Conserva di sugo pronto ai peperoni

Conserva di sugo pronto ai peperoni.
Quante volte ci sarà capitato, di tornare a casa e non sapere cosa preparare in poco tempo.
He si, questa vita frenetica ci porta via gran parte della nostra vita.
Per quando avremo ospiti inaspettati, e non vogliamo fare cattiva figura, una valida soluzione.
Anche in versione Bimby.

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Conserva di sugo pronto ai peperoni
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 barattoli da 250 gr
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
193,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 193,55 (Kcal)
  • Carboidrati 26,33 (g) di cui Zuccheri 8,38 (g)
  • Proteine 4,65 (g)
  • Grassi 8,84 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 6,79 (g)
  • Fibre 7,24 (g)
  • Sodio 381,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gpassata di pomodoro
  • 30 golio di oliva
  • 80 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gcarote
  • 2 costesedano
  • 500 gpeperoni
  • 100 mlacqua
  • 2 cucchiainisale
  • q.b.pepe (macinato)

Strumenti

Preparazione della Conserva di sugo pronto ai peperoni

  1. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Sbuccia le carote la cipolla e il sedano, tagliale a pezzi grandi e tritale nel robot , aggiungi anche l’olio evo.

  2. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Trasferisci il trito in una padella, e fai soffriggere dolcemente.

  3. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Quando il soffritto sarà dorato, trasferiscilo in una pentola media ma con le sponde alte, leva il peduncolo ai peperoni tagliali in falde e poi a pezzi di circa 2 centimetri.

    Uniscili nella pentola insieme alla passata di pomodoro, aggiungi anche l’acqua, il sale e il pepe a piacere.

  4. Fai cuocere a fuoco lento per 35 minuti, ogni tanto mescola.

  5. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Trascorso il tempo, il sugo avrà raggiunto una certa consistenza, se ti piace più denso puoi farlo cuocere ancora un pochino.

  6. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Nel frattempo che il sugo stava cuocendo, tu dovevi sterilizzare i vasetti e i coperchi in acqua bollente per almeno 10 minuti.

    Adesso puoi riempirli fino a 1 centimetro dal bordo.

  7. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Ora prendi la pentola grande appoggia sul fondo 1 strofinaccio quindi metti i vasetti.

    Riempi d’acqua fino ai tappi.

  8. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Prendi il secondo strofinaccio e copri le bocce, frapponendolo fra loro, in modo che nella bollitura non si urtino.

  9. Dal momento del bollore, calcola 30 minuti, poi spegni il fuoco e lascia tutto cosi, fino a quando non si saranno intiepidite.

  10. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Quando riesci a toccarli tirali fuori, e dopo un po di tempo sentitai un tac.

    Questo è il segnale che hanno fatto il sottovuoto. Perfetto.

    sono pronti per essere messi in dispensa, dove li potrai conservare fino a 6 mesi in un luogo con poca luce e calore.

  11. Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Ecco pronta la Conserva di sugo pronto ai peperoni.

    P.s. al momento di condire la pasta puoi aggiungere al sugo se ti piace, un poco di panna da cucina.

Cottura con il Bimby

  1. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Sbuccia le carote la cipolla e il sedano, tagliale a pezzi grandi e mettile nel boccale insieme all’olio evo, tritale 10 sec vel 5 . Raccogli con la spatola e cuoci per 3 min. a 100° vel antiorario 1.

  2. Leva il peduncolo ai peperoni tagliali in falde e poi a pezzi di circa 2 centimetri.

    Uniscili nella boccale insieme alla passata di pomodoro, aggiungi anche l’acqua, il sale e il pepe a piacere.

    Cuoci per 25 minuti, con il misurino a 100° antiorario vel 1.

  3. Nel frattempo che il sugo stava cuocendo, tu dovevi sterilizzare i vasetti e i coperchi in acqua bollente per almeno 10 minuti.

    Adesso puoi riempirli fino a 1 centimetro dal bordo.

  4. In una pentola grande appoggia sul fondo 1 strofinaccio quindi metti i vasetti. Riempi d’acqua fino ai tappi.

    Con il secondo strofinaccio e copri le bocce, frapponendolo fra loro, in modo che nella bollitura non si urtino.

  5. Dal momento del bollore, calcola 30 minuti, poi spegni il fuoco e lascia tutto cosi, fino a quando non si saranno intiepidite.

    Quando riesci a toccarli tirali fuori, e dopo un po di tempo sentirai un tac.

  6. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Perfetto, questo è il segnale che hanno fatto il sottovuoto e sono pronti per essere messi in dispensa, dove li potrai conservare fino a 6 mesi in un luogo con poca luce e calore.

  7. la Conserva di sugo pronto ai peperoni

    Ecco pronta la Conserva di sugo pronto ai peperoni con il nostro amico Bimby

    P.s. al momento di condire la pasta puoi aggiungere al sugo se ti piace, un poco di panna da cucina.

  8. Conserva di sugo pronto ai peperoni

Conservazione

la Conserva di sugo pronto ai peperoni possiamo conservarla per 6 mesi in un luogo buio e fresco. una volta aperto il vasetto, va in frigo e conservato al massimo 48 ore.

NOTA: Alcuni sistemi di conservazione dei cibi per lunghi periodi, come in questo caso, richiedono precisi accorgimenti per evitare che si sviluppino batteri nocivi per la nostra salute. Mi raccomando: quando decidi di preparare questo tipo di ricette, assicurati di rispettare tutti procedimenti e le modalità di preparazione corrette.

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