pezzi, al posto della crema al cioccolato, prima tritatelo finemente.
Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti (180°C). Lasciate che la sbriciolata si raffreddi prima di sformarla.
Sentire il profumino, ecco pronta la sbriciolata alle mandorle e crema al cioccolato con l’aiuto del nostro amico Bimby
conservazione e consigli
Sbriciolata alle mandorle e crema al cioccolato
La dovete conservare sotto una cupola per dolci e si manterrà friabile per giorni. Non Va in frigo.
Consigli: la crema al cioccolato può essere sostituita con crema al pistacchio, marmellata o crema pasticcera.
Sbriciolata alle mandorle e crema al cioccolato
Con cosa posso sostituire la crema al cioccolato?
Con crema al pistacchio, crema pasticcera, oppure una qualsiasi marmellata
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