La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero

La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero.

A mano in planetaria e con il Bimby.

Questa è una ricetta base della pasticceria italiana dietetica.
Rappresenta una frolla leggera e friabile che si prepara senza burro e con farina integrale, e con eritritolo, quindi è ricca di fibre e povera di grassi, ma friabile e gustosa, ideale sia come base per crostate che per preparare deliziosi biscotti integrali.

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La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero
La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero

300 g farina integrale (o Tumminia o ai cereali)
80 ml olio di semi di girasole
5 g lievito in polvere per dolci
100 g eritritolo
2 uova (medie)
scorza di limone (o 1 bustina di vanillina)

Un occhio alla salute

298,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 298,34 (Kcal)
  • Carboidrati 47,79 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
  • Proteine 8,23 (g)
  • Grassi 15,88 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 12,24 (g)
  • Fibre 4,22 (g)
  • Sodio 26,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero

1 Ciotola
oppure1 Planetaria
1 Spianatoia

Passaggi

Andiamo in cucina

La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero

Preparazione
Per preparare la Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero, potete lavorare a mano oppure potete usare l’impastatrice o la planetaria con l’uncino, o ancora il Bimby.

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il pizzico di sale e mettere da parte.

farina

In un’altra ciotola, o nel boccale della planetaria o dell’impastatrice, sbattete le uova con l’eritritolo e la scorza di limone grattugiata o la vanillina a seconda di cosa volete utilizzare.

Unite l’olio alle uova sbattute a filo, e continuate a mescolare.

Quindi tocca alla farina integrale con il lievito e il sale e mescolare poco alla volta

Se lavorate a mano, mescolate prima gli ingredienti in una ciotola con l’aiuto di una frusta,

Il tutto poco a poco.

poi trasferite il tutto sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano

fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Se invece avete usato l’impastatrice o la planetaria, mettete l’uncino,

e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e si staccano dalle pareti della ciotola, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e compattate il panetto.

Con il Bimby
Mettete tutti gli ingredienti insieme nel boccale, e azionare spiga 4 min.

Poi mettete l’impasto sul piano di lavoro e compattatelo con le mani.

Per tutte le preparazioni: Capirete che l’impasto è pronto quando pigiando con un dito, questo non si appiccica all’impasto.

Una volta ottenuto il panetto avvolgete la pasta frolla nella pellicola da cucina e riponetela in frigorifero per 30 minuti prima di poterlo utilizzare per biscotti o base per crostate.

La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero
La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero

Potete realizzare dei biscotti,

O delle crostate

La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero.

Si conserva in frigo fino a 2 giorni avvolta nella pellicola trasparente.

FAQ (Domande e Risposte)

La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero

Posso sostituire la farina?

Si con qualsiasi tipo di farina integrale ai cereali e 00

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