La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero.
A mano in planetaria e con il Bimby.
Questa è una ricetta base della pasticceria italiana dietetica.
Rappresenta una frolla leggera e friabile che si prepara senza burro e con farina integrale, e con eritritolo, quindi è ricca di fibre e povera di grassi, ma friabile e gustosa, ideale sia come base per crostate che per preparare deliziosi biscotti integrali.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero
Un occhio alla salute
- Energia 298,34 (Kcal)
- Carboidrati 47,79 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
- Proteine 8,23 (g)
- Grassi 15,88 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 12,24 (g)
- Fibre 4,22 (g)
- Sodio 26,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Andiamo in cucina
La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero
Preparazione
Per preparare la Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero, potete lavorare a mano oppure potete usare l’impastatrice o la planetaria con l’uncino, o ancora il Bimby.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra ciotola, o nel boccale della planetaria o dell’impastatrice, sbattete le uova con l’eritritolo e la scorza di limone grattugiata o la vanillina a seconda di cosa volete utilizzare.
Unite l’olio alle uova sbattute a filo, e continuate a mescolare.
Quindi tocca alla farina integrale con il lievito e il sale e mescolare poco alla volta
Se lavorate a mano, mescolate prima gli ingredienti in una ciotola con l’aiuto di una frusta,
Il tutto poco a poco.
poi trasferite il tutto sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano
fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Se invece avete usato l’impastatrice o la planetaria, mettete l’uncino,
e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e si staccano dalle pareti della ciotola, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e compattate il panetto.
Con il Bimby
Mettete tutti gli ingredienti insieme nel boccale, e azionare spiga 4 min.
Poi mettete l’impasto sul piano di lavoro e compattatelo con le mani.
Per tutte le preparazioni: Capirete che l’impasto è pronto quando pigiando con un dito, questo non si appiccica all’impasto.
Una volta ottenuto il panetto avvolgete la pasta frolla nella pellicola da cucina e riponetela in frigorifero per 30 minuti prima di poterlo utilizzare per biscotti o base per crostate.
Potete realizzare dei biscotti,
O delle crostate
La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero.
Si conserva in frigo fino a 2 giorni avvolta nella pellicola trasparente.
FAQ (Domande e Risposte)
La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero
Posso sostituire la farina?
Si con qualsiasi tipo di farina integrale ai cereali e 00
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