Biscotti integrali ai 5 cereali
Ricetta tradizionale e Bimby.
Per iniziare la giornata con la giusta e sana energia, occorre una buona colazione sana e digeribile, e allo stesso tempo ricca di tutti i nutrienti ce servono al nostro organismo.
Questi biscotti li potete accompagnare a qualsiasi tipo di latte o yogurt, e sono adatti sia a grandi che a piccini.
Gli intolleranti al glutine possono utilizzare i seguenti fiocchi di cereali: riso,
mais, grano saraceno, miglio, amaranto, quinoa, manioca, teff
E di conseguenza le farine che possono utilizzare per questa ricetta saranno: Farina di riso, Farina di riso glutinoso. Farina di mais. Farina di miglio. Farina di teff. Farina di sorgo. Farina di grano saraceno. Farina di quinoa.
Per vedere tutte le colazioni e merende dietetiche cliccate qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti integrali ai 5 cereali
- Energia 134,04 (Kcal)
- Carboidrati 17,12 (g) di cui Zuccheri 7,46 (g)
- Proteine 2,30 (g)
- Grassi 6,56 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 4,73 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 9,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Impasto a mano o con planetaria
Per entrambi le versioni
Passaggi
Biscotti integrali ai 5 cereali
Impasto a mano o con planetaria
Mettete i cereali e la frutta disidrata in un mixer e tritate grossolanamente, trasferiteli in una terrina con la farina e lo zucchero di canna. Unite l’olio, il miele e le uova le gocce di cioccolato e iniziate ad impastare, fino ottenere un impasto compatto.
A questo punto unite anche il lievito e continuate ad impastare.
L’impasto deve presentarsi corposo e non troppo umido, in caso fosse secco unite un altro goccino d’olio e miele, al contrario, se risultasse umido un pochino di farina.
Non posso darvi le dosi precise, perchè l’umidità eventuale, è data dalla secchezza che possono avere i cereali in base alla loro conservazione.
Impasto con Bimby
Mettete i cereali e la frutta disidratata nel boccale e tritate grossolanamente, 10 sec vel 5. Raccogliete con la spatola e inserite nel boccale la farina e lo zucchero di canna, l’olio il miele le uova, le gocce di cioccolato e il lievito Impastate per 3 min spiga.
L’impasto deve presentarsi corposo e non troppo umido, in caso fosse secco unite un altro goccino d’olio e miele, al contrario se risultasse umido un pochino di farina.
Non posso darvi le dosi precise, perchè l’umidità eventuale è data dalla secchezza che possono avere i cereali in base alla loro conservazione.
Procedimento e cottura uguale per entrambi le versioni
Accendete il forno a 180° statico
Mettete della carta forno su una placca da forno, e con le mani umide formate della sfere del diametro di 3 cm, quindi dopo averle poggiate sulla teglia schiacciatele con il fondo di un bicchiere anch’esso inumidito lasciandole di uno spessore di circa 5 mm. di altezza.
Cuocete per circa 18 minuti mettendo la teglia a metà altezza. Appena sono dorati, aprite lo sportello del forno e lasciateli raffreddare sulla placca stessa.
I biscotti integrali ai 5 cereali integrali sono pronti per essere gustai, buona colazione a tutti.
Biscotti integrali ai 5 cereali. Li puoi conservare in un barattolo ben chiusi fino a 10 giorni.
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni