Biscotti integrali ai 5 cereali

Biscotti integrali ai 5 cereali

Ricetta tradizionale e Bimby.

Per iniziare la giornata con la giusta e sana energia, occorre una buona colazione sana e digeribile, e allo stesso tempo ricca di tutti i nutrienti ce servono al nostro organismo.

Questi biscotti li potete accompagnare a qualsiasi tipo di latte o yogurt, e sono adatti sia a grandi che a piccini.

Gli intolleranti al glutine possono utilizzare i seguenti fiocchi di cereali: riso,

mais, grano saraceno, miglio, amaranto, quinoa, manioca, teff

E di conseguenza le farine che possono utilizzare per questa ricetta saranno: Farina di riso, Farina di riso glutinoso. Farina di mais. Farina di miglio. Farina di teff. Farina di sorgo. Farina di grano saraceno. Farina di quinoa.

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Biscotti integrali ai 5 cereali
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g mix di cereali (in fiocchi Grano, mais, avena, orzo, farro o pe intolleranti.)
200 g farina integrale (o . Farina di mais. di miglio di teff. di sorgo di grano saraceno. di quinoa.)
100 g zucchero di canna (o 25 di dolcificante)
160 g olio di semi (o di cocco)
3 uova
1 cucchiaio miele
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato fondente

Biscotti integrali ai 5 cereali

134,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,04 (Kcal)
  • Carboidrati 17,12 (g) di cui Zuccheri 7,46 (g)
  • Proteine 2,30 (g)
  • Grassi 6,56 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 4,73 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 9,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Impasto a mano o con planetaria

Per entrambi le versioni

1 Forno
1 Bicchiere

Passaggi

Biscotti integrali ai 5 cereali

Impasto a mano o con planetaria

Mettete i cereali e la frutta disidrata in un mixer e tritate grossolanamente, trasferiteli in una terrina con la farina e lo zucchero di canna. Unite l’olio, il miele e le uova le gocce di cioccolato e iniziate ad impastare, fino ottenere un impasto compatto.

frutta disidratata

A questo punto unite anche il lievito e continuate ad impastare.

L’impasto deve presentarsi corposo e non troppo umido, in caso fosse secco unite un altro goccino d’olio e miele, al contrario, se risultasse umido un pochino di farina.

Non posso darvi le dosi precise, perchè l’umidità eventuale, è data dalla secchezza che possono avere i cereali in base alla loro conservazione.

Impasto con Bimby

Mettete i cereali e la frutta disidratata nel boccale e tritate grossolanamente, 10 sec vel 5. Raccogliete con la spatola e inserite nel boccale la farina e lo zucchero di canna, l’olio il miele le uova, le gocce di cioccolato e il lievito Impastate per 3 min spiga.

impasto Bimby

L’impasto deve presentarsi corposo e non troppo umido, in caso fosse secco unite un altro goccino d’olio e miele, al contrario se risultasse umido un pochino di farina.

Non posso darvi le dosi precise, perchè l’umidità eventuale è data dalla secchezza che possono avere i cereali in base alla loro conservazione.

Procedimento e cottura uguale per entrambi le versioni

Accendete il forno a 180° statico

forno hot point ariston

Mettete della carta forno su una placca da forno, e con le mani umide formate della sfere del diametro di 3 cm, quindi dopo averle poggiate sulla teglia schiacciatele con il fondo di un bicchiere anch’esso inumidito lasciandole di uno spessore di circa 5 mm. di altezza.

Cuocete per circa 18 minuti mettendo la teglia a metà altezza. Appena sono dorati, aprite lo sportello del forno e lasciateli raffreddare sulla placca stessa.

Biscotti integrali ai 5 cereali

I biscotti integrali ai 5 cereali integrali sono pronti per essere gustai, buona colazione a tutti.

Biscotti integrali ai 5 cereali. Li puoi conservare in un barattolo ben chiusi fino a 10 giorni.

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